|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Система - Программы для отключения питания HDD |
|
|
Система - Программы для отключения питания HDD
|
Пользователь Сообщения: 105 |
Нужна программа для управления питанием HDD, т.е. умеющая отключать их..
Жду помощи знатаков, заранее спс! |
|
Отправлено: 20:56, 11-01-2008 |
Старожил Сообщения: 186
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать питание HDD отключить невозможно, можно остановить шпиндель но IDE HDD вынимать на горячую нельзя.
|
Отправлено: 18:54, 13-01-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать diga, то есть, просто поставить в дежурный режим (остановить блины)? Если так, то внутренностями Виндовс и настройками БИОС это легко решается, иначе никак.
|
------- Отправлено: 20:04, 13-01-2008 | #3 |
Пользователь Сообщения: 105
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать yurfed, а по подробней..
Да и кстати влияет ли это на срок службы.. т.к. у мя комп работает круглыми сутками.. |
Отправлено: 21:55, 14-01-2008 | #4 |
Ветеран Сообщения: 788
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата diga:
![]() Цитата diga:
Для любой технили лучше, если оно работает в установившемся режиме, чем в старт-стопном. Для примера - обычные лампочки. 99% их умирают в момент включения или (реже) выключения. На срок службы больше влияет хорошее охлаждение, чем включение/выключение или остановка/запуск. |
|||
------- Отправлено: 10:03, 15-01-2008 | #5 |
Ветеран Сообщения: 508
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата HLT:
|
|
Отправлено: 10:53, 15-01-2008 | #6 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать diga, И по крайней мере, в БИОС должен быть включён ACPI режим.
Цитата Virtual:
|
|
------- Отправлено: 12:29, 15-01-2008 | #7 |
Ветеран Сообщения: 788
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата yurfed:
![]() |
||
------- Отправлено: 14:35, 16-01-2008 | #8 |
Старожил Сообщения: 186
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата yurfed:
IDE - это древний параллельный интерфейс, с уровнями ТТЛ 0-5в, на обычной системе, если изьять винт приводит к убийству контроллера //в крупных серверах предусмотрена горячая замена HDD // чтобы этого добится нужно серьезные и достаточно дорогостоящие доработки контроллера шины. так что в общем случае нельзя |
|
Отправлено: 19:54, 20-01-2008 | #9 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Случайно наткнулся на эту тему.
Меня очень интересует возможность отключения /остановка/ неиспользуемых HDD. Хочу уточнить вопрос. У меня 3 Sata-HDD. На каждом из них своя ОС. Все используются для разных целей: у них разный софт и антивиры. Если я работаю в Висте, мне не хочется, чтобы крутились еще два HDD на которых стоят ХР и наоборот. Так можно или нет отключать HDD? Если кто знает решение вопроса или активную тему дайте ссылку, плиз... Железо. MB: Gigabyte X38-DS4, Bios: Award v.F2. P.S. -Отключать кабели и использовать твикеры не предлагать - это не то. -Хочу также заметить, что если в Биосе в меню Standard установить какой-нибудь HDD в режим - None, то он перестает определяться только в Биосе. Запущенная с другого винчестера Винда сама находит и подключает все HDD. В остальных разделах меню Биос - настройка режима HDD вообще не упоминаются, или глубоко спрятаны?? |
Отправлено: 22:49, 25-01-2009 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Система - Программы для отключения автозагрузки | 6865 | Программное обеспечение Windows | 1 | 22-12-2009 01:29 | |
[решено] Система загружается только после отключения питания | kzk | Непонятные проблемы с Железом | 4 | 20-12-2009 11:57 | |
Источник бесперебойного питания не держит кратковременного отключения. | Termo27 | Прочее железо | 13 | 14-09-2009 15:34 | |
Загрузка - Сбой после отключения питания во время загрузки | Fantomus | Microsoft Windows Vista | 6 | 26-12-2008 11:22 | |
Вылет win2kserver после отключения питания | Gosha2006 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 02-05-2006 14:05 |
|