Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не выключаетса компьютер

Ответить
Настройки темы
Не выключаетса компьютер

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Помогите плиз решить такую проблему. У меня происходят просто чудеса с компом.
Я пытаюсь выключить компьютер с меню пуск и он выключаетса а потом через секунду снова включаетса. На корпусе с кнопки выключаетса. Не могу понять в чем дело либо мать накрылась либо что то с виндой. Компу еще месяца нет. Заранее буду благодарен.
Конфигурация компа:WINDOWS XP-SP2/Core 2 Duo-E6700/DDR800-4Gb/ASUS P5W DH deluxe/2x8800GTS/2хraptor150,seagate2x320Gb/2xwd500Gb/Pioneer BDR-101A, NEC 5170

Отправлено: 21:05, 08-07-2007

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

GIDIVI Если
Цитата:
На корпусе с кнопки выключаетса.
, то есть при однократном быстром нажатии компьютер выключается нормально, то вероятнее всего проблема в системе, вернее в автоматическом управлении питания.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 14:47, 09-07-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Ну однократное нажатие я не пробовал. А вот держал несколько секунд нажатой.(пока не выключитса)

Отправлено: 14:50, 09-07-2007 | #12

Новый участник

Сегодня испытывал. При кратковременом нажатии кнопки power на корпусе происходит тот же глюк. Наверное материнка все таки накрылась. Придетьса нести в сервис.

Отправлено: 16:59, 11-07-2007 | #13

Старожил

Благодарности: 48

GIDIVI т.е. если не грузить операционку при нажатии кнопки повер комп выключается?А что у вас стоит в настройках управления электропитанием в Windows?

-------
Если Вам помог совет жми "Полезное сообщение" :)
Рекомендуемые к применению блоки питани от производителей: FSP, Seasonic, ThermalTake, Chieftec, Zalman :)
Все прораммы для тестов "железа" можно найти на форуме воспользовавшись поиском или пройдя по ссылке http://forum.oszone.net/thread-17423.html

Отправлено: 17:08, 11-07-2007 | #14

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg
(61.8 Kb, 7 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg
(61.6 Kb, 5 просмотров)

Нет винда работает нормально. Потом я хочу выключить комп с меню пуск или кратковремено нажимаю на power комп выключаетса и через секунду врубаетса опять. Если я держу кнопку power нажатой то комп вырубаетса без проблем. В настройках стоит домашний/настольный, отключение дисков нет и монитор тоже. В дополнительных- при нажатии кнопки включения питания компьютера:завершение работы
Посмотрите на рисунки

Отправлено: 23:07, 11-07-2007 | #15

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

GIDIVI
Посмотрите в БИОСе - там есть такой параметр как ключение от мыши. При оптике происходит тоже что и у вас...

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 23:59, 11-07-2007 | #16

Старожил

Благодарности: 48

GIDIVI попробуйте обнулить биос перемычкой возле батарейки- она называеться JBAT(подписано на самой мат.плате).Невсегда вынимание батарейки помогает обнулить биос.И возможно в биосе стоит параметр instant-on.А после чего у вас начались такие проблемы?????

-------
Если Вам помог совет жми "Полезное сообщение" :)
Рекомендуемые к применению блоки питани от производителей: FSP, Seasonic, ThermalTake, Chieftec, Zalman :)
Все прораммы для тестов "железа" можно найти на форуме воспользовавшись поиском или пройдя по ссылке http://forum.oszone.net/thread-17423.html

Отправлено: 11:05, 12-07-2007 | #17

Новый участник

Абсолютно такая же проблема после замены блока питания, так что смело можно сказать что ось не при чем, биос в принципе тоже, хотя CMOS на всякий случай сбросил, в чем дело так и не разобрался.

Отправлено: 13:07, 12-07-2007 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не выключаетса компьютер

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено