Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » [решено] Ошибка при загрузке: newdot~2.dll не найден указанный модуль

Ответить
Настройки темы
[решено] Ошибка при загрузке: newdot~2.dll не найден указанный модуль

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

При загрузке компа выскакивает сообщение"Ошибка при загрузке С:\progra~1\newdot~2.dll не найден указанный модуль" и монитор через каждые 2 секунды начинает включатяся и выключаться.Помогите.

Отправлено: 21:37, 20-12-2006

Новый участник

Спасибо, попробую. До завтра!

Отправлено: 22:32, 20-12-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3145

VitFom До боли знакомое имя файла. Это SPYWARE. Наверно имеется ввиду newdotNet
Находтся сие Здесь. Даже как будто официально. Но зараза ещё та...
Посмотри http://www.spywareguide.com/product_show.php?id=417
HijackThis

Но учтите, после удаления может отказать ИНТЕРНЕТ.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 00:18, 21-12-2006 | #12

Новый участник

Здравствуйте. Не удается ни посмотреть содержимое ошибок, ни список активных процессов. При попытке выполнить одно из действий выскакивает сообщение , что Windows не удалось выполнить указанное действие, проверьте путь, команду.
В установленных программах нет Save now и Newdot.net. Но в хранилище AVAST лежит файл NEWDOTNET и на С:\Program files есть эта папка, но в ней только Readme. Человек, чей комп, уверяет что эти программы не ставил.

Отправлено: 11:37, 21-12-2006 | #13

Ветеран

Благодарности: 3145

VitFom
Цитата:
Человек, чей комп, уверяет что эти программы не ставил.
Правильно, он и не ставил. Это реклама. Ставит сама себя. Значит что-то ставил, имеющее статус ADWARE. Очень часто это идёт вместе с "бесплатными" программами. Вспоминайте что устанавливали и после чего это произошло. Это добро можно подцепить через Windows Media Player, когда тот предлагает обновить или установить кодеки.
Рекомендую воспользоватся AVZ Она очень хорошо ориентированна на эти дела.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 12:56, 21-12-2006 | #14

Новый участник

Спасибо. Вечером попробую и напишу результат.

Отправлено: 13:10, 21-12-2006 | #15

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
При попытке выполнить одно из действий выскакивает сообщение , что Windows не удалось выполнить указанное действие, проверьте путь, команду.
видимо ко всему хорошему еще и с path`ами не все хорошо, проверьте: http://forum.oszone.net/post-406465-5.html
Ну а по остальному... аваст справился, удалил файл шпионского модуля, теперь за вами дело - вычистить из реестра и системы его следы.
1. Все-таки воспользуйтесь программой Ad-Aware
2. Поиск по реестру (Пуск - Выполнить - regedit) по newdotnet* и newdot~2.dll и удаление значений в которых он прописан, обязательно предварительно сделать резервную копию веток реестра в которых будете удалять. Если редактор реестра из Выполнить не запустится, то проверяйте переменные среды или запускайте файл regedit.exe который лежит в System32

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 17:31, 21-12-2006 | #16

Новый участник

Вчера при попытке выхода в интернет монитор сам собой перестал выключаться. Скачал Ad-Aware , нашел шпионский модуль и кучу всякой дряни, все вычистил. А в настройках программы можно сделать чтобы она работала в фоновым режиме при каждом выходе в интернет?

Отправлено: 12:12, 22-12-2006 | #17

Administrator

VitFom
У нее есть модуль AD-Watch вроде, который работает в режиме мониторинга, но он вроде бы в платных версиях программы только (хотя могу и ошибаться)

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 12:15, 22-12-2006 | #18

Новый участник

А в AVZ есть такая опция?

Отправлено: 12:17, 22-12-2006 | #19

Administrator

Понятия не имею, но если он при сканировании не смог обнаружить у вас эти шпионские модули, то стоит ли доверять его монитору?

-------

Отправлено: 12:28, 22-12-2006 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » [решено] Ошибка при загрузке: newdot~2.dll не найден указанный модуль

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено