|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Программа установки не обнаружила никаких жёстких дисков |
|
Программа установки не обнаружила никаких жёстких дисков
|
silkin
Как начать установку Windows? Oна записана да CD. Компьютер вообще пустой, даже не отформатирован жёсткий диск, т.е., MS-DOS тоже нет. Но и зачем бы она. Ситуация: программа установки Windows начинается, загружает в память всякую всячину, и потом внезапно сообщение: "Программа установки не может быть продолжена, поскольку программа установки не обнаружила никаких жёстких дисков на Вашем компьютере. Проверьте правильность подключения питания и оборудования". Форматировать тоже не предлагает. С этого диска я уже ставил на компьютер, Windows XP, тоже на пустой, всё прошло гладко. Такое сообщение я вижу впервые. Отформатировал fdisk-ом диск, кстати, fdisk опознаёт жёсткий диск и даже делает на нём разделы. Но вот продолжаю установку - опять то же самое, программа установки не обнаружила никаких жёстких дисков на Вашем компьютере. Может быть, у ноутбука как-то отдельно надо что-то включать о жёстком диске? Или залезть в какие-то предварит. настройки Boot-s, BIOS? Я их вернул в некое умолчание, по умолчанию.
Windows 98 в установке тоже форматирует диск, уже созданные fdisk-ом разделы, но после сразу этого зависает, дальше не ставится, экран просто чёрный и никаких подмигиваний никаких лампочек. Компьютер: ноутбук HP nx6310 (http://h20000.www2.hp.com/bizsupport...143&taskId=120), вот здесь лежит какой-то имеющий отншение, видимо, к делу, мануал, но я не знаю, нужно ли это, в чём проблема. Я чайник, ну, и так понятно уже ![]() Прочитал вот здесь: http://forum.oszone.net/thread-74232-all.html - "Программа установки ХР не видит жесткий диск", но я даже не знаю, как определить, SATA он или не SATA. Никаких дисков к ноутбуку не прилагается, он новый, только скачивать с сайта, но там с стандартном наботре к нему я всё равно не знаю, что за драйвер нужно и когда поставить, т.к. я вне винды не умею ничего ставить. |
|
Отправлено: 03:03, 30-11-2006 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24736
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Helenka: по данной мной ссылке сходи, погляди, что там.. ибо там то, что производитель считает драйверами для твоей мат. платы. Среди них я САТА не увидел. К сожалению, скачать документацию оттуда же не удалось, иначе сказал бы точнее.
|
------- Отправлено: 19:47, 25-12-2006 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Helenka
снимите крышку с компа, посмотрите шлейф идущий к винчестеру если широкий 40 или 80 жил то это IDE ему драйвера не нужны, если шлейф 4 проводка то SATA, хотя и для SATA драйвер очень редко нужен проверьте правильно ли подключены шлейфы к винчестеру и питание проверьте перемычки на винчестере, если винчестер и CD привод висят на одном шлейфе винчестер нужно выставить в Master, CD привод в Slave, если на 2х разных шлейфах то оба устройства в Master (это всё относится к IDE винчестеру) если SATA то можно просто поэкспериментировать с разными гнёздами зайдите в BIOS (удерживая при загрузке клавишу Del) посмотрите как там определяется винчестер и порядок загрузки, первым нужно поставить CD привод, вторым винчестер |
Отправлено: 20:28, 25-12-2006 | #22 |
![]() Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaddyR: Я сходила по указанной ссылке, скачала то что там есть. Один для чипсета драйвер, второе то, что в итоге оказалось ATA Controller дрова, или как то так. В общем именно это я кинула на дискету и при попытке установки винды подсунула дискетку предварительно нажав F6. На дискетке 3 варианта для выбора: Один из них такой "Intel(r) 82801Ba Ultra ATA Controller" закончился вылетом в синий экран (0*0000007B (0*F9E81524, 0*C0000034... ), там было что то написано про драйвер HDD. Остальные 2 Primary IDE Channel и Secondary IDE Channel завершились однозначным и неизменным ответом, что не обнаружены жёсткие диски.
Мне теперь интересен вариант с синим экраном, Intel(r) 82801Ba Ultra ATA Controller". Почему другие цифры, я скачивала дрова конкретно для своей модели платы( 845EDAK) И ещё раз проглядела биос. Где можно посмотреть опознан ли HDD? Смотрела IDE Secondary Slave: IDE HDD Avto-Detection=>Press Enter - нажимаю и ничего не происходит. А вот такие строки там же: Capacity - 0 Mb Cylinder - 0 Head - 0 Precomp - 0 Landing Zone - 0 Sector - 0 Это HDD? |
Отправлено: 20:53, 25-12-2006 | #23 |
Ветеран Сообщения: 1792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Helenka
в AWARD на самой первой странице название винта появляется, если не появляется значит либо биос неправильно сконфигурирован скиньте настройки загрузите дефолтные, либо винт не подключен |
Отправлено: 21:00, 25-12-2006 | #24 |
Ветеран Сообщения: 2686
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Для IDE HDD драйверов с дискеты подсовывать по F6 не нужно
проверяйте настройки биос для HDD d standart CMOS setup настройки на все HDD должны стаять в AUTO Цитата:
смотрите Pimary Master и Slave Secondary Master |
|
------- Отправлено: 13:02, 26-12-2006 | #25 |
![]() Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Standard CMOS Features => IDE Secondary Master - ASUS DVD E616P2 IDE Primary Slave - PHILIPS CDRW 2412A IDE Secondary Master - ASUS CD 5520/A5 IDE Primary Slave - None Нажимаю там, где IDE Primary Slave - None => IDE HDD Avto-Detection=>Press Enter Write Cache => Enabled IDE Secondary Slave => Avto Access Mode=> AvtoЯ признаю, что действительно у меня слишком много CD/DVD устройств, и минимум одно можно убрать. И тут я вспоминаю такую вещь... Когда я подкупила DVD ROM, возникли проблемы с подключением. Он не опозновался системой. Отвезла в сервис, там его подключили на дополнительный шлейф, который каким то образом был подключён к HDD. Всё работало OK. Далее, когда погорели кондёры, я повезла в тот же сервис. И вот тут мастер ( кстати тот, который мне и подключал ранее ) заяви: "мол, а что это за мудак, так неверно подключил шлейфом и т.д, и т.п", я ему говорю что это он и он тут же говорит, что бы не терять марку: "Ах да! Действительно всё верно!" Ну вот видимо он потом всё и подключил не так, потому как я туда не лазию - боюсь, он там был последний. Вот поэтому я и не везу комп туда опять:-( |
|
Отправлено: 13:20, 26-12-2006 | #26 |
Ветеран Сообщения: 2686
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Биос ваш HDD не видит, пробуйте поставить его как примари мастер, вместо например Asus DVD E616P2
остальное все поотключайте физически - если биос ничего не обнаружит - виноват сам HDD - поможет скорее всего только замена если все таки увидит - то тут возможны варианты, либо при выгарании коненсаторов зацепило чтот ещё и например контроллер не видит Slave Secondary либо мощности блока питания не хватает, чтоб со всем вашим добром стартонуть корректно |
------- Отправлено: 13:32, 26-12-2006 | #27 |
Ветеран Сообщения: 555
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Helenka, ShaddyR, rizz, ребяты и девчаты! Вы чего? ![]() |
------- Отправлено: 14:44, 26-12-2006 | #28 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24736
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать pos2man: я об этом намекаю с 21-го поста. Намеки, видимо, пока не поняты.
Helenka: отключите Цитата:
|
|
Отправлено: 15:30, 26-12-2006 | #29 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Можно, и я встряну ? Не обижайтесь, если повторю чьи-то мысли - в основном, они высказаны не очень доходчиво.
Helenka, попробуй оставить только 2 устройства: жесткий диск на IDE0 и любой из приводов (лучше - поновее) на IDE1. При подключении помни о правилах: - красная (или как-либо иначе выделенная) полоска шлейфа должна смотреть на разъем питания; - у 40-жильных шлейфов (лучше откажись от них навсегда) мастером является средний разъем, а у 80-жильных - крайний; - каждое устройство может быть подключено с положением перемычки либо по статусу контакта шлейфа, либо в положении CS (частный случай: некоторые харды WD вообще не нуждались в перемычке если были на шлейфе в одиночестве - Single); - если у разъемов IDE на мамке нет подписей, то попробуй считать, что разъем IDE0, как правило, бывает ближе к краю мамки (деление IDE0/1 бывает не всегда - часто встречается IDE1/2) - тем не менее, мне известно много случаев, когда хард был на 2-м канала, а привод на 1-м и все прекрасно работало; - часто встречаются случаи, когда 2 IDE-устройства не желают сосуществовать на одном шлейфе - лечится только расселением; поэтому, на период установки винды оставь только необходимый минимум; установив систему и убедившись в ее стабильности, добавишь остальное; Для начала нащупай положение перемычки, при к-м хард определится в биосе. Если ни один из вариантов не помог - неси хард на проверку либо более опытным в этом деле, либо в сервис. Вдогонку: твой компьютер не нов, а посему проблемы могут быть и в блоке питания. Приведи, плз, полную конфигурацию компа (см. Everest или SIW в моей подписи) и производителя, мощность и ВОЗРАСТ блока питания. Есть ли корпусные вентиляторы (где стоят и куда дуют) ? (когда, все же, сумеешь установить винду. а пока постарайся описать всеми доступными тебе способами). |
Последний раз редактировалось Tigr, 26-12-2006 в 19:57. Отправлено: 19:44, 26-12-2006 | #30 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Система - Программы для дефрагментации жёстких дисков | Программное обеспечение Windows | 192 | 13-02-2022 09:29 | ||
Ошибка - акронис не видит жёстких дисков | nafnaf | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 09-04-2008 01:48 | |
HDD - использование жёстких дисков | triathlon | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 13 | 05-10-2007 09:13 |
|