Хищник (ушел из жизни)
Благодарности: 335
|
|
Сайт
|
Отправить PM
Можно, и я встряну ? Не обижайтесь, если повторю чьи-то мысли - в основном, они высказаны не очень доходчиво.
Helenka, попробуй оставить только 2 устройства: жесткий диск на IDE0 и любой из приводов (лучше - поновее) на IDE1. При подключении помни о правилах:
- красная (или как-либо иначе выделенная) полоска шлейфа должна смотреть на разъем питания;
- у 40-жильных шлейфов (лучше откажись от них навсегда) мастером является средний разъем, а у 80-жильных - крайний;
- каждое устройство может быть подключено с положением перемычки либо по статусу контакта шлейфа, либо в положении CS (частный случай: некоторые харды WD вообще не нуждались в перемычке если были на шлейфе в одиночестве - Single);
- если у разъемов IDE на мамке нет подписей, то попробуй считать, что разъем IDE0, как правило, бывает ближе к краю мамки (деление IDE0/1 бывает не всегда - часто встречается IDE1/2) - тем не менее, мне известно много случаев, когда хард был на 2-м канала, а привод на 1-м и все прекрасно работало;
- часто встречаются случаи, когда 2 IDE-устройства не желают сосуществовать на одном шлейфе - лечится только расселением; поэтому, на период установки винды оставь только необходимый минимум; установив систему и убедившись в ее стабильности, добавишь остальное;
Для начала нащупай положение перемычки, при к-м хард определится в биосе. Если ни один из вариантов не помог - неси хард на проверку либо более опытным в этом деле, либо в сервис.
Вдогонку: твой компьютер не нов, а посему проблемы могут быть и в блоке питания. Приведи, плз, полную конфигурацию компа (см. Everest или SIW в моей подписи) и производителя, мощность и ВОЗРАСТ блока питания. Есть ли корпусные вентиляторы (где стоят и куда дуют) ? (когда, все же, сумеешь установить винду. а пока постарайся описать всеми доступными тебе способами).
|