|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Проблема при печати hp 1018; не очищается очередь печати |
|
|
[решено] Проблема при печати hp 1018; не очищается очередь печати
|
Новый участник Сообщения: 20 |
Добрый день, очень нужна помощь,
Сегодня в одной конторе столкнулся со следующей проблемой: есть сеть, (рабочая группа) в сети два компьютера, на обоих стоит Win Me, аппаратную конфигурацию компов к сожаления не знаю, к одному компу локально подключен принтер hp1018, соответственно на другом компьютере принтер сетевой, так вот при отправке на печать нескольких документов, 2-6 печатается нормально, а последний из этой группы печатается, и все принтер замирает (количество все время разное бывает после двух перестает, а был момент часа два нормально работал), лампочка не мигает, (зеленая), задание(то которое последнее напечатанное) не исчезает из монитора статуса принтера, и висит там со статусом «идет печать», соответственно все задания которые идут за ним тоже не печатаются, очистить очередь печати удается только выключением питания принтера, такая хреновина если печатать и на локальном и на сетевом принтере, менял их местами, т.е подключал принтер локально к другому компьютеру один хрен, менял usb провод тоже не помогло , переставлял драйвера принтера. Ни чего не помогло, Очень нуждаюсь в дельном совете, в чем проблема и как устранить? |
|
Отправлено: 21:32, 22-11-2006 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mirracle Может какие-то коды символов принимаются за коды управления печатью? Попробуй кинуть в очередь простые текстовые файлы. Что будет?
Поробовать сменить кабель на потолще и покороче с фильтрами. Формат листов различный (не держит принтер)? |
------- Отправлено: 01:46, 23-11-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mirracle
отрубить сеть и посмотреть останется ли проблема, ещё проверить нет ли лишних принтеров в системе |
Отправлено: 02:55, 23-11-2006 | #3 |
Пользователь Сообщения: 115
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 11:35, 23-11-2006 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать gults
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 13:44, 23-11-2006 | #5 |
Новый участник Сообщения: 20
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот зараза, седня поехал в эту контору с твердым намерением биться с принтером и победить его (вопрос престижа, тамошнее руководство намекнуло мне вчера что типа если я не знаю как иправить эту проблему, то мож я знаю человека которому это под силу), и ради прикола решил поменять провод витой пары, соеденявшей два компа, как раз под рукой оказался 100% рабочий кроссовер (ранее никаких проблем в работе сети замечено не было, они там постоянно используют работают с сетевыми документами,), и с того момента как втыкнул новый провод за седняшний день, ни одного сбоя в работе принтера.
Каким образом это связанно, я уже говорил что проблемы с печатью наблюдались в том числе при печати на локальный принтер, и при чем здесь сеть? |
Отправлено: 20:33, 23-11-2006 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mirracle В общем, надо понимать, проблемма решена?
|
------- Отправлено: 21:56, 23-11-2006 | #7 |
Новый участник Сообщения: 20
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нет не решена, опять такая же хрень началась
|
Отправлено: 21:21, 30-11-2006 | #8 |
Ветеран Сообщения: 2686
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать попробовать поискать последний драйвер
и заменить на обоих компьютерах ME кстати совсем не сетевая ОС, а предназначена в первую очередь для использования на домашних компьютерах |
------- Отправлено: 07:11, 01-12-2006 | #9 |
Ветеран Сообщения: 1792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mirracle
я такое же видел на этом принтере, у него задание если остаётся не пропечатанным, то задание потом невозможно удалить при помощи драйвера, принтер подключен локально - домашний комп, ставили дрова с сайта hp не помогло к тому же там такая же версия что и на диске, пробовали разные usb кабеля даже короткие от сканера с ферритовыми наконечниками не помогло, винда кстате XP с поверх установленным SP2, мать ASUS на i915 все драйвера ни чипсет и на usb ставили, короче проблема не решена так он иногда и зависает вместе с очередью помогает только выключение питания, самое простое решение это сменить принтер на что-нибуть нормальное типа canon в феврале этого года мучились с ним три дня бестолку.. посмотри может они уже драйвера новые написали уже больше чем полгода прошло |
Отправлено: 07:16, 01-12-2006 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - HP 1018 - зависает очередь печати | GoRo | Прочее железо | 2 | 05-06-2009 17:30 | |
Не очищается очередь печати | YDen | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 7 | 01-06-2009 21:40 | |
Очередь печати | Mix Shumaher | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 13-03-2006 23:06 | |
очередь печати | andyzu | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 3 | 05-01-2004 09:44 | |
Win 98SE & Очередь печати | Lamo | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 4 | 13-07-2003 21:19 |
|