![]() |
Проблема при печати hp 1018; не очищается очередь печати
Добрый день, очень нужна помощь,
Сегодня в одной конторе столкнулся со следующей проблемой: есть сеть, (рабочая группа) в сети два компьютера, на обоих стоит Win Me, аппаратную конфигурацию компов к сожаления не знаю, к одному компу локально подключен принтер hp1018, соответственно на другом компьютере принтер сетевой, так вот при отправке на печать нескольких документов, 2-6 печатается нормально, а последний из этой группы печатается, и все принтер замирает (количество все время разное бывает после двух перестает, а был момент часа два нормально работал), лампочка не мигает, (зеленая), задание(то которое последнее напечатанное) не исчезает из монитора статуса принтера, и висит там со статусом «идет печать», соответственно все задания которые идут за ним тоже не печатаются, очистить очередь печати удается только выключением питания принтера, такая хреновина если печатать и на локальном и на сетевом принтере, менял их местами, т.е подключал принтер локально к другому компьютеру один хрен, менял usb провод тоже не помогло , переставлял драйвера принтера. Ни чего не помогло, Очень нуждаюсь в дельном совете, в чем проблема и как устранить? |
mirracle Может какие-то коды символов принимаются за коды управления печатью? Попробуй кинуть в очередь простые текстовые файлы. Что будет?
Поробовать сменить кабель на потолще и покороче с фильтрами. Формат листов различный (не держит принтер)? |
mirracle
отрубить сеть и посмотреть останется ли проблема, ещё проверить нет ли лишних принтеров в системе |
Цитата:
|
gults
Цитата:
|
Вот зараза, седня поехал в эту контору с твердым намерением биться с принтером и победить его (вопрос престижа, тамошнее руководство намекнуло мне вчера что типа если я не знаю как иправить эту проблему, то мож я знаю человека которому это под силу), и ради прикола решил поменять провод витой пары, соеденявшей два компа, как раз под рукой оказался 100% рабочий кроссовер (ранее никаких проблем в работе сети замечено не было, они там постоянно используют работают с сетевыми документами,), и с того момента как втыкнул новый провод за седняшний день, ни одного сбоя в работе принтера.
Каким образом это связанно, я уже говорил что проблемы с печатью наблюдались в том числе при печати на локальный принтер, и при чем здесь сеть? |
mirracle В общем, надо понимать, проблемма решена?
|
Нет не решена, опять такая же хрень началась
|
попробовать поискать последний драйвер
и заменить на обоих компьютерах ME кстати совсем не сетевая ОС, а предназначена в первую очередь для использования на домашних компьютерах |
mirracle
я такое же видел на этом принтере, у него задание если остаётся не пропечатанным, то задание потом невозможно удалить при помощи драйвера, принтер подключен локально - домашний комп, ставили дрова с сайта hp не помогло к тому же там такая же версия что и на диске, пробовали разные usb кабеля даже короткие от сканера с ферритовыми наконечниками не помогло, винда кстате XP с поверх установленным SP2, мать ASUS на i915 все драйвера ни чипсет и на usb ставили, короче проблема не решена так он иногда и зависает вместе с очередью помогает только выключение питания, самое простое решение это сменить принтер на что-нибуть нормальное типа canon в феврале этого года мучились с ним три дня бестолку.. посмотри может они уже драйвера новые написали уже больше чем полгода прошло |
Купил вчера такой принтер, но, прочитав этот топик, хочу теперь вернуть его обратно. Подскажите, плиз, другой лазерный принтер с аналогичными (или близкими к ним) характеристиками, который хорошо зарекомендовал себя в работе.
|
Oleg_SK
да нормальный принтер, быстро печатает, качественно, бумагу тока горизонтально лично для меня неудобно подавать чуть не доконца вставишь не берёт, но щас большинство с горизонтальной подачей с вертикальной вобще чёто не вижу, даже canon все с горизонтальной подачей делают, а косяки с удалением задания редко возникают и может уже драйвера новые написали |
mirracle
Если ещё не пробовали, как вариант, попробуйте удалить драйвера, установить их снова при отключенном принтере, подключить принтер. Вообще ИМХО это болезнь не столько принтера или драйвера, сколько реализации USB печати (да и не только печати) под Windows 9x/Me. Под XP все ok. Oleg_SK Принтер хороший, жалоб нет. rizz ИМХО с горизонтальной подачей меньше проблем с захватом бумаги. Вспомните хотя бы болезнь HP LJ 1100 с его тормозными площадками, которые нужно постоянно переворачивать, а то и менять. |
У меня похожее было! Поставил Экранированый USB с феритовыми фильтрами
|
Время: 20:37. |
Время: 20:37.
© OSzone.net 2001-