Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Автоматическая Установка Windows XP (Архив)

Закрытая тема
Настройки темы
Автоматическая Установка Windows XP (Архив)

(*.*)

Благодарности: 6697

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 30-05-2005
Описание: исправлен линк на RAR версию для печати
Доброго времени суток!

Данная тема предназначена для обсуждения материалов нового раздела сайта oszone.net - unattended.oszone.net.

Раздел веду я, и посвящен он вопросам автоматической установки (unattended installation) Windows XP. Что это такое и зачем это нужно подробно об'ясняется на сайте. Пожалуйста, не надо путать автоматическую установку с клонированием системы, которое обсуждается в этой теме.

------------------------
Я объединил две старые темы по Автоматической установке в одну. Тема закрыта и переведена в архивное состояние в связи с появлением отдельного форума по Автоматической Установке. В форуме темы будут организованы по принципу "одна проблема - одна тема". Если у вас есть вопрос, то создайте новую тему. .

Тем не менее, данная тема содержит немало информации, так что рекомендую почитать ее или поискать по ней, прежде чем задавать вопрос. K сожалению, в нынешнем состоянии тема не слишком хорошо выглядит, т.к. вместо кавычек - "e; вместо пробелов -   и так далее <- вроде пофиксили баг.

Я сохранил версию для печати и постарался привести тему к более читаемому виду. Накладки все равно неизбежны, так что прошу отнестить с пониманием. RAR архив 478кб можно взять тут.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:45, 16-04-2004

Guest

Профиль | Цитировать

Как сделать чтобы установка не останавливалась на:

1. Установлена оптимальная частота экрана ...

2. Я сделал чтобы имя юзера сразу подставлялось (в экране где пять текстовых полей для имен юзеров) а как сделать чтобы это окно вообще не появлялось, ведь юзер уже задан.

Дайте ссылку где можно найти инфу по реестру, а еще лучше кучу советов

Отправлено: 10:45, 27-08-2004 | #471

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

2 Guest
195.245.211.*

Цитата:
Дайте ссылку где можно найти инфу по реестру, а еще лучше кучу советов
Лучше найди программку regshot.exe - и при помощи её сам ищи изменения в реестре:
1. Делаешь снимок реестра до изменения каких-либо параметров системы.
2. Делаешь ОДНО !!! изменение каких-либо параметров системы (ну например меняешь цветовыю схему)
3. Делаешь тут же снимок изменений в реестре.
4. Сидишь и анализируешь
5. Если что-то не понятно как сделать - тогда задаешь короткий вопрос в конфу - тебе уж точно на конкретику ответят

Отправлено: 11:05, 27-08-2004 | #472

Ветеран

Благодарности: 50

To Vadikan - что у меня при просмотре форума строки не переносятся по границе окна - это тока у меня или у всех? Замучаеся скрол таскать!!!

А почему вы думаете, что копия $ОЕМ$ удаляется? Она просто не копируется целиком, а вместо этого копируются заранее обозначенные директории: $Progs идет сразу в Program Files и т.д.

Я их и имел в виду. А оставлять их хочу для возможности переустановки приложений после умелых действий юзера или других анцидентов! Конечно наибольший интерес представляет папка Install.

To Vserd
И если я правильно путаю, что 192.0.0.х что 193.х являются видимыми из интеренета, смысл секретности?

Смысл секретности в физиском разделении двух сетей - в одной IP одного типа в другой соот. второго. ВО така весела жизнь.

Так же интересует вопрос установки сетевых принтеров и подключения сетевых дисков. Кто нить прорубил уже?

Добавлено:

А как еще задать иконку показываемую данному пользователю в окне прветсвия?

Добавлено:

Я тут в английском рук-ве вычитал, что обязателен пробел до и после знака равентсва в sif файле. Это актуально для ХП или у нее парсер уже получше?

Часто для одних и тех переменных в разных источниках стоит допустим значение YES,  то в кавычках то без. Я думаю надоть и статьи на эту тему прочесать как следует, может это тоже является источником ошибок?

Добавлено:

Кстати мы последние компы без флопов покупали! Так, что варианты с использованием дискет я считаю неперспективными.
В идеале при установке по сети запрашивать файл уникальных ответов, фиксировать в каком то файле выьранный вариант и производить установку. Во какая мечта!!!

Отправлено: 11:19, 27-08-2004 | #473

Ветеран

Благодарности: 137

NikLok
Цитата:
Кстати мы последние компы без флопов покупали! Так, что варианты с использованием дискет я считаю неперспективными.
В идеале при установке по сети запрашивать файл уникальных ответов, фиксировать в каком то файле выьранный вариант и производить установку. Во какая мечта!!!
Так вчем проблема?
Проблема только одна, как загрузить операционку, которая подключится к сети или CD и запустит инсталяцию.
У меня тоже нету Флопов, сняты по соображениям безопасности в бородатом году, но инсталяция идет с CD, с эмуляцией флопа.
Т.е. Заргужаемся с СД в досовское окружение, и вперед.
Так что какой файл ответов использовать мне все равно ), главное чтобы работало )))
Цитата:
Смысл секретности в физиском разделении двух сетей - в одной IP одного типа в другой соот. второго.  
Я чето- не понимаю, но похоже из преиведенных тобой данных, сеть то у вас физически одна, просто вы конфигурируете ее по разному, а пакеты и с информацией бегают по ней все равно одновременно из двух сетей, и если кто подключился к ней, то сможет их прочитать. Но все это глубокий оффтопик, не для этой темы.
Цитата:
Так же интересует вопрос установки сетевых принтеров и подключения сетевых дисков. Кто нить прорубил уже
Вот для подключения сетевого принтера,

rundll32 printui.dll,PrintUIEntry /in /n \\Comp\hpLaserJ

Команда rundll32 printui.dll,PrintUIEntry ?  тебе поможет разобраться что и зачем.

-------
Я не развожу политику в подписи
ПТН ПНХ

Отправлено: 12:33, 27-08-2004 | #474

Guest

Профиль | Цитировать

Так кто знает как сделать чтобы установка не прерывалась на  установке оптимальной частоты экрана

Отправлено: 16:11, 28-08-2004 | #475

(*.*)

Благодарности: 6697

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Guest 195.245.211.* :
Так кто знает как сделать чтобы установка не прерывалась на  установке оптимальной частоты экрана
Не задавать параметры частоты и разрешения в [Display] winnt.sif. Возможно, ваши параметры не подходят монитору/видеокарте.

И вообще, мне надоело гадать на кофейной гуще и просить всех приводить инфу. Вопросы, не содержащие информации для размышления буду удалять.

NikLok
Используйте тег Цитата для цитирования чужих сообщений. Все коды слева под смайлами.
Цитата:
Конечно наибольший интерес представляет папка Install.
Так если она в $1, то она копируется на %systemdrive% и не удаляется, если об этом ее не просить. У меня в примерах в cleanup.cmd она удаляется, но это делать не обязательно.
Цитата:
Я тут в английском рук-ве вычитал, что обязателен пробел до и после знака равентсва в sif файле.
Где это, можно конкретнее? Я вот вижу только
Цитата:
Each entry appears on a separate line in the form:
EntryName = EntryValue
Но это не означает, что нельзя без пробелов.
Цитата:
Часто для одних и тех переменных в разных источниках стоит допустим значение YES,  то в кавычках то без. Я думаю надоть и статьи на эту тему прочесать как следует, может это тоже является источником ошибок?
Да вроде ничего в ref.chm про кавычки нет, я просто копировал с оригинала msfn.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 22:10, 28-08-2004 | #476

avaphysics

Профиль | Цитировать

Положил в \I386 winnt.sif, но при загрузке с CD (setupldr.bin) идёт обычная установка.
А если запустить WINNT32.EXE /s:"..\I386" /unattend:winnt.sif из винды, то работает.
Пробовал разные дистрибутивы XP rus SP1. Использовал загрузчики bcdwboot.bin и nt5bootm.bin
В чём ошибка?

Вот winnt.sif:

;SetupMgrTag
[Data]
* *AutoPartition = 0
* *MsDosInitiated = "0"
* *UnattendedInstall = "Yes"

[Unattended]
* *UnattendMode = FullUnattended
* *WaitForReboot = "No"
* *OemSkipEula = Yes
* *OemPreinstall = Yes
* *UnattendSwitch = "yes"
* *TargetPath = \WINDOWS
* *OemPnPDriversPath = "Drivers\SI3112;Drivers\Video;Drivers\Audio"
* *DriverSigningPolicy = Ignore
* *Repartition = No
* *AutoActivate *= *No
* *
[GuiUnattended]
* *AdminPassword = *
* *EncryptedAdminPassword = NO
* *AutoLogon = Yes
* *AutoLogonCount = 1
* *AutoLogonAccountCreation = No
* *OEMSkipRegional = 1
* *TimeZone = 145
* *OemSkipWelcome = 1

[UserData]
* *ProductKey = "deleted"
* *FullName = "AVA"
* *OrgName = "FireStorm"
* *ComputerName = ZX

[Display]
* *BitsPerPel = 32
* *Xresolution = 1024
* *YResolution = 768
* *Vrefresh = 85

[TapiLocation]
* *CountryCode = 7
* *Dialing = Pulse
* *AreaCode = 292

[RegionalSettings]
* *LanguageGroup = 5
* *SystemLocale = 00000409
* *UserLocale = 00000409
* *InputLocale = 0409:00000409;0419:00000419

[url]
* Home_Page = http://ya.ru/

[Components]
* accessopt = off
* calc = Off
* freecell = Off
* hearts = Off
* pinball = Off
* minesweeper = Off
* solitaire = Off
* spider = Off
* zonegames = Off
* vol = On
* media_clips = Off
* rec = Off
* mplay = Off
* paint = Off
* deskpaper = Off
* dialer = Off
* fax = Off
* hypertrm = On
* charmap = On
* media_utopia = Off
* mousepoint = Off
* msmsgs = off
* msnexplr = Off
* mswordpad = Off
* templates = Off

[GuiRunOnce]
* *"%systemdrive%\install.bat"

[Identification]
* *JoinWorkgroup = WORKGROUP

[Networking]
* *InstallDefaultComponents = Yes

И ещё вопрос:
Как можно в дистрибутив интегрировать кодеки(divX.dll и Xvid.dll) и WMP9 или даже WMP10?
Какие файлы можно оттуда (\I386) безопасно удалить, например справки, игры и пр.

[s]Исправлено: Vadikan, 5:03 30-08-2004[/s]

Отправлено: 00:42, 30-08-2004 | #477

Старожил

Благодарности: 40

После интеграции SP2 перестала работать мультизагрузка, все сделано по статье - Мультизагрузка (пробный шар). С SP1 все работает прекрасно. Тестировал в Virtual PC (выдает ошибку
An unrecoverable processor error has been encountered. The virtual machine will reset now.), при обычной установке (без virtual pc), с компакт-диска, сразу уходит на презагрузку.
Кто сталкивался с подобной проблемой?

[s]Исправлено: qeraser, 17:17 30-08-2004[/s]

Отправлено: 17:14, 30-08-2004 | #478

avaphysics

Профиль | Цитировать

Я уменьшил дистрибутив Office 2003 до 100 Мб!
Это делается так:
Перемещаем все *.cab в другую папку.
запускаем PRO11.MSI TRANSFORMS=Unattended.MST и ставим выборочную установку. Я оставил только word, excel, access, vba  и некоторые компоненты.
Файлы, которые запросит, перемещаем обратно и жмём повторить
И   всё готово!
Теперь хочется уменьшить так windows.

Отправлено: 18:09, 30-08-2004 | #479

VampireX

Профиль | Цитировать

Проблема при автоматической установке XP.

1. У меня резак ASUS, и он не как не хочет грузиться с CD Image`a win XP. В прочем он так-же не хочет
грузиться с других загрузочных дисков типа "Навигатор" и т.д.

На экран выводится приглашение о начале загрузке с СD, ..press any key... на этом всё, система виснет на глухо... или перегружается...

2. Записал загрузочный диск (image создал с 3.5" дискеты [win98]). всё ок.
грузится. запускаю установку с батника примерно такого содержания:
winnt.exe /s:X:\i386 /u:\X:\i386\winnt.sif /t:C:

Всё ок. работает вопросов не задаёт... вот только ни как не хочет работать с $OEM$ директориями...

На C:\ создаёт только каталог $, да в каталоге ....BT$ папку $OEM$ и ничего туда НЕ копирует!

Я проверил 3 раза, всё правильно, всё как указано на http://unattended.oszone.net/...

И ещё, после запуска установки винды, программа установки меняет секцию
[data] в winnt.sif на свою сомнительного содержания...

В чём может быть проблема?

Отправлено: 14:01, 31-08-2004 | #480

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Автоматическая Установка Windows XP (Архив)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено