|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Автоматическая Установка Windows XP (Архив) |
|
Автоматическая Установка Windows XP (Архив)
|
(*.*) Сообщения: 36565 |
Доброго времени суток!
Данная тема предназначена для обсуждения материалов нового раздела сайта oszone.net - unattended.oszone.net. Раздел веду я, и посвящен он вопросам автоматической установки (unattended installation) Windows XP. Что это такое и зачем это нужно подробно об'ясняется на сайте. Пожалуйста, не надо путать автоматическую установку с клонированием системы, которое обсуждается в этой теме. ------------------------ Я объединил две старые темы по Автоматической установке в одну. Тема закрыта и переведена в архивное состояние в связи с появлением отдельного форума по Автоматической Установке. В форуме темы будут организованы по принципу "одна проблема - одна тема". Если у вас есть вопрос, то создайте новую тему. . Тем не менее, данная тема содержит немало информации, так что рекомендую почитать ее или поискать по ней, прежде чем задавать вопрос. K сожалению, в нынешнем состоянии тема не слишком хорошо выглядит, т.к. вместо кавычек - "e; вместо пробелов - и так далее ![]() Я сохранил версию для печати и постарался привести тему к более читаемому виду. Накладки все равно неизбежны, так что прошу отнестить с пониманием. RAR архив 478кб можно взять тут. |
|
------- Отправлено: 20:45, 16-04-2004 |
![]() Guest |
Как сделать чтобы установка не останавливалась на:
1. Установлена оптимальная частота экрана ... 2. Я сделал чтобы имя юзера сразу подставлялось (в экране где пять текстовых полей для имен юзеров) а как сделать чтобы это окно вообще не появлялось, ведь юзер уже задан. Дайте ссылку где можно найти инфу по реестру, а еще лучше кучу советов |
Отправлено: 10:45, 27-08-2004 | #471 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 2 Guest
195.245.211.* Цитата:
1. Делаешь снимок реестра до изменения каких-либо параметров системы. 2. Делаешь ОДНО !!! изменение каких-либо параметров системы (ну например меняешь цветовыю схему) 3. Делаешь тут же снимок изменений в реестре. 4. Сидишь и анализируешь ![]() 5. Если что-то не понятно как сделать - тогда задаешь короткий вопрос в конфу - тебе уж точно на конкретику ответят ![]() |
|
Отправлено: 11:05, 27-08-2004 | #472 |
Ветеран Сообщения: 825
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать To Vadikan - что у меня при просмотре форума строки не переносятся по границе окна - это тока у меня или у всех? Замучаеся скрол таскать!!!
А почему вы думаете, что копия $ОЕМ$ удаляется? Она просто не копируется целиком, а вместо этого копируются заранее обозначенные директории: $Progs идет сразу в Program Files и т.д. Я их и имел в виду. А оставлять их хочу для возможности переустановки приложений после умелых действий юзера или других анцидентов! Конечно наибольший интерес представляет папка Install. To Vserd И если я правильно путаю, что 192.0.0.х что 193.х являются видимыми из интеренета, смысл секретности? Смысл секретности в физиском разделении двух сетей - в одной IP одного типа в другой соот. второго. ВО така весела жизнь. Так же интересует вопрос установки сетевых принтеров и подключения сетевых дисков. Кто нить прорубил уже? Добавлено: А как еще задать иконку показываемую данному пользователю в окне прветсвия? Добавлено: Я тут в английском рук-ве вычитал, что обязателен пробел до и после знака равентсва в sif файле. Это актуально для ХП или у нее парсер уже получше? Часто для одних и тех переменных в разных источниках стоит допустим значение YES, то в кавычках то без. Я думаю надоть и статьи на эту тему прочесать как следует, может это тоже является источником ошибок? Добавлено: Кстати мы последние компы без флопов покупали! Так, что варианты с использованием дискет я считаю неперспективными. В идеале при установке по сети запрашивать файл уникальных ответов, фиксировать в каком то файле выьранный вариант и производить установку. Во какая мечта!!! |
Отправлено: 11:19, 27-08-2004 | #473 |
Ветеран Сообщения: 894
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать NikLok
Цитата:
Проблема только одна, как загрузить операционку, которая подключится к сети или CD и запустит инсталяцию. У меня тоже нету Флопов, сняты по соображениям безопасности в бородатом году, но инсталяция идет с CD, с эмуляцией флопа. Т.е. Заргужаемся с СД в досовское окружение, и вперед. Так что какой файл ответов использовать мне все равно ![]() ![]() Цитата:
Цитата:
rundll32 printui.dll,PrintUIEntry /in /n \\Comp\hpLaserJ Команда rundll32 printui.dll,PrintUIEntry ? тебе поможет разобраться что и зачем. |
|||
------- Отправлено: 12:33, 27-08-2004 | #474 |
![]() Guest |
Так кто знает как сделать чтобы установка не прерывалась на установке оптимальной частоты экрана
|
Отправлено: 16:11, 28-08-2004 | #475 |
(*.*) Сообщения: 36565
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Guest 195.245.211.* :
И вообще, мне надоело гадать на кофейной гуще и просить всех приводить инфу. Вопросы, не содержащие информации для размышления буду удалять. NikLok Используйте тег Цитата для цитирования чужих сообщений. Все коды слева под смайлами. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
------- Отправлено: 22:10, 28-08-2004 | #476 |
avaphysics
Положил в \I386 winnt.sif, но при загрузке с CD (setupldr.bin) идёт обычная установка.
А если запустить WINNT32.EXE /s:"..\I386" /unattend:winnt.sif из винды, то работает. Пробовал разные дистрибутивы XP rus SP1. Использовал загрузчики bcdwboot.bin и nt5bootm.bin В чём ошибка? Вот winnt.sif: ;SetupMgrTag [Data] * *AutoPartition = 0 * *MsDosInitiated = "0" * *UnattendedInstall = "Yes" [Unattended] * *UnattendMode = FullUnattended * *WaitForReboot = "No" * *OemSkipEula = Yes * *OemPreinstall = Yes * *UnattendSwitch = "yes" * *TargetPath = \WINDOWS * *OemPnPDriversPath = "Drivers\SI3112;Drivers\Video;Drivers\Audio" * *DriverSigningPolicy = Ignore * *Repartition = No * *AutoActivate *= *No * * [GuiUnattended] * *AdminPassword = * * *EncryptedAdminPassword = NO * *AutoLogon = Yes * *AutoLogonCount = 1 * *AutoLogonAccountCreation = No * *OEMSkipRegional = 1 * *TimeZone = 145 * *OemSkipWelcome = 1 [UserData] * *ProductKey = "deleted" * *FullName = "AVA" * *OrgName = "FireStorm" * *ComputerName = ZX [Display] * *BitsPerPel = 32 * *Xresolution = 1024 * *YResolution = 768 * *Vrefresh = 85 [TapiLocation] * *CountryCode = 7 * *Dialing = Pulse * *AreaCode = 292 [RegionalSettings] * *LanguageGroup = 5 * *SystemLocale = 00000409 * *UserLocale = 00000409 * *InputLocale = 0409:00000409;0419:00000419 [url] * Home_Page = http://ya.ru/ [Components] * accessopt = off * calc = Off * freecell = Off * hearts = Off * pinball = Off * minesweeper = Off * solitaire = Off * spider = Off * zonegames = Off * vol = On * media_clips = Off * rec = Off * mplay = Off * paint = Off * deskpaper = Off * dialer = Off * fax = Off * hypertrm = On * charmap = On * media_utopia = Off * mousepoint = Off * msmsgs = off * msnexplr = Off * mswordpad = Off * templates = Off [GuiRunOnce] * *"%systemdrive%\install.bat" [Identification] * *JoinWorkgroup = WORKGROUP [Networking] * *InstallDefaultComponents = Yes И ещё вопрос: Как можно в дистрибутив интегрировать кодеки(divX.dll и Xvid.dll) и WMP9 или даже WMP10? Какие файлы можно оттуда (\I386) безопасно удалить, например справки, игры и пр. [s]Исправлено: Vadikan, 5:03 30-08-2004[/s] |
Отправлено: 00:42, 30-08-2004 | #477 |
Старожил Сообщения: 387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать После интеграции SP2 перестала работать мультизагрузка, все сделано по статье - Мультизагрузка (пробный шар). С SP1 все работает прекрасно. Тестировал в Virtual PC (выдает ошибку
An unrecoverable processor error has been encountered. The virtual machine will reset now.), при обычной установке (без virtual pc), с компакт-диска, сразу уходит на презагрузку. Кто сталкивался с подобной проблемой? [s]Исправлено: qeraser, 17:17 30-08-2004[/s] |
Отправлено: 17:14, 30-08-2004 | #478 |
avaphysics
Я уменьшил дистрибутив Office 2003 до 100 Мб!
Это делается так: Перемещаем все *.cab в другую папку. запускаем PRO11.MSI TRANSFORMS=Unattended.MST и ставим выборочную установку. Я оставил только word, excel, access, vba и некоторые компоненты. Файлы, которые запросит, перемещаем обратно и жмём повторить И всё готово! Теперь хочется уменьшить так windows. |
Отправлено: 18:09, 30-08-2004 | #479 |
VampireX
Проблема при автоматической установке XP.
1. У меня резак ASUS, и он не как не хочет грузиться с CD Image`a win XP. В прочем он так-же не хочет грузиться с других загрузочных дисков типа "Навигатор" и т.д. На экран выводится приглашение о начале загрузке с СD, ..press any key... на этом всё, система виснет на глухо... или перегружается... 2. Записал загрузочный диск (image создал с 3.5" дискеты [win98]). всё ок. грузится. запускаю установку с батника примерно такого содержания: winnt.exe /s:X:\i386 /u:\X:\i386\winnt.sif /t:C: Всё ок. работает вопросов не задаёт... вот только ни как не хочет работать с $OEM$ директориями... На C:\ создаёт только каталог $, да в каталоге ....BT$ папку $OEM$ и ничего туда НЕ копирует! Я проверил 3 раза, всё правильно, всё как указано на http://unattended.oszone.net/... И ещё, после запуска установки винды, программа установки меняет секцию [data] в winnt.sif на свою сомнительного содержания... В чём может быть проблема? |
Отправлено: 14:01, 31-08-2004 | #480 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Автоматическая установка Windows XP с HDD | paragonix | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 23 | 02-02-2012 17:41 | |
Автоматическая установка Windows 9x | Guest | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 22 | 24-12-2008 18:20 | |
Автоматическая установка Windows Fundamental | illznn | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1 | 22-12-2008 22:28 | |
Автоматическая установка Windows XP с помощью RIS | lumoder | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 4 | 16-11-2007 16:41 | |
Автоматическая установка Windows Vista .:[Архив]:. | MaxDELETE | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 174 | 07-07-2007 09:53 |
|