Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » FAQ по Windows 2000/2003 | Составляем вместе!

Ответить
Настройки темы
FAQ по Windows 2000/2003 | Составляем вместе!

Administrator

Благодарности: 3803

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

На сайт www.oszone.net составляется FAQ по Windows 2000/2003
Буду очень признателен за предложения вопросов которые стоило бы включить в FAQ.
Пожелание:
желательно в стиле вопрос-ответ, но приветствуются и распространенные вопросы без решений, постараемся найти.

Требование:
пожалуйста, только актуальные вопросы

пожалуйста2, не нужно заезженых копипастом по всему рунету "твиков" типа отключения авторана CD или отключения Dr. Watson - такие вопросы висят в сети уже с 2001 года, они никому уже не интересны.

Разделы которые будут в FAQ:
Установка
Администрирование | Server
Администрирование | Workstation
Безопасность
Сеть
Настройка | Твики
Железо

Что уже сделано:
http://www.oszone.net/display.php?id=3642

Как видите работы непочатый край, так что помощь нам не помешает.

Спасибо.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 22:57, 25-01-2006

Старожил

Благодарности: 15

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата VladDV:
Q:Как восстановить сервер из полного бэкапа, сделанного через ntbackup, на абсолютно другом железе? »
Обычно я делал так:
1) Установить новый Windows (без драйверов)
2) Сделать восстановление
3) Если сервер при загрузке уходит в синий экран, то выполнить Recovery с загрузочного CD с Windows
4) Установить драйвера
5) Настроить региональные настройки (это подводный камень, с которым я столкнулся)
6) Если есть задания Task Scheduler - перезабить пароли на них
7) Перерегистрировать службу VSS вот таким скриптом:

Код: Выделить весь код
cd /d %windir%\system32 
net stop vss 
net stop swprv 
regsvr32 ole32.dll 
regsvr32 oleaut32.dll 
regsvr32 vss_ps.dll 
vssvc /register 
regsvr32 /i swprv.dll 
regsvr32 /i eventcls.dll 
regsvr32 es.dll  
regsvr32 stdprov.dll 
regsvr32 vssui.dll  
regsvr32 msxml.dll 
regsvr32 msxml3.dll  
regsvr32 msxml4.dll
Однако этот способ долгий и есть некоторе проблемы с зарегистрированным старым сетевым интерфейсом. И еще, я так и не смог указанным способом поднять контроллер домена. Если есть более правильные варианты, или поправки к этому, буду рад вашему мнению.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:01, 22-09-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 15

В тех поддержке MS говорят, что контроллер можно нормально восстановить только путем репликации с другого контроллера. Логики конечно не лишено. Но вот что делать, если контроллер в другом сайте находитя и реплицировать его через инет накладно и по времени и по деньгам?

Отправлено: 02:14, 13-10-2008 | #12

Ветеран

Благодарности: 114

Blast, у меня предложение, если можно. Из того, что сделано ИМХО не хватает содержания и разбивки материала более узко направленно. Я просто ткнул сцылку, увидел несколько разделов, дальше ткнул в первый попавший раздел и там увидел десяток тем, начинающихся на "Как..." Мне, например, было бы удобнее чтоб дальше были разделы какие-либо типа разделение по сервисам, либо еще как нить. А в них уже и темы....

п.с Сугубо ИМХО, но весчь полезная.

-------
Я закончил, все свободны.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:04, 13-10-2008 | #13

Ветеран

Благодарности: 916

Blast, может стоит расширить тему до 2008 системы, или вовсе не привязывать к версии тему, а лишь к разделу, как в Линукс разделе Linux-FAQ?
Некоторые кандидат вопросы на FAQ и главное ответы на них уже есть.

Q: После установки Windows Server 2008 система при первом входе просит сменить пароль. Что делать? Как войти?
A:
Цитата Admiral:
Политика паролей в 2008 изначально включена, в отличие от предыдущих версий, и требует установки удовлетворяющего ей пароля. »
Цитата Oleg Krylov:
Пароль должен удовлетворять требованиям безопасности, а это значит включать в себя не менее трех групп символов.
Группы символов:
1. БОЛЬШИЕ БУКВЫ
2. маленькие буквы
3. Цифры
4. Спецсимволы (!"№;% и т.д.) »
Примеры паролей
Цитата Oleg Krylov:
Password - Не пройдет, ибо в нем два вида (1 и 2 группы)
Pa$$word - пройдет (1, 2 и 4 группы)
Pa$$ - не пройдет, т.к. не удовлетворяет требованиям к длине. »
Пароль приведён для примера, не используйте приведённый пароль в своей системе, по аналогии задайте удовлетворяющий политики безопасности свой.

Q:
Цитата _kuk_:
Установлена Windows Server 2008 R2 BETA (Windows Server 7). Создал ещё одного user'a, но не получается выполнить "перезагрузку" и "выключить" - эти опции не активны. Можно ли как-то настроить, чтобы из под "обычного user'a" я всё-таки смог выполнить "Перезагрузку" и "Выключение"?»
A: Если в систему был выполнен вход этим самым пользователём, то в консоли сначала набираем runas /user:Administrator cmd, указываем пароль администратора. Далее, или если вход в систему выполнил администратор, в консоли набираем
  • gpedit.msc
  • Идём в Local Computer Policy -> Computer Configuration -> Windows Settings -> Security Settings -> Local Policies -> User Rights -> Shut down system -> два раза кликаем и попадаем в Properties
  • Жмём Add User or Group -> Выбираем пользователя или группу пользователей, которым следует дать разрешение на перезагрузку и выключение, жмём Apply
    Для текущего пользователя изменения вступят в силу после выхода и входа в систему.
Ответ, почему нельзя было, лежал на поверхности, когда пользователь наводит курсор на пункт "Перегрузить" или "Выключить"

В результате выполненных выше действий данные опции становятся активными и для обычного пользователя

Последний раз редактировалось monkkey, 20-01-2009 в 13:03.

Отправлено: 11:32, 20-01-2009 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » FAQ по Windows 2000/2003 | Составляем вместе!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено