Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Как дать разрешение на запись доменным пользователям?

Ответить
Настройки темы
Как дать разрешение на запись доменным пользователям?

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Стоит программа Nero, необходимо дать разрешение на запись дисков пользователю (у всех стоит XP).

У неро есть утилитка для разрешения прав на запись пользователям, но есть 2 проблемы:
1. ее необходимо запускать каждый раз после перезагрузки ПК
2. Диск после записи пустой, хотя прогресс в неро идет как положено.

В AD в GPO нашел разрешение на запись дисков в пункте "проводник",- тоже не помогло. Больше я подходящих настроек в GPO не нашел.

Как и где выдать права на запись дисков, и чтобы разрешения действовали пока в ручную не отключили при необходимости?

Отправлено: 10:10, 19-01-2009

Ветеран

Благодарности: 936

Цитата mad_spl:
У неро есть утилитка для разрешения прав на запись пользователям, но есть 2 проблемы: »
NeroBurnRightsInstaller ?

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 10:18, 19-01-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4449

mad_spl, а если в группу, которую создаёт NeroBurnRightsInstaller внести доменного пользователя?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 10:24, 19-01-2009 | #3

Новый участник

Цитата Delirium:
NeroBurnRightsInstaller ? »
там не установочник, а экзешник, но называется так BurnRights v.1.0.2.

Цитата Angry Demon:
а если в группу, которую создаёт NeroBurnRightsInstaller внести доменного пользователя? »
Я с инета скачал не NeroBurnRightsInstaller, а экзешник BurnRights v.1.0.2, в ней нельзя добавлять группы или юзеров, она просто группе Все дает полные права на привод.

Какую лучше всего скачать нейровскую утилиту?
Та, которая у меня работает так:

1.Запускаешь BurnRights v.1.0.2, даешь права группе Все на полное использование сидюка.

2.Записали диск, но никакой диск после этого не просматривается (папка открывается пустой даже с теми дисками, которые раньше открываались). но диск записал нормально ( физически видна сессия и диск просмотрели на др компе)

Перезагружаем комп.

Запускаем неро, - как и раньше нет прав на запись CD

Проверяем диски на чтение сидюком - все нормально просматривается.

Либо глючная утилита, либо что-то еще

Отправлено: 10:58, 19-01-2009 | #4

Крылатый ужас

Moderator

mad_spl, хорошо, если внести доменного пользователя в локальную группу Все?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 11:11, 19-01-2009 | #5

Новый участник

Цитата Angry Demon:
хорошо, если внести доменного пользователя в локальную группу Все? »
Группы Все нет в списке локальных групп. Тем более эта группа по умолчанию подразумевает всех пользователей, админов и т.д.

Тогда доменного пользователя можно добавить в группу опытных пользователей, они вроде имеют право на запись диска. Правильно ли это?

Но все равно не понятно, почему эта утилита не дает долгосрочного доступа к CD и + к этому после открытия доступа дает право на запись, но не отображает содержимое дисков ввобще...

А на уровне GPO это можно как-то разрешить?

Отправлено: 11:30, 19-01-2009 | #6

Новый участник

Все, разобрался. Помог NeroBurnRightsInstaller, до этого какая-та урезанная утилитка была, разрешающая до перезагрузки ПК. А кто-нибудь знает, где находится группа неро и как разрешать доступ к CD в ручную?

Отправлено: 16:01, 19-01-2009 | #7

Крылатый ужас

Moderator

Цитата mad_spl:
где находится группа неро
На локальном компьютере, вестимо.

Цитата mad_spl:
как разрешать доступ к CD в ручную?
Не совсем понятен вопрос.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 16:29, 19-01-2009 | #8

Ветеран

Благодарности: 936

Цитата mad_spl:
Все, разобрался. Помог NeroBurnRightsInstaller »
А я еще во втором посте про нее написал
Цитата mad_spl:
как разрешать доступ к CD в ручную? »
Ну я предположу, что NeroBurnRightsInstaller разрешает доступ к веткам реестра указанным пользователям и, может быть, к драйверам или что то подобное.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 01:24, 20-01-2009 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Как дать разрешение на запись доменным пользователям?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено