Вопросы По WPI
|
Старожил Сообщения: 286 |
![]() Windows Post Install Wizard (WPI) Официальный сайт WPI Официальный форум WPI на MSFN.org Обзор WPI в статье "Выбор устанавливаемых приложений" (там рассказ о старой версии, но кое-что почерпнуть можно) Для тех кто в танке: WPI не волшебная палочка и сама по тихому программы устанавливать не умееет!!! Очень внимательно читаем материалы хотя бы по этим и этой ссылкам! Полезные сообщения в теме: |
|
Отправлено: 03:34, 10-03-2005 |
(*.*) Сообщения: 36565
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 10:08, 28-07-2005 | #71 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 245
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan
Да я это тоже понял ![]() ПОПРАВКА! Название белого окошка в заголовке C:\Documents and Settings\имя пользователя\wpi.hta |
Отправлено: 12:47, 28-07-2005 | #72 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ура! Все выше приведённые вопросы сняты!
Я разобрался ![]() Если кому интеерсно: Действительно нужно было определение ставить по WIN51 $) Никаких окон - всё запустилось и позволило выбирать . В общем WPI заработал. Ошибка про ------start и т.д. возникает когда WPi уже настроен на работу с СД и соответвенно неможет выполнить эти проги т.к. путь д.б. с ЦД ! Вот так ![]() |
Отправлено: 06:16, 29-07-2005 | #73 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Но есть одно большое НО:
Выбираю необходимые проги. Жму установить ... появляется вид RunOnceEx начинается установка прог И на каждой программе ошибка Поясню: Все программы лежат у меня в $CDROM$\Software, а WPI в $CDROM$\$OEM$\WPI\ а сидиром у меня D в настройках WPI прописано следущее REM Example, how to look for CDROM-drive. Must have a file to identify in its root (like WIN51 or WPI.ico). for %%i in (C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) do if exist %%i:\WIN51 set CDROM=%%i: echo Found CD-Rom as drive %CDROM% REM Determine the WPI startup path. REM if wpi should run off the cd the replace %~dp0 with %cdrom%. set wpipath=%CDROM%\$OEM$\WPI\ ![]() %CDROM%\Software\QuickTimeInstaller.exe -s должна была выполниться с D:\Software а реально пытается запустить с D:\$OEM$\WPI\Software\ и естественно там такой папки нет Вадикан на тебя одна надежда .. подскажи где м.б. ошибка? |
Отправлено: 06:24, 29-07-2005 | #74 |
(*.*) Сообщения: 36565
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать fanatf1
Переменная CDROM назначаемая в wpi.cmd живет на протяжении работы файла. WPI сама назначает переменную %CDROM% в своих скриптах. Рекомендую почитать тему сначала, т.к. это обсуждалось уже. |
------- Отправлено: 06:33, 29-07-2005 | #75 |
Ищу Человека… Сообщения: 420
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать fanatf1
Цитата:
Принцип такой: Ищется файл wpi.ico в корне всех съемных приводов компа. Если там его нет - делается поиск все того же wpi.ico по абсолютному пути (твой случай). Если и здесь неудачка - из реестра читается параметр SourcePath ветки HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Setup и из него извлекается буква диска. Все это делает функция FindCDRom() (файл generate.js) - можешь поправить как тебе больше нравится (например, измени имя файла wpi.ico на WIN51 - проблем не будет). P.S. По поводу установки переменной %cdrom% из батника на этапе cmdlines.txt. Я проверил - работает (нужно писать полное название раздела реестра). Установка: REG ADD "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Environment" /v cdrom /t REG_EXPAND_SZ /d %~d0 Т.о., можно обойтись и без setenv, конечно, если ты когда-нибудь решишь юзать WPI без копирования на винт его файлов. |
|
Отправлено: 04:05, 30-07-2005 | #76 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте!
Такая ситуация: -устанавливаю, к примеру, Total Commander 6.03a и хочу увидеть его в привычном для себя интерфейсе, для чего должен, по крайней мере, скопировать файл DEFAULT.BAR с моими настройками в каталог TotalCmd. Так вот, -могу ли я каким-либо образом прописать команду непосредственно в config.js, чтобы файл копировался только если будет устанавливаться Total Commander 6.03a? Читал форум, хэлп по WPI, ничего подобного не нашел. Пробовал методом тыка... результат - нулевой. Подскажите хитрый синтаксис. И возможно ли такое в принципе? Спасибо! P.S. Понятно, что некоторые файлы можно поместить в $Progs-каталог и успокоиться, но есть ситуации когда скопировать файл нужно именно после установки приложения. P.P.S. Кстати, в последнем дистрибутиве WPI_3.6.1.rar, взятом с сайта http://www.btsunattended.net в файле WPI.cmd почему-то отсутствуют закрывающие кавычки в строке: будьте внимательны! |
Отправлено: 02:40, 01-08-2005 | #77 |
Ищу Человека… Сообщения: 420
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать befou
Цитата:
config.js: cmd1[pn]=['%cdrom%\\WPI\\Install\\TotalCmd\\tcmd603a.exe'] cmd2[pn]=['%cdrom%\\WPI\\Install\\TotalCmd\\totalcmd.cmd'] Это самый надежный способ. Цитата:
cmd2[pn]=['xcopy %cdrom%\\WPI\\Install\\TotalCmd\\DEFAULT.BAR "%programfiles%\\TotalCmd" /y /q /s /i /h'] |
||
Последний раз редактировалось Sanja Alone, 03-08-2005 в 05:36. Отправлено: 01:33, 03-08-2005 | #78 |
Новый участник Сообщения: 49
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вышла новая версия 4.2
|
Отправлено: 02:41, 03-08-2005 | #79 |
Старожил Сообщения: 286
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Что то явно не здоровое прослеживается в работе этой новой версии.
1. 3 раза скачивал версию 4.2, последний раз только что. Только вот при запуске пишется в правом нижнем углу, что версия 4.1 2. В настройках нельзя выставить Application To Display Per Install Window. Что бы я не выставлял тут, в файле useroptions.js значение остаётся неизменным: var appsPerInstallWindow=100; (это ж какой экран то иметь надо!) 3. Самая пахабная вещь: после окончания установки программ, стираются почти все иконки с рабочего стола! А виной тому - стоящая по умолчанию комманда удаления в файле wpi.cmd: del /s/q "%userprofile%\desktop\*.lnk" Очень смешно... Пользуясь случаем, хочу спросить - как можно изменить цвет шри фта для имён групп? Никак не выходит. |
Последний раз редактировалось DenchikK, 04-08-2005 в 03:13. Отправлено: 02:19, 04-08-2005 | #80 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] создал WPI икону / WPI.ico / для него и файл Autorun.inf | tim75 | Хочу все знать | 7 | 25-02-2013 06:48 | |
WPI.autorun | Pris | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 10 | 16-01-2012 06:07 | |
Пакет русификации WPI .:[все вопросы]:. | Aspirine | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 19 | 08-08-2010 01:43 | |
wpi-wpi | d2201 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 11 | 13-04-2005 10:19 | |
PROXY-сервера ---- вопросы, вопросы, вопросы | Galosh | Хочу все знать | 2 | 09-07-2003 00:57 |
|