Вопросы По WPI
|
Старожил Сообщения: 286 |
![]() Windows Post Install Wizard (WPI) Официальный сайт WPI Официальный форум WPI на MSFN.org Обзор WPI в статье "Выбор устанавливаемых приложений" (там рассказ о старой версии, но кое-что почерпнуть можно) Для тех кто в танке: WPI не волшебная палочка и сама по тихому программы устанавливать не умееет!!! Очень внимательно читаем материалы хотя бы по этим и этой ссылкам! Полезные сообщения в теме: |
|
Отправлено: 03:34, 10-03-2005 |
Старожил Сообщения: 245
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Sanja Alone
Да пасиб . Разобрался. Потом справку нашёл и вообще всё выяснил ) |
Отправлено: 07:39, 01-09-2005 | #91 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 286
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не понимаю, как справиться с такой ситуацией:
Нужно поставить программу (инсталятор .msi) не ключами, так как не всё нужные функции можно ими задействовать, а установкой через AutoIT. Запуск программы сделал такой (так как AutoIT напрямую файлы .msi не запускает): И всё отлично на первый взгляд, инсталятор запускается, всё ставиться нормально, выбираются нужные вещи - всё пучком! Но: когда я пытаюсь поставить эту программу через WPI (версия 4.2) - она не ставиться, пишется "Не удаётся открыть пакет установки. Убедитесь, что пакет существует и к нему есть доступ, либо свяжитесь с поставщиком приложения и проверьте, что это правильный пакет Windows Installer " Пробовал в каталог с программой пихать msiexec.msi - не вышло. Проверил еще несколько инсталяторов .msi - везде одно и то же - напрямую через WPI комманда срабатывает, через AutoIT в WPI - нет. |
Отправлено: 11:12, 15-09-2005 | #92 |
Ищу Человека… Сообщения: 420
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 02:51, 16-09-2005 | #93 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо большое! Так - сработало. Но такое решение кроет и недостаток: при жёсткой задаче буквы cdrom, инсталятор будет срабатывать только на моей машине...
Сейчас у меня WPI работает довольно удобно: буква CDROM определяется по метке на диске, что даёт мне возможность на своей машине ставить винду и программы с винта, а если надо к кому-нибудь пойти: переписываю всё нужное на CD/DVD диск ничего не меняя и не изменяя - и всё будет работать хоть с винта, хоть с диска. Но вот эта вышеописанная программа всё портит. Придётся её выносить из установки через WPI, если конечно, не найду другого способа. |
Отправлено: 11:44, 16-09-2005 | #94 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет.
Огромное спасибо Vadikan-у и всему Форуму,что Вы есть. Вот решение для WPI на примере AutoCAD 2006 RUS по аналогии С PROMT7expert cmd1[pn]=['cmd.exe /C CD /D %cdrom%\\$OEM$\\Software\\OFFICE\\AutoCAD_2006RUS\\&start /wait %cdrom%\\$OEM$\\Software\\OFFICE\\AutoCAD_2006RUS\\AutoCAD2006RUS_Script.exe'] Run("msiexec /i Bin\acadFeui\acad.msi") В скрипте полный путь не указывается,только путь откуда запускается скрипт |
Отправлено: 19:00, 16-09-2005 | #95 |
Ищу Человека… Сообщения: 420
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать DenchikK
1. Из WPI msi-файлы без проблем запускаются при указании полного пути, например: cmd1[pn]=['msiexec.exe /i %cdrom%\\Soft\\Acronis\\AcronisTrueImageEnterprise.msi ADDLOCAL=ALL PIDKEY=XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX REBOOT=ReallySupress /qb!'] а). Переменная wpipath в wpi.cmd обязательно должна определяться так: б). Каталог с программами должен быть на одном уровне с маркерным файлом (для WPI это wpi.ico). У меня так: root |-autorun.inf |-[+] WPI |-[+] Common |-[+] Soft (каталог с программами) |-[+] Themes |-[+] Tools |-[+] Wpiscripts |-WPI.cmd |-WPI.hta |-WPI.ico Теперь приведенная в пункте 1 в кач-ве примера строка установки AcronisTI будет содержать правильный путь при любом способе установки. 3. По поводу жесткого указания буквы CD. Нужно использовать макрос @ScriptDir и тогда никакой жесткой привязки не будет: (это если у тебя msi и au3 лежат в одном каталоге) run ('msiexec /i ' & StringLeft(@ScriptDir,2) & '\Путь_к_msi_файлу_без_буквы_диска_с_двоеточием\filename.msi') Пробел после /i ОБЯЗАТЕЛЕН, это не опечатка. |
------- Последний раз редактировалось Sanja Alone, 17-09-2005 в 03:24. Причина: Уточнение Отправлено: 03:10, 17-09-2005 | #96 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо! Буду пробовать!
|
Отправлено: 07:02, 17-09-2005 | #97 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Что то я так и не смог найти в описании такую вещь (или она вообще не возможна?):
ставлю, к примеру, программу: prog[pn]=['Название программы'] ... cmd1[pn]=['Путь до первого файла'] cmd2[pn]=['Путь до второго файла'] ... И ещё, у меня имена категорий прописаны другим шрифтом. Но при первом запуске WPI на чистую систему, названия категорий прописываются другим шрифтом с другим размером, нежели я заказал. В файле wpi.cmd строчка присутствует. И файлы по этому пути есть. После перезагрузки со шрифтами всё становиться нормально. Это так работает, или я что-то не так делаю? |
Отправлено: 01:49, 01-11-2005 | #98 |
Старожил Сообщения: 231
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Люди у меня такой вопрос: куда вы прописываетет, чтобы после уставки системы запускался файл wpi.cmd, который находиться на CD, и как вы его прописываете?
|
Отправлено: 18:23, 01-11-2005 | #99 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мой вариант такой (именно МОЙ вариант, потому и не использую %~dp0):
файл %cdrom%\I386\$oem$\$1\Install\install.cmd запускается сразу после установки системы. Его содержание: @ECHO OFF cmdow.exe @ /HID color 9F for %%i in (C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) do if exist %%i:\wpi.ico set inst_cd=%%i: setenv.exe -m cdrom %inst_cd% echo Found CD-Rom as drive %cdrom% rem The following line hides the command window ... %CDROM%\Software\WPI\Tools\cmdow @ /HID ECHO. ECHO Calling WPI ECHO. regedit /s %cdrom%\Software\WPI\common\WPI.reg start /wait %cdrom%\Software\WPI\WPI.cmd exit О шрифтах: С ними я вроде понял - какая-то из многочисленных ставящихся программ доставляет шрифт, на который ссылается WPI, и естесственно в начале работы шрифта то и нет. Остаётся найти, какого. Если это вообще так. |
Последний раз редактировалось DenchikK, 01-11-2005 в 21:39. Причина: Новые сведения Отправлено: 21:04, 01-11-2005 | #100 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] создал WPI икону / WPI.ico / для него и файл Autorun.inf | tim75 | Хочу все знать | 7 | 25-02-2013 06:48 | |
WPI.autorun | Pris | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 10 | 16-01-2012 06:07 | |
Пакет русификации WPI .:[все вопросы]:. | Aspirine | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 19 | 08-08-2010 01:43 | |
wpi-wpi | d2201 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 11 | 13-04-2005 10:19 | |
PROXY-сервера ---- вопросы, вопросы, вопросы | Galosh | Хочу все знать | 2 | 09-07-2003 00:57 |
|