Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Компьютер пищит, но работает

Ответить
Настройки темы
Компьютер пищит, но работает
Sparhok

Профиль | Цитировать

Купил новый корпус, переставил в него всё железо из старого. Включаю...
Тосле теста памяти начинает пищать - непрерывно, на одной ноте. Но работает, система грузится, сейчас во в инте вышел...

Я тут порыскал, вроде как выходит, что это "неисправность блока питания"... Так ведь - работает же?!?

Объясните, пжлст, что происходит, и что делать?

Отправлено: 17:58, 15-03-2003

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я тоже присоединюсь к этой теме чтоб не создавать новую!
У меня есть один комп, который периодически через динамик выдает какой-то не понятный звук, похожий на сирену - тууу-лююю, потом через некоторое время опять, я такого сигнала раньше не слышал. Знаю при ошибках там бипы выдаются, но такое... Причем все работает. Если кто знает подскажите!

-------
С уважением

Отправлено: 18:55, 15-03-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 0

Если пищит у тебя не динамик то проблема в блоке питания.
И неисправность это не такая уж опасная, просто неприятная. Но лучше поменяй блок питания не такой он уж и дорогой.

P.S.Можеш трахнуть по корпусу посильнее, звук исчезнет на время.

Отправлено: 05:38, 16-03-2003 | #3

old Teapot

Благодарности: 53

Цитата:
Тосле теста памяти начинает пищать - непрерывно, на одной ноте
Может он просто воткнут не туда.

-------
Лежит боец - не справился с атакой...

Отправлено: 11:17, 16-03-2003 | #4

Sparhok

Профиль | Цитировать

Цитата:
Если пищит у тебя не динамик то проблема в блоке питания.
Что значит - "не динамик"? Пищит спикер - я это опытным путём проверил. Если шнурок спикера оторвать, пищать не будет...

А вот на стуки - ноль реакции

Ладно, попробую переткнуть блок питания из старого корпуса - они вроде оба ATX, новых проблем возникнуть не должно... Посмотрим...

Добавлено:

Цитата:
Это как???

Вообще, я не знаю, он какой-то странный... Я имею в виду блок питания в новом корпусе. Во всяком случае - не такой, как в старом. Есть какие-то хитрые дополнительные выходы, которых на старом не было, и куда их втыкать тоже не понятно. Они вроде как тот, который питание на мамку подаёт, но проводов меньше - на одном шесть в один ряд, на другом - четыре квадратом...

Может это в самом деле какой-то "не тот" блок питания?

Отправлено: 14:26, 16-03-2003 | #5

Пользователь

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Этот писк, по-моему, означает проблему с процессором.

-------
Все мы в глубине души немного люди

Отправлено: 02:07, 17-03-2003 | #6

Инет-администратор

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

такие писки обозначают какую-либо проблему в машине - длинный сигнал - проц, непрерывный короткий - память, т.е для начала стоит определить какой именно сигнал

Отправлено: 05:43, 17-03-2003 | #7

Старожил

Цитата:
такие писки обозначают какую-либо проблему в машине - длинный сигнал - проц, непрерывный короткий - память, т.е для начала стоит определить какой именно сигнал
Это понятно, а если как у меня - завывает динамиком , как собака?

-------
С уважением

Отправлено: 09:33, 17-03-2003 | #8

old Teapot

Благодарности: 53

Цитата:
Провода от динамика в маму. Может, попал на другие концы разъёма, не динамика, а на чье-нибудь питание, вот он и пищит постоянным сигналом. Компьтер-же работает. Ему вообще-то пофиг на сигналы неправильно подключенного динамика.

Добавлено:

Цитата:
завывает динамиком , как собака
А это скорее похоже на какую-то программу из ряда приколов, которая настроена не на звуковую карту, а на спикер.  Поищи у себя неизвестные тебе программы в автозапусках (можно сначала в списке Ctrl+Alt+Delete).

-------
Лежит боец - не справился с атакой...

Отправлено: 15:00, 17-03-2003 | #9

Ветеран

если воет, то воет всегда при луне.... может дело в неправильной разводке контактов к динамику.... перемнкнуть что ли надо

Отправлено: 23:04, 24-03-2003 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Компьютер пищит, но работает

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено