|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Как сделать и распечатать книгу с помощью Worda |
|
|
[решено] Как сделать и распечатать книгу с помощью Worda
|
Пользователь Сообщения: 434 |
У меня есть работа на 337 страниц мне ее нужно распечатать как книжку. Какие размеры, какие страницы надо первее распечатывать... и т.п.
|
|
------- Отправлено: 23:01, 17-07-2004 |
Ветеран Сообщения: 1196
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хорошо использовать макрос типа "Вёрстка текста книжкой", в Word 2000 точно работает. получается двустороняя печать на листе А4 по 2 страницы на листе. страницы группируются настройками и от тебя потребуется только указать в каком порядке будут выходить листы из принтера. Заслать?
![]() |
------- Отправлено: 01:10, 18-07-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 434
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Leshiy давай скорее присылай, а то блин уже надо показывать, а я целый месяц фигней маялся.
|
------- Отправлено: 02:22, 18-07-2004 | #3 |
![]() old Teapot Сообщения: 1767
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если печатать по 2 страницы на листе А4 (с двух сторон - 4 страницы) - 337 (+3) делить на 4 -> 85 листов А4 формата.
Так что либо нужно избавиться от одной страницы (любым доступным способом сплюснуть текст где-нибудь), либо догнать до 344 (вставить фортитул (открой любую книжку, сам догадаешься, это - первая страница с текстом, обычно почти дубль обложки) с пустой обратной стороной) и добить пустыми страницами в конце. Какой бы нестандартно тонкой не была бумага - под одну скрепку это всё не сшить. Либо нужно всё это клеить по торцу, либо впёхивать в брошюратор, либо печатать отдельными тетрадками, сшивая их, как обычную книгу, и под жёсткую обложку. При количестве страниц 344 получится 5 тетрадок по 16 и 1 из 3 листов А4 (или любой другой понравившийся вариант). Мне обычно лень думать о правильном порядке распечатки страниц, я беру лист бумаги, располосовываю его на маленькие листочки, складываю из них макет книжки (в данном случае 5 тетрадок по 16 листочков с прицепом, перегибая их пополам) и в лоб нумерую получившуюся ''книжку''. При таком раскладе ошибиться просто невозможно. А печатать (я бы стал) через FinePrint Enterprise Edition. Потому как у меня в 98 ни одна приблуда к Word-у корректно брошюру сделать так и не смогла. [s]Исправлено: APOSTOL, 12:44 18-07-2004[/s] |
------- Отправлено: 12:23, 18-07-2004 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать APOSTOL
скачал я программку которую ты посоветовал, но что-то она не так распечатывает ![]() Leshiy Спасибо за максрос... |
|
------- Отправлено: 01:49, 20-07-2004 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать X Any Time!
![]() |
------- Отправлено: 02:19, 20-07-2004 | #6 |
![]() old Teapot Сообщения: 1767
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Дык там закладок хренова туча. Ты её хоть русифицировал ?
Добавлено: Совсем забыл - есть программочка для рассчёта порядка вывода страниц книжки на принтер WordPage v1.4 http://freesoft.ru/?id=78288 Условия использования: FreeWare Размер(ы) файла(ов): 194 Kb Язык интерфейса: Мультиязыковый |
------- Отправлено: 20:24, 21-07-2004 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать что-то новое, я эту программку не встречал, посмотрим
|
------- Отправлено: 02:14, 29-07-2004 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать X ну и как тебе? особенно в сравнении с макросом
![]() |
------- Отправлено: 22:23, 29-07-2004 | #9 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Макрос использовать не рекомендую – он испортит всё форматирование, слетят картинки, формулы, таблицы.
Лучше FinePrint использовать. Его придётся вначале настроить, чтобы определить возможности принтера, зато потом можно печатать из любой программы. А ещё у него куча других возможностей – сохранить текст как картинку, добавить номера страниц, водяные знаки, удалить картинки из текста и т.д. |
Отправлено: 09:36, 10-12-2008 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Принтер - как распечатать документ? | silman | Прочее железо | 3 | 17-06-2008 17:24 | |
Прочие БД - Подскажите пожулуста как это сделать или где в инете скачать книгу.... | pasha281282 | Программирование и базы данных | 0 | 07-06-2008 05:47 | |
Как сделать общий почтовый ящик с помощью The Bat! | ivieDVeD | Хочу все знать | 1 | 15-03-2008 16:48 | |
Как с помощью CSS сделать шрифт очень жирным? | Vlad Drakula | Вебмастеру | 10 | 12-08-2005 21:22 | |
Как сделать меню с помощью php и mysql... | FADE | Вебмастеру | 17 | 08-07-2004 19:19 |
|