|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Что означают номера сборок |
|
|
Установка - Что означают номера сборок
|
Старожил Сообщения: 310 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если запустить msinfo32, то там есть запись:
Аппаратно-зависимый уровень: Версия="5.1.2600.5574 (xpsp_sp3_qfe.130704-0421" На разных Компах c Windows XP набор цифр "130704-0421" отличается. Чем это вызвано? Что это за цифры. Мне нужно было переустановить XP у знакомого, но у него не оказалось образа для восстановления, а система стала реально глючить после аварийного отключения электроэнергии (частный дом). Но!!! Переустановить не представляется возможным, только полная установка. Приятель отказывается, продолжает работать на глючной системе. И мне приходиться часто ему помогать. Вопрос, невозможно переустановить, потому что вот эти цифры разные? Нужно искать дистр у которого именно такие? Что это за цифры? Почему отличаются для разных корпоративок? Что такое "qfe"? |
|
Отправлено: 10:18, 19-04-2015 |
Модератор Сообщения: 8275
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата бУРов:
Цитата бУРов:
|
||
Отправлено: 16:50, 19-04-2015 | #4 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 310
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать То есть, "qfe.130704-0421" - есть номер фикса? Почему он разный для разных оригинальных корпоративных версий Windows XP? Или все таки один и тот же образ, будучи установлен на разные машины сформирует свой набор цифр? Который зависит от аппаратной составляющей?
Цитата:
Процедура установки заканчивается предложением выбрать из выпадающего списка только один вариант продолжения установки - полная, с затиранием прежнего варианта винды. Подобное я не встречал, всегда можно было переустановить. |
||
Отправлено: 21:47, 19-04-2015 | #5 |
Модератор Сообщения: 8275
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата бУРов:
|
|
Отправлено: 08:41, 20-04-2015 | #6 |
Старожил Сообщения: 232
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать windows xp бывает версий home, профессионал, профессионал бывает видов-
1-с привязкой к железу 2-необходимо выполнить активацию 3-корпоративная, активация не нужна Кажется различий больше нет. Я думаю, что если что, то достаточно соблюсти версию из перечисленных. Но есть и другой выход попробовать восстановить, без переустановки вставить компакт диск с xp профессиональной версии и выполнить команду sfc /scannow, в этом случае не играет роли, какая версия профессионал. Да, чуть не забыл и версию sp3 тоже надо соблюсти. |
Отправлено: 02:28, 21-04-2015 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Amigos:
1. Из-под косячной винды запускался setup.exe или I386\winnt32.exe c CD с оригинальной виндой. Дальше процедура установки ищет устаовленную винду, оценивает состояние здоровья. Потом появлялось прделожение (выпадающий список): установить наново или переустановить 2. Похожий диалог появляется, если загрузиться с того же CD: - Чтобы попытаться восстановить выделенную копию Windows XP нажмите <R>. - Чтобы установить новуцю копию Windows XP без восстановления, нажмите <ESC>. В случае у моего знакомого переустановка невозможна. Только установка по-новой |
|
Отправлено: 16:44, 21-04-2015 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Придется внести исправления в свой первоначальный пост. Недавно был у пациента. Так вот,
это в реестре есть запись HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrenVersion BuildLab=2.600.xpsp_sp3_qfe.130704-0421 А вот если запустить msinfo32, то там уже по другому: Аппаратно-зависимый уровень: Версия="5.1.2600.5512 (xpsp.080413-2111)" Отмечу, что параметр "Состояние активации": Ожидается активация (осталось 30 дней) Еще вспомнил, что хозяин пытался самостоятельно провести переустановку, но в силу некомпетентности не смог довести ее до конца. В результате его попытки на диске образовалась папка WINDOWS.0. Не вспомню, что делалось тогда, но эта папка была мною удалена - я посчитал, что она лишняя, т.к результат переустановки закончился неудачей. Почему разница в показаниях qfe (в реестре и msinfo32) ? Это имеет место и у меня дома (на моей XP) |
Отправлено: 10:09, 01-05-2015 | #9 |
Ветеран Сообщения: 1630
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Меню в стиле winXP в win8 уже давно разработаны. И вы и приятель сбили уже возможность обновления в реестре и на диске. Может поможет какой-нибудь http://wiki.lunarsoft.net/wiki/Dial-a-fix |
|
Последний раз редактировалось alef2474, 01-05-2015 в 10:29. Отправлено: 10:22, 01-05-2015 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Что означают параметры памяти - тайминги и пр. | Baiker | Прочее железо | 7 | 22-02-2020 17:34 | |
подскажите пожалуйста что эти данные означают | Евгений_Якунин@vk | Видеокарты | 8 | 16-07-2012 20:04 | |
Что означают суффиксы в IP | Pit_bul | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 28-11-2008 09:51 | |
Что означают компоненты контейнера Catalyst ? | Gromak | Видеокарты | 2 | 26-05-2008 17:09 | |
Что означают кол- во % на картинке? | Sherla | Хочу все знать | 2 | 21-07-2003 12:30 |
|