|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - [решено] Проблемы с SSD диском Silicon Power E20 |
|
|
SSD - [решено] Проблемы с SSD диском Silicon Power E20
|
Новый участник Сообщения: 19 |
Здравствуйте, у меня возникла проблема на нетбуке. На нем стоит Windows 7 Starter SP1 и диск SSD Silicon Power E20 32гб.
Проблема вот в чем: почти каждый раз при простое компьютера в течении 5-10 минут запускается какой-то скрытый процесс при котором на SSD диск идет очень сильная нагрузка (лампочка все время горит), и система зависает намертво (хотя никакой нагрузки на процессор вроде бы нет) на 30-60 минут. Есть подозрения что это Trim, но даже после того, как я его отключил все равно то же самое. Нетбук Toshiba NB 520 10-K с SSD диском Silicon Power E20 объемом 32 гб и ценой около 1800р. Систему ставил с нуля из оригинального OEM установочного образа Windows 7 Starter. Установил самые последние обновления (в том числе SP1). Из всего, что было предложено из программ и драйверов на сайте производителя, установил только минимально необходимое (драйвера, FN, Teco). Я применял твики для SSD вручную (отключение файла подкачки, отключение дефрагментации, отключение trim, отключение защиты системы, отключение индексирования файлов, отключение гибернации.). У меня есть подозрения, что все дело в кривой прошивке (а Silicon Power почему-то не выпускает никаких других прошивок для этого диска) и в первой попытки Microsoft сделать систему с поддержкой SSD дисков (Windows 7), которая еще не может в полной мере работать с этими дисками. В Linux (например Ubuntu) у меня таких проблем не возникало. Можно ли это как-то исправить? |
|
Отправлено: 18:11, 29-09-2012 |
(*.*) Сообщения: 36565
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата ShaddyR:
Читал тему и плакал над постами vizux - трим ссклинером, сбор мусора сторонними программами... |
|
------- Отправлено: 18:49, 15-03-2013 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24725
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
![]() |
|
------- Отправлено: 04:19, 16-03-2013 | #22 |
(*.*) Сообщения: 36565
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать В этом у меня нет сомнений, посему не стал комментировать.
|
Отправлено: 11:41, 16-03-2013 | #23 |
Новый участник Сообщения: 19
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо всем за помощь!
Проблема сейчас пока решена. Я сейчас на нетбуке работаю с системой Windows 8 Pro x64. На ней пока никаких видимых проблем не возникает. По поводу твиков для ssd, то я уже не делаю каких-то изменений в системе (вот только думаю отключать ли своп и гибернацию, или нет, т.к места на диске уже не хватает). Сейчас все стабильно работает. ![]() |
Отправлено: 12:39, 16-03-2013 | #24 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Compulab выпустила на рынок мини-десктоп Trim Slice | OSZone News | Новости железа | 0 | 02-05-2011 14:30 |
|