|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] svchost.exe система сильно грузит ЦП |
|
|
Установка - [решено] svchost.exe система сильно грузит ЦП
|
Новый участник Сообщения: 33 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте СПЕЦЫ! Есть вопрос, на который ни как не могу найти ответ, прошу вашей помощи. Имею несколько компов, так вот после включения и загрузки системы (у меня Windows 7 и 32 битная и 64) svchost.exe система сильно грузит ЦП: от 25-28 % на одном компе до 50-55 % на другом). При этом компы сильно тормозят и выполнения других программ приостанавливают до высвобождения ресурсов. такая ситуация продолжается от 20 минут до 60. Причем заметил следующее - после перестановки системы этого не наблюдается какое то время, но через 3-4 месяца стабильно выплывает эта проблема, бывает и раньше. Что я только не делал: на вирусы проверял всем чем можно (в том числе и Касперским загрузочным диском) - вирусов нет! и принудительно выключал дерево процесов и удалял папку Prefetch, но проблема не исчезает! Мое мнение такое: винда обновляется и коряво становиться, svchost.exe процессы как и положено при загрузке системы пытаются проверить соединения и обновления, но где то происходят сбои и процессы крутятся по кругу и сами не работают и систему грузят. Вобщем это крайне раздражительно когда Windows занимается обслуживанием себя и не реагирует на пользователя! Готов прислать скриншоты диспетчера задач.
|
|
Отправлено: 21:02, 25-09-2012 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата eranobs:
Выделите поток, грузящий процессор -> нажмите кнопку Stack -> выложите скриншот. На вкладке Services список служб -> выложите скриншот. |
|
Отправлено: 21:36, 25-09-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 33
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать вот скриншоты с первого компа, который еще щадяще грузит (64 битный)
|
Отправлено: 22:43, 25-09-2012 | #3 |
|
Пытались разобраться здесь. |
|
Отправлено: 07:43, 26-09-2012 | #4 |
(*.*) Сообщения: 36549
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Petya V4sechkin, хех, а я так надеялся, что ты знаешь, как это разрулить
|
|
------- Отправлено: 10:25, 26-09-2012 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, там было задано несколько вопросов, ни на один их которых Phoenix не ответил.
Google не помог, какие еще танцы с бубном придумать? :) Возможно, HomeGroupListener пытается "слушать" не только локальную, но и в глобальную сеть. Если несколько компьютеров подключены к роутеру, объединены в "Домашнюю группу", но этот же сетевой интерфейс используется и для выхода в интернет. |
Отправлено: 10:41, 26-09-2012 | #6 |
(*.*) Сообщения: 36549
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Petya V4sechkin, ок, попробуем еще раз?
eranobs, ответьте на вопросы: Цитата Petya V4sechkin:
|
|
------- Отправлено: 10:54, 26-09-2012 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. У меня ноут подключен в Lan-порт по кабелю напрямую, Wi-Fi отключен - проблема не решается!
2. Второй комп по Wi-Fi - ЦП 50 % загрузки! 3.Стороннего файрвола нет, антивирус АВАСТ Я сначала тоже думал что Wi-Fi дает такой эффект, отключал его , а проблемма сохранялась, попробовал отключить Прослушиватель домашней группы - нагрузка не уменьшелась. Лечение кординальное - завершение дерева процессов! после этого обычно нормально. |
Отправлено: 16:49, 26-09-2012 | #8 |
|
Пуск -> в поле поиска services.msc -> Прослушиватель домашней группы ->
Цитата eranobs:
|
||
Отправлено: 16:54, 26-09-2012 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я останавливал службу через диспетчер задач->службы-> правой кнопкой мыши - остановить! Думаю разницы ни какой.
А что касается АВАСТА, то я не пробовал его удалять! |
Отправлено: 17:08, 26-09-2012 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Система прерываний сильно грузит процессор | FeRG7510 | Процесcоры | 31 | 01-10-2017 05:25 | |
svchost.exe грузит процессор | Coe | Лечение систем от вредоносных программ | 19 | 03-05-2012 16:28 | |
Службы - Svchost грузит процессор на 25% | Glareone | Лечение систем от вредоносных программ | 12 | 23-04-2010 09:21 | |
svchost.exe грузит процессор | Стрючок | Лечение систем от вредоносных программ | 1 | 10-01-2010 09:44 |
|