Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] svchost.exe система сильно грузит ЦП

Закрытая тема
Настройки темы
Установка - [решено] svchost.exe система сильно грузит ЦП

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте СПЕЦЫ! Есть вопрос, на который ни как не могу найти ответ, прошу вашей помощи. Имею несколько компов, так вот после включения и загрузки системы (у меня Windows 7 и 32 битная и 64) svchost.exe система сильно грузит ЦП: от 25-28 % на одном компе до 50-55 % на другом). При этом компы сильно тормозят и выполнения других программ приостанавливают до высвобождения ресурсов. такая ситуация продолжается от 20 минут до 60. Причем заметил следующее - после перестановки системы этого не наблюдается какое то время, но через 3-4 месяца стабильно выплывает эта проблема, бывает и раньше. Что я только не делал: на вирусы проверял всем чем можно (в том числе и Касперским загрузочным диском) - вирусов нет! и принудительно выключал дерево процесов и удалял папку Prefetch, но проблема не исчезает! Мое мнение такое: винда обновляется и коряво становиться, svchost.exe процессы как и положено при загрузке системы пытаются проверить соединения и обновления, но где то происходят сбои и процессы крутятся по кругу и сами не работают и систему грузят. Вобщем это крайне раздражительно когда Windows занимается обслуживанием себя и не реагирует на пользователя! Готов прислать скриншоты диспетчера задач.

Отправлено: 21:02, 25-09-2012

Moderator

Благодарности: 15501

Цитата eranobs:
svchost.exe система сильно грузит ЦП
Запустите Process Explorer -> на процессе правой кнопкой мыши -> Properties -> вкладка Threads -> сортировка по столбцу CPU -> выложите скриншот.
Выделите поток, грузящий процессор -> нажмите кнопку Stack -> выложите скриншот.

На вкладке Services список служб -> выложите скриншот.

Отправлено: 21:36, 25-09-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Изображения
Тип файла: png 23.png
(144.8 Kb, 512 просмотров)
Тип файла: png 24.png
(68.4 Kb, 429 просмотров)
Тип файла: png 25.png
(153.4 Kb, 343 просмотров)
Тип файла: png 26.png
(141.2 Kb, 298 просмотров)
Тип файла: png 28.png
(62.1 Kb, 327 просмотров)

вот скриншоты с первого компа, который еще щадяще грузит (64 битный)

Отправлено: 22:43, 25-09-2012 | #3

Moderator

Цитата eranobs:
вот скриншоты
Грузит служба HomeGroupListener - "Прослушиватель домашней группы".
Пытались разобраться здесь.

Отправлено: 07:43, 26-09-2012 | #4

(*.*)

Благодарности: 6692

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Petya V4sechkin, хех, а я так надеялся, что ты знаешь, как это разрулить

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 10:25, 26-09-2012 | #5

Moderator

Vadikan, там было задано несколько вопросов, ни на один их которых Phoenix не ответил.

Google не помог, какие еще танцы с бубном придумать? :)
Возможно, HomeGroupListener пытается "слушать" не только локальную, но и в глобальную сеть. Если несколько компьютеров подключены к роутеру, объединены в "Домашнюю группу", но этот же сетевой интерфейс используется и для выхода в интернет.

Отправлено: 10:41, 26-09-2012 | #6

(*.*)

Благодарности: 6692

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Petya V4sechkin, ок, попробуем еще раз?

eranobs, ответьте на вопросы:
Цитата Petya V4sechkin:
  1. Роутер.
    Возможно, какая-то его особенность (или настройка) приводит службу в неадекватное состояние.
    Если подключить ноутбуки кабелями в LAN-порты, проблема сохраняется?
  2. Драйверы Wi-Fi адаптеров.
    Пробовали обновить?
  3. Антивирус и/или сторонний файрвол (если установлен).
    Отключите для эксперимента.
»

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 10:54, 26-09-2012 | #7

Новый участник

1. У меня ноут подключен в Lan-порт по кабелю напрямую, Wi-Fi отключен - проблема не решается!
2. Второй комп по Wi-Fi - ЦП 50 % загрузки!
3.Стороннего файрвола нет, антивирус АВАСТ
Я сначала тоже думал что Wi-Fi дает такой эффект, отключал его , а проблемма сохранялась, попробовал отключить Прослушиватель домашней группы - нагрузка не уменьшелась. Лечение кординальное - завершение дерева процессов! после этого обычно нормально.

Отправлено: 16:49, 26-09-2012 | #8

Moderator

Цитата eranobs:
попробовал отключить Прослушиватель домашней группы - нагрузка не уменьшелась
Есть разница между отключением службы и ее остановкой.
Пуск -> в поле поиска services.msc -> Прослушиватель домашней группы ->
  1. правой кнопкой мыши -> Стоп;
  2. Свойства -> Тип запуска: Отключено.

Цитата eranobs:
антивирус АВАСТ
После удаления проблема есть?

Отправлено: 16:54, 26-09-2012 | #9

Новый участник

Я останавливал службу через диспетчер задач->службы-> правой кнопкой мыши - остановить! Думаю разницы ни какой.
А что касается АВАСТА, то я не пробовал его удалять!

Отправлено: 17:08, 26-09-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] svchost.exe система сильно грузит ЦП

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено