Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - [решено] Windows 8 не выключается, не перезагружается.

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Windows 8 не выключается, не перезагружается.

Ветеран

Благодарности: 63

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет.
Windows 8 установлена второй системой.

Перезагрузка:
Экран гаснет, но диски и вентиляторы работают.
Помогает только кнопка "Reset" на ПК.

Выключение:
Начинаю всплывать окна с требованием вставить диск L, потом M, потом Р и т.д....
Экран гаснет, но диски и вентиляторы работают.
Помогает только кнопка "Вкл./Выкл" на БП.

Параметры ПК в "Конфигурация".

Отправлено: 16:32, 05-07-2012

Ветеран

Morpheus, ёлки-палки, мне бы раньше обратить внимание на блуждающий(появлялся, пропадал) значок индикатора батареи... он иногда, то в трее появлялся после очередной перезагрузки, то на самом начальном экране ещё до ввода пароля, рядом с индикатором сети, а в трее при наведении курсором ещё умудрялся показывать что - "заряд батареи 77%", вопрос конечно возникал,-" какая нафиг батарея???", думал глюк ОС, всё таки Release Preview... )))

Отправлено: 21:50, 05-07-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 2328

А если попробовать этот драйвер?

Я не могу сейчас перезагрузиться потестить.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:13, 05-07-2012 | #12

Ветеран

Не-ет, погорячился, следующая перезагрузка опять с зависанием...(((
да ну его с этими экспериментами, лучше шнурок USB не соединять, у меня ПК(2007г.р.) за всю свою жизнь столько раз не перезагружался как за сегодня, мне уже его жалко...)))

Последний раз редактировалось qqwwaass, 05-07-2012 в 23:51.

Отправлено: 23:17, 05-07-2012 | #13

Ветеран

Эээм, я вообще имел в виду драйвер обновить, а не второе устройство вешать.

Отправлено: 23:58, 05-07-2012 | #14

Ветеран

Morpheus, вот так драйвер и обновился, появилось почему-то второе устройство...
но уже ничего не появляется, вообще батареи в устройствах нет, хоть с USB, хоть без USB, не определяет...
может оно и к лучшему...)))

Morpheus,
ещё совет прошу, есть старенький ПК с установленной восьмёркой

Цитата:
Системная плата:
Тип ЦП AMD Sempron, 1800 MHz (9 x 200) 3000+
Системная плата MSI K8N Neo3-FSR (MS-7135) (3 PCI, 1 PCI-E x16, 1 AGR, 2 DDR DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Чипсет системной платы nVIDIA nForce4 SLI, AMD Hammer
Системная память 1024 Мб (PC3200 DDR SDRAM)
Видеоадаптер NVIDIA GeForce 7600 GS (256 Мб)
все драйвера w8 сама установила, я ничего обновить не смог...((( , даже NVIDIA не могу установить/обновить при проверке пишет что нет совместимого оборудования, может есть какая-то хитрость? Или слава Богу, что вообще работает...)))

блин, этот ИБП, такой ИБП... он решил везде нарисоваться, или так и должно быть? )))

Последний раз редактировалось qqwwaass, 06-07-2012 в 20:56.

Отправлено: 10:27, 06-07-2012 | #15

Ветеран

Цитата qqwwaass:
или так и должно быть? »
У меня так же.
Цитата qqwwaass:
Или слава Богу, что вообще работает... »
Угу. Я на старом хоть и смог кое-как в 7-ке установить XP-шный драйвер на видео, но результата это никакого не принесло.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:04, 07-07-2012 | #16

Ветеран

Цитата Morpheus:
Угу. Я на старом хоть и смог кое-как в 7-ке установить XP-шный драйвер на видео, но результата это никакого не принесло. »
побаловался с Windows 8 Enterprise, не понравилась... переустановил Windows 8 Release Preview и о чудо, все драйвера начали устанавливаться без проблем, даже NVIDIA v302.80... при чём нормально работает и настраивает... жаль что только до 16 января эта ОС продержится, Win8RP меня более чем устраивает и прозрачностью, и сниженной ресурсоёмкостью...

Последний раз редактировалось qqwwaass, 31-08-2012 в 14:51.

Отправлено: 13:44, 31-08-2012 | #17

Ветеран

Благодарности: 126

Здравствуйте уважаемый Morpheus, похожая проблема, только с перезагрузкой всё нормально, а вот с выключением нет. После нажатия кнопки Завершение работы, машина начинает выключатся в штатном режиме( экран, надпись "завершение работы"), но после того как системник должен отключится, начинается наоборот включение. Иногда выключается как положено. Не поможите? Спасибо.

-------
Не знать-не стыдно,стыдно не учится!
Grub4Dos

Отправлено: 21:35, 26-12-2012 | #18

Ветеран

Morpheus, снова нужна помощь, "баг" с гибернацией и выключение с "галочкой" - "Включить быстрый запуск(рекомендуется)".
сейчас, как раз проблема с ИБП или ПО к нему, пытаюсь решить в этой теме http://forum.oszone.net/post-2063621.html#post2063621
что пробовал, отключал в диспетчере устройств ИБП (соответственно и физически отключал USB шнур), отключал ПО из автозагрузки, просто удалял ПО к ИБП, но ничего не помогло.
Перезагрузка и Полное выключение работает без проблем.
Проверил раз пять "Управление электропитанием", всё настроено как положено для десктопа(максимальная производительность).
Сегодняшние обновления 8-ки вроде как и не должны влиять, сначала начались проблемы с гибернацией и вот тогда я увидел при попытке перезагрузки, уведомление "Обновить и перезагрузить". Обновил перезагрузил и... ничего не изменилось.
Что ещё попробовать?

Отправлено: 20:02, 10-01-2013 | #19

Ветеран

saneck, думаю, уже не актуально? Вместо выключения компьютер перезагружается
qqwwaass, драйверы какие-нибудь обновлялись когда гибернация отвалилась?

Отправлено: 20:56, 10-01-2013 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - [решено] Windows 8 не выключается, не перезагружается.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено