Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - Размножаются (дублируются) файлы в Моих документах в Windows 8.1

Ответить
Настройки темы
Разное - Размножаются (дублируются) файлы в Моих документах в Windows 8.1

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.

Три дня назад обновил Windows 8 до 8.1 и сегодня обнаружил странное - в папке "Мои документы" (и во всех подпапках) ВСЕ файлы размножились в нескольких экземплярах.
Т.е. был, например, в папке "Рецепты" файл "Квас.txt", сейчас он стал ссылкой, причем ведущей в никуда, и дополнительно в той же папке появились файлы "Квас-1.txt", "Квас-2.txt" и так далее до "Квас-153.txt", а также файл "Квас-fg-win8.txt" (fg-win8 - имя компьютера).
Причем папки не размножились, а только файлы, находящиеся в них.
На компьютере 2 пользователя плюс администратор, это произошло у обоих пользователей, а у администратора - нет.

У обоих пользователей включена история файлов. Также в каталоге SkyDrive у обоих пользователей была создана символическая ссылка на "Мои документы". Skydrive был установлен в Windows 8 как классическое приложение. В настройках была включена синхронизация, а также после обновления до Windows 8.1 была включена архивация.
"Мои документы" средствами Windows перенесены на другой логический диск (тот же физический), т.е. полный путь выглядит так: "D:\Home\fg\Documents\Рецепты\Квас-fg-win8.txt".

Вопрос - что случилось? Файлы-то я могу переименовать или восстановить из образа conezilla, но, т.к. я не понимаю, что произошло, это может повториться...

Отправлено: 20:11, 12-11-2013

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Цитата foger:
Вопрос - что случилось? »
foger, файлы в skydrive синхронизируются
http://windows.microsoft.com/ru-ru/w...ydrive-app-faq

Отправлено: 20:16, 12-11-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата freese:
файлы в skydrive синхронизируются »
Поясните, пожалуйста.
По ссылке я не нашел описания, что файлы должны ТАК синхронизироваться.

Отправлено: 20:24, 12-11-2013 | #3

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Цитата foger:
По ссылке я не нашел описания, что файлы должны ТАК синхронизироваться. »
ну то что копии просто с нумирацией появляются это не совсем нормально, а файлы с именем компьютера это даже вполне (при сбое синхронизации, файлы были отдельно изменены в облака и на компьютере)

Отправлено: 20:33, 12-11-2013 | #4

Новый участник

Кстати, на папке SkyDrive был нажат пункт "Сделать доступным автономно"

Цитата freese:
а файлы с именем компьютера это даже вполне (при сбое синхронизации, файлы были отдельно изменены в облака и на компьютере) »
В эти 3 дня файлы не менялись, интернет не пропадал.

Отправлено: 21:17, 12-11-2013 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - Размножаются (дублируются) файлы в Моих документах в Windows 8.1

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено