|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Windows зависает при подключении жесткого диска USB |
|
HDD - Windows зависает при подключении жесткого диска USB
|
Новый участник Сообщения: 19 |
Добрый день, уважаемые форумчане!
У меня произошла странная проблема, надеюсь поможете мне ее решить. У меня подключено 2 sata USB жестких диска по 1Тб фирмы WD модель WD10EAVS. На одном жестком - фильмы, на втором - наши семейные фотки. Компьютер обычно работает и не выключается. Позавчера комп ужасно стал тупить, окна все начали подвисать. Я перезагружаюсь, такая же ситуация, очень долго все грузится и никуда не заходит. Обращаю внимание, что диск с фотками, который раньше назывался "Фотки" стал отображаться Windows как "Локальный диск H". Как только я вынимаю питание с этого диска, Windows сразу приходит в себя и все программы быстро загружаются и всё начинает работать как надо. Но как только я вставляю питание в жесткому, то опять всё начинает виснусть. И каждый раз при вставлении этого диска - меня просит отформатировать диск. Но этого я сделать не могу, там вся история наших семейных фотографий. Скачивал кучу программ для того чтобы проверить жесткий диск, но ни в одну программу не заходит, пока не отсоединю диск, как только отсоединю - заходит, но внутри уже не видит сам диск. Подскажите что делать? С чего начать и как спасти все фотки? |
|
Отправлено: 18:33, 02-04-2012 |
![]() Старожил Сообщения: 435
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать вытаскивай из корпуса, пробуй подключить напрямую, может с контроллером USB у жесткого что-то не то.
|
Отправлено: 19:39, 02-04-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 19
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пробовал переставить контроллер от работающего диска, не работает. Дело не в контроллере.
|
Отправлено: 20:22, 02-04-2012 | #3 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ttindex, Если бы не большие секторы (4096 байтов), то я бы посоветовал Вам вытащить хард из коробки и подсоединить напрямую на SATA порт.
1. В BIOS переключаете контроллер MB из режима SATA AHCI (NCQ) в режим PATA/IDE --- иначе MHDD не будет с хардом работать. 2. Запускаете утилиту MHDD. 3. Подсоединяете хард на горячую на SATA порт. 4. В MHDD выполняете CLRMBR. 5. Если MBR очистилась, то хард ничего завешивать не будет, и с ним можно дальше разбираться… Попробуйте… Но по любому стоит покопать в сторону обнуления MBR (LBA 0). |
Отправлено: 21:38, 02-04-2012 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tau_0:
|
||
Отправлено: 21:44, 02-04-2012 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ttindex:
На харде с 512 байтовыми секторами первый сектор с MBR (LBA 0) переносится в неиспользуемую область --- второй сектор (LBA 1). Отсюда его всегда можно проанализировать/отредактировать и вернуть на Родину... А остальные секторы никак не затрагиваются. По идее и у Вас, если хард физически здоров, ВСЁ должно правильно отработать. |
|
Отправлено: 22:00, 02-04-2012 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tau_0, спасибо, попробую отпишусь. Останеться только найти нормальный комп, а не мак
|
Отправлено: 22:09, 02-04-2012 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ttindex, Посмотрел у WD10EAVS 512 байтные секторы, а не 4096 --- перепутал я...
![]() Поэтому, тем более должно нормально получиться. |
Отправлено: 22:28, 02-04-2012 | #8 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ttindex:
Цитата ttindex:
ttindex, выполните все рекомендации по второму пункту. [FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос |
||
------- Отправлено: 22:42, 02-04-2012 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать yurfed, в первом посте я написал, что у меня два диска по 1тб, совершенно одинаковые. Из одного работающего диска, я вынул контроллер и подключил к неработающему. Ничего не произошло.
|
Отправлено: 22:49, 02-04-2012 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Зависает комп при подключении USB флешки | ViRTaCe | Прочее железо | 2 | 27-03-2012 11:33 | |
Загрузка - Не загружается Windows при перезагрузке с изъятием жесткого диска | lxa85 | Microsoft Windows 7 | 8 | 03-10-2011 09:43 | |
HDD - [решено] Компьютер зависает из-за Жесткого диска | Sanya2201 | Непонятные проблемы с Железом | 17 | 23-09-2011 07:52 | |
[решено] Зависает мышь при подключении чего-либо через передние порты USB | Andreas.V.96 | Непонятные проблемы с Железом | 18 | 18-12-2010 14:06 | |
Ограничение по объему жесткого диска при установке windows | Coldrex | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 6 | 21-05-2006 02:21 |
|