|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - не удается настроить HDD |
|
HDD - не удается настроить HDD
|
Новый участник Сообщения: 6 |
имеется саташный винт от ноутбука и стационарный комп с доистарической материнкой без саташных разъемов. приобрел pci контроллер (SATA 150 4-Channel PCI DAID) сначала все работало нормально. только в биосе винт не опреелялся, стоял как основной, потом вообще пропал. переустановил винду на IDE, в ней есть свои дрова, винт в биосе так и не появился, но в системе работал нормально, как второстепенный (sata) как то появились проблемы со звуком, решил поменять звуковую карту, купил, поставил в свободный pci слот и сразу пропал с моего компьютера мой саташный винт. в дисперчете устройств есть, определяет, а фактически нет. драйвера на контроллер установить не могу, на диске куча папок, в каждой из которых еще куча, большинство с неадеквантыми именами, ничего не разберешь, а при попытке устанавливать все подряд вылазят ошибки, типа хард не нашелся и т.п. подскажите что делать?
|
|
Отправлено: 14:43, 06-04-2012 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать может есть какой то универсальный драйвер или что, на свой найти не могу
|
------- Отправлено: 14:45, 06-04-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата karsky:
В БИОСе винчестер естественно, не должен быть виден. Судя по тому, что у вас отсутствуют SATA, материнка древняя. В БИОСе выставьте PCI IRQ не в авто, а распределите вручную. Сообщите какая ОС и про железки всё-всё-всё расскажите. Цитата karsky:
VID_PID вашего контроллера скажите Инструкция с картинками как найти VEN_ХХХХ&DEV_ХХХХ ИЛИ VID_ХХХХ&PID_ХХХХ |
||
------- Отправлено: 15:07, 06-04-2012 | #3 |
Специалист Сообщения: 4186
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата karsky:
|
|
------- Отправлено: 15:44, 06-04-2012 | #4 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать вот скрин диспетчера , VID_PID простите не понял как найти, там только VEN: PCI\VEN_1095&DEV_3114&SUBSYS_71141095&REV_02\3&13C0B0C5&0&48. кстати ни контроллер ни хард под "вопросами" у меня не стоял, всегда отображались работающими, но вот в моем компьютере харда не было. разобрал, попинал, почистил, поменял слот - появился, но не в первый раз он уже периодически все же пропадает
Цитата yurfed:
кстати викторией проверял как то,ничего особенного не заметил. тут скорее всего дело в несовместимости моего калькулятора с контроллером и/или саташными винтами? |
||
------- Отправлено: 03:08, 07-04-2012 | #5 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Не удается настроить подключение к ТВ | TIMOHAUS | Видеокарты | 1 | 02-01-2012 18:24 | |
Прочее - как настроить остановку не активных HDD... | yrtchik | Хочу все знать | 12 | 01-02-2010 02:04 | |
Wireless - Не удается настроить сеть между ноутбуком ASUS A6000KT и компом с Wifi картой WNC0301 | alibaster | Сетевое оборудование | 12 | 27-06-2008 17:32 | |
FAQ - Не удается настроить сеть по мастеру настроек (ошибка) | firebols | Сетевые технологии | 8 | 20-06-2008 21:23 | |
не удается настроить VPN | Guest | Сетевые технологии | 5 | 06-05-2004 17:32 |
|