Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - не удается настроить HDD

Ответить
Настройки темы
HDD - не удается настроить HDD

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

имеется саташный винт от ноутбука и стационарный комп с доистарической материнкой без саташных разъемов. приобрел pci контроллер (SATA 150 4-Channel PCI DAID) сначала все работало нормально. только в биосе винт не опреелялся, стоял как основной, потом вообще пропал. переустановил винду на IDE, в ней есть свои дрова, винт в биосе так и не появился, но в системе работал нормально, как второстепенный (sata) как то появились проблемы со звуком, решил поменять звуковую карту, купил, поставил в свободный pci слот и сразу пропал с моего компьютера мой саташный винт. в дисперчете устройств есть, определяет, а фактически нет. драйвера на контроллер установить не могу, на диске куча папок, в каждой из которых еще куча, большинство с неадеквантыми именами, ничего не разберешь, а при попытке устанавливать все подряд вылазят ошибки, типа хард не нашелся и т.п. подскажите что делать?

Отправлено: 14:43, 06-04-2012

Новый участник

может есть какой то универсальный драйвер или что, на свой найти не могу

-------
здесь был я...

Отправлено: 14:45, 06-04-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата karsky:
но в системе работал нормально, как второстепенный (sata) как то появились проблемы со звуком, решил поменять звуковую карту, купил, поставил в свободный pci слот и сразу пропал с моего компьютера мой саташный винт. »
Покажите скриншот вашего Диспетчера задач.
В БИОСе винчестер естественно, не должен быть виден.
Судя по тому, что у вас отсутствуют SATA, материнка древняя. В БИОСе выставьте PCI IRQ не в авто, а распределите вручную.
Сообщите какая ОС и про железки всё-всё-всё расскажите.
Цитата karsky:
(SATA 150 4-Channel PCI DAID) »
Может RAID?
VID_PID вашего контроллера скажите
Инструкция с картинками как найти VEN_ХХХХ&DEV_ХХХХ ИЛИ VID_ХХХХ&PID_ХХХХ

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 15:07, 06-04-2012 | #3

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата karsky:
в дисперчете устройств есть, определяет, »
Если в Диспетчере винт виден, то попробуйте проверить винт, его СМАРТ, заодно и качество поверхности Викторией 4.46.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 15:44, 06-04-2012 | #4

Новый участник

вот скрин диспетчера , VID_PID простите не понял как найти, там только VEN: PCI\VEN_1095&DEV_3114&SUBSYS_71141095&REV_02\3&13C0B0C5&0&48. кстати ни контроллер ни хард под "вопросами" у меня не стоял, всегда отображались работающими, но вот в моем компьютере харда не было. разобрал, попинал, почистил, поменял слот - появился, но не в первый раз он уже периодически все же пропадает

Цитата yurfed:
Сообщите какая ОС и про железки всё-всё-всё расскажите »
ос windows xp sp3 (extreme, 2008) железки очень разноцветные, комп собирал из того что по дороге нашел, проц AMD athlo(tm) 1.16ГГц на материнке gigabyte ga 7vt600, не космический корабль конечно, но все что нужно у меня работает.
кстати викторией проверял как то,ничего особенного не заметил. тут скорее всего дело в несовместимости моего калькулятора с контроллером и/или саташными винтами?

-------
здесь был я...

Отправлено: 03:08, 07-04-2012 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - не удается настроить HDD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено