Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Пропадает интернет. Провайдер утверждает, что это моя вина.

Ответить
Настройки темы
Прочее - Пропадает интернет. Провайдер утверждает, что это моя вина.

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: -Vladimir-
Дата: 28-07-2011
Доброго времени суток.

Перешел на новый тариф у провайдера с «ночным удвоением» скорости. Ночью стал пропадать интернет. Причем сессия не рвется, все локальные ресурсы провайдера доступны, но не один «внешний» IP адрес не «пингуется». Помогает только «переподключение». До этого полгода (на старом тарифе) таких проблем не было.
читать дальше »
Я теперь не могу сменить тарифный план обратно («При досрочной смене тарифного плана возврат единовременного платежа не производится.»)
http://ekt.u-tel.ru/Internet/exotic_plus
Подключен через абонентский терминал ONU 404i (http://www.vector.ua/catalog/NEC/nec_ONU_404i.htm)
Обращался в службу поддержки. По заявке приходил их инженер, залил новую прошивку, покопался в настойках терминала. Потом мою заявку закрыли через 16 дней (с момента обращения) с формулировкой «Проведена проверка, проблем не обнаружено».
На следующий день при повторном обращение в службу поддержки мне заявили что «все проверено», «с нашей стороны никаких проблем нет», «у вас косяки», «сетевой троян», «лечити систему», «вы ламер» т.д. и т.п.
На компьютере установлена оригинальная XP Pro SP3 (автоматическое обновление включено) и защита KIS 2011. Также систему проверил утилитой Dr.Web CureIt!
Ничего не нашел.
Ради эксперимента установил по новой ОС. Проблема не исчезла.

Подскажите как можно мне протестировать, чтобы разобраться в ситуации и решить проблему или предоставить логи провайдеру, доказывающие, что они не правы.

Прошу помощи.

ipconfig /all
читать дальше »
Код: Выделить весь код
C:\Documents and Settings\XXX>ipconfig /all

Настройка протокола IP для Windows

Имя компьютера  . . . . . . . . . : PC
        Основной DNS-суффикс  . . . . . . :
        Тип узла. . . . . . . . . . . . . : неизвестный
        IP-маршрутизация включена . . . . : нет
        WINS-прокси включен . . . . . . . : нет
        Порядок просмотра суффиксов DNS . : local.lan

Broadcom - Ethernet адаптер:

DNS-суффикс этого подключения . . : local.lan
        Описание  . . . . . . . . . . . . : Broadcom 440x 10/100 Integrated Controller
        Физический адрес. . . . . . . . . : 00-xx-xx-xx-01-xx
        Dhcp включен. . . . . . . . . . . : да
        Автонастройка включена  . . . . . : да
        IP-адрес  . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.3
        Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
        Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
        DHCP-сервер . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
        DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
        Аренда получена . . . . . . . . . : 26 июля 2011 г. 4:24:34
        Аренда истекает . . . . . . . . . : 26 июля 2011 г. 16:24:34

Utel - PPP адаптер:

DNS-суффикс этого подключения . . :
        Описание  . . . . . . . . . . . . : WAN (PPP/SLIP) Interface
        Физический адрес. . . . . . . . . : 00-xx-xx-00-02-xx
        Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет
        IP-адрес  . . . . . . . . . . . . : 178.46.68.53
        Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.255
        Основной шлюз . . . . . . . . . . : 178.46.68.53
        DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 195.38.32.3
                                            195.38.33.2
        NetBIOS через TCP/IP. . . . . . . : отключен

Отправлено: 04:30, 26-07-2011

Новый участник

Благодарности: 2

Negativ, все так. Связь пропадает без обрыва сессии. Потом сам рву, затем подключаюсь и всё становится доступно.
читать дальше »
Только в последнее время связь может пропасть не только по приходу ночи/утра, а когда трафик в сессии достигает 2/4ГБ, просто я раньше не качал много, а сейчас IPTV смотрю и через торренты чаще качаю, вот и кушаю много трафика (тариф безлимитный без ограничений по трафику).
Также связь вообще может порваться в любоет время даже при низком потреблении трафика, но это случается гораздо реже чем описанные выше условия.

Последний раз редактировалось -Vladimir-, 20-09-2011 в 23:07.

Отправлено: 22:23, 20-09-2011 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 42

-Vladimir-,
Учитывая специфику возникающих проблем можно утверждать, что система чиста и проблема все-таки не на вашей стороне.
Для того чтобы убедить провайдера в его не правоте нужно зарегистрировать "точное" время, когда начинаются проблемы с дневной сессией.

-------
В некоторые головы мысли приходят умирать

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:07, 22-09-2011 | #22

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Пропадает интернет. Провайдер утверждает, что это моя вина.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено