|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Пропадает интернет. Провайдер утверждает, что это моя вина. |
|
|
Прочее - Пропадает интернет. Провайдер утверждает, что это моя вина.
|
Новый участник Сообщения: 25 |
Доброго времени суток.
Перешел на новый тариф у провайдера с «ночным удвоением» скорости. Ночью стал пропадать интернет. Причем сессия не рвется, все локальные ресурсы провайдера доступны, но не один «внешний» IP адрес не «пингуется». Помогает только «переподключение». До этого полгода (на старом тарифе) таких проблем не было. Подскажите как можно мне протестировать, чтобы разобраться в ситуации и решить проблему или предоставить логи провайдеру, доказывающие, что они не правы. Прошу помощи. ipconfig /all |
|
Отправлено: 04:30, 26-07-2011 |
Ветеран Сообщения: 816
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать -Vladimir-, если я правильно понял, то у вас ADSL. Попробуйте другой модем. Если будет так же, то возможно проблема с линией. Но зная провайдера "утиля" скорее с их стороны есть косяк
|
------- Отправлено: 05:00, 26-07-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать jentoso, по ссылке автора http://www.vector.ua/catalog/NEC/nec_ONU_404i.htm
Цитата:
|
|
Отправлено: 05:17, 26-07-2011 | #3 |
Новый участник Сообщения: 25
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать jentoso, у меня оптика. Проблем с линией нет. Просто ночью провайдер отрубает все IP адреса, кроме локальных т.н. льготных ресурсов (http://ekt.u-tel.ru/Internet/homeint...rifs/resourses) пока я сам не порву сессию и не подключусь заново.
Причем они утверждают, что у них все шоколадно, а виноват во всем я. В 1-м посте всё есть. Есть идеи что и как можно попинговать, посмотрель маршруты и тд, чтобы можно было с логами в саппорт обращаться. Я в этом не специалист. Есть идеи? Что нет спецов в этой ветке или я тему не там создал? |
Отправлено: 00:42, 27-07-2011 | #4 |
Ветеран Сообщения: 3722
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
|
------- Отправлено: 09:21, 27-07-2011 | #5 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать -Vladimir-, попробуй подключить компьютер к модему через маршрутизатор.
Если с соединением, поднятым на маршрутизаторе, будет происходить та же фигня, значит компьютер тут не при чём. |
------- Отправлено: 10:09, 27-07-2011 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Telepuzik, сегодня сделаю
El Scorpio, это как? еще один маршрутизатор где-то раздобыть? я и так подключен через устройство, являющееся и "модемом" и маршрутизатором. т.е. мне нужно поднять PPPoE без "диалапного" "Utel - PPP"? Вбить логин и пароль в самом устройстве? Я Вас правильно понял? |
Последний раз редактировалось -Vladimir-, 27-07-2011 в 13:58. Отправлено: 13:32, 27-07-2011 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать После "обрыва"
ping www.ru и tracert www.ru В это же самое время ютеловский сайт из списка "льготных" (http://ekt.u-tel.ru/Internet/resourses), с которого спокойно могу качать со скоростью ~50Mбит/с Еще немного "льготных" сайтов (http://ekt.u-tel.ru/Internet/resourses), с которыми связь не пропадает После того как я вручную рву связь и "дозваниваюсь" заново. Что бы это значило? |
Последний раз редактировалось -Vladimir-, 28-07-2011 в 03:33. Отправлено: 03:11, 28-07-2011 | #8 |
Ветеран Сообщения: 3722
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата -Vladimir-:
|
|
------- Отправлено: 10:18, 28-07-2011 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Telepuzik:
Я об этом подробнее написал в 1-м сообщении. Тариф безлимитный без ограничений по трафику. Тем более, что я последнее время качаю довольно мало. Такой у меня "замечательный" провайдер. Ему проще обвинить меня в криворукости, чем что-то чинить у себя. Telepuzik, а всё же есть какая-то вероятность, что это у меня на машине что-то криво настроено и приводит к таким результатам? |
|
Последний раз редактировалось -Vladimir-, 28-07-2011 в 11:08. Отправлено: 10:52, 28-07-2011 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
VPN - Если провайдер предоставляет серый IP, это значит - NAT? | User15 | Сетевые технологии | 6 | 24-11-2010 14:32 | |
AMD утверждает, что процессоры Fusion не похожи ни на что другое | OSZone News | Новости железа | 0 | 11-10-2010 22:30 | |
AMD утверждает, что Intel скопировала дизайн ее процессоров | BLOOD RAPTOR | Новости железа | 3 | 21-08-2008 00:18 | |
NVIDIA утверждает, что видеокарта важнее процессора | BLOOD RAPTOR | Новости железа | 75 | 12-07-2008 20:25 | |
Мобильный интернет EDGE. Что это такое? | united | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 3 | 13-03-2007 18:49 |
|