|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Странная проблема с HDD |
|
Странная проблема с HDD
|
Новый участник Сообщения: 8 |
Привет всем! Столкнулся с такой проблемой: поставил на один шлейф HDD и CD-R на другой CD-RW. HDD- мастер, CD-R- слейв. Включаю комп: чёрный экран и написано : "система не готова, диск удерживается. Проверил джампера. CD-R слейв, а вот HDD нейтрал-переставил, та же фигня. Убрал CD-Rom - непомогло, всё глухо. Поставил джампер снова на нейтрал HDD работет, но на одном шлейфе с CD-Rom или с CD-RW не хочет. Что это может быть? Pentium 4, HDD - WD300BB, MB- D850GB
|
|
Отправлено: 01:26, 27-03-2003 |
![]() Старожил Сообщения: 240
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tigr
Всё правильно про определение винта под Cable Select - именно разъём определяет, кто господин, а кто - раб. Но - у меня два сороковника: один фуджик, второй барракуда. Я их по-старому прицепил: джамперами определил кто есть кто. Мастер у меня на ближнем, раб - на дальнем. Оба определяются как АТА-100. На втором шлейфе висит TEAC 524. В биосе я сказал, что у меня там ничего нет вообще. Винда-то сидюк видит, а вот харды стали побыстрее работать, тест пускал. |
------- Отправлено: 04:59, 28-03-2003 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Старожил Сообщения: 212
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Винт должен быть на МАСТЕРе! Остальное надо цеплять на СЛЕЙВ...
|
------- Отправлено: 14:12, 28-03-2003 | #12 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать shurikan
Не верить тебе на слово не могу. В скольких случаях ты на УДМА шлейфе так ставил джамперы ? Я основываюсь на многочисленных данных как со старыми, так и с новыми матерями. Народ, кто-нибудь ! Рассудите ! zakan Цитата:
|
|
------- Отправлено: 18:05, 28-03-2003 | #13 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tigr
Цитата:
|
|
Отправлено: 19:11, 28-03-2003 | #14 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Варианты: глючный IDE-контроллер мамы или харда. Проблемы совместимости IDE-устройств (недавно чек, съевший собаку на железе поведал о несовместимости одной видяхи с монитором). В таких случаях начинаешь проверять все, включая шлейф. Часто хочется танцевать с бубном - никак не куплю !
|
------- Отправлено: 19:38, 28-03-2003 | #15 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 19:57, 28-03-2003 | #16 |
Пользователь Сообщения: 327
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать zakan
Проконсультируйся еще здесь насчет перемычек. Там еще альтернативный метод подключения есть, правда не твой случай, но тем не менее попробовать стоит. Попробуй на другом компе подключить. Если нифига не помогает неси продавцу. Tigr & shurikan Тема то интересная. Вот почитайте как рекомендуют подключать винты Maxtor, Seagate и WD Если кратко, то maxtor говорит что мастер всегда нужно подключать на черный конец (речь идет не о cable select), wd говорит "пофигу", seagate уклонился от ответа ![]() Может новый топик создадим: "Как правильно подключать винты" ![]() Tigr shurikan прав (правда скорость я не проверял) |
Отправлено: 03:26, 29-03-2003 | #17 |
Пользователь Сообщения: 83
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот что выяснил: при подключении сидюка слейвом на один шлейф с жестким диском, подключенным мастером, мать автоматом сбросила скорость с ATA100 на ATA33. Но у меня в БИОСе стояло автоматическое определение АТА, а не ручное. Переключил на АТА100 принудительно, и машина зависла на определении IDE-контроллеров. Может, проблема здесь?
|
------- Отправлено: 10:40, 01-04-2003 | #18 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - Странная проблема с графикой | sergei-12az | Microsoft Windows Vista | 0 | 07-01-2010 01:05 | |
Вопрос - Странная проблема | Fess21 | Защита компьютерных систем | 4 | 04-11-2008 17:05 | |
Ошибка - Странная проблема с кодировкой(похоже проблема с преобразованием кодировок) | Mertvii | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 13-07-2008 16:05 | |
Загрузка - Странная проблема с загрузкой | JJKey | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 12-10-2007 16:22 | |
Странная проблема | Yukiz | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 05-05-2006 21:47 |
|