Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Странная проблема с HDD

Ответить
Настройки темы
Странная проблема с HDD

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет всем! Столкнулся с такой проблемой: поставил на один шлейф HDD и CD-R  на другой CD-RW. HDD- мастер, CD-R- слейв. Включаю комп: чёрный экран и написано : "система не готова, диск удерживается. Проверил джампера. CD-R слейв, а вот HDD нейтрал-переставил, та же фигня. Убрал CD-Rom - непомогло, всё глухо. Поставил джампер снова на нейтрал HDD работет, но на одном шлейфе с CD-Rom или с CD-RW не хочет. Что это может быть?  Pentium 4, HDD - WD300BB, MB- D850GB

Отправлено: 01:26, 27-03-2003

Старожил

Благодарности: 1

Tigr
Всё правильно про определение винта под Cable Select - именно разъём определяет, кто господин, а кто - раб. Но - у меня два сороковника: один фуджик, второй барракуда. Я их по-старому прицепил: джамперами определил кто есть кто. Мастер у меня на ближнем, раб - на дальнем. Оба определяются как АТА-100. На втором шлейфе висит TEAC 524. В биосе я сказал, что у меня там ничего нет вообще. Винда-то сидюк видит, а вот харды стали побыстрее работать, тест пускал.

-------
UNIX, UNAS и др. Myself I'll like 'em

Отправлено: 04:59, 28-03-2003 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Винт должен быть на МАСТЕРе! Остальное надо цеплять на СЛЕЙВ...

-------
НЕ спеши, а то успеешь...

Отправлено: 14:12, 28-03-2003 | #12

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

shurikan
Не верить тебе на слово не могу. В скольких случаях ты на УДМА шлейфе так ставил джамперы ? Я основываюсь на многочисленных данных как со старыми, так и с новыми матерями. Народ, кто-нибудь ! Рассудите !
zakan
Цитата:
почему хард согласен  работать только с джампером в положении " Нейтрал " даже если он один на шлейфе
Вестерны, например, всегда работали в одиночку только в таком положении джамперов.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 18:05, 28-03-2003 | #13

Новый участник

Tigr

Цитата:
Вестерны, например, всегда работали в одиночку только в таком положении джамперов
Допустим, что это так, но он не хочет работать на одном шлейфе с CD-R при любом положении джампера. BIOS в упор не видит хард. Пишет, что он не проинсталирован, а кода один всё ОК.

Отправлено: 19:11, 28-03-2003 | #14

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Варианты: глючный IDE-контроллер мамы или харда. Проблемы совместимости IDE-устройств (недавно чек, съевший собаку на железе поведал о несовместимости одной видяхи с монитором). В таких случаях начинаешь проверять все, включая шлейф. Часто хочется танцевать с бубном - никак не куплю !

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 19:38, 28-03-2003 | #15

Новый участник

Цитата:
глючный IDE-контроллер мамы или харда
Если так, то скорей на харде, потому что пробовал на секондаре- тоже самое. А несовместимость - вряд ли: пробовал два разных сидюка. А как можно проверить IDE - контроллер?

Отправлено: 19:57, 28-03-2003 | #16

Пользователь

Благодарности: 6

zakan
Проконсультируйся еще здесь насчет перемычек. Там еще альтернативный метод подключения есть, правда не твой случай, но тем не менее попробовать стоит. Попробуй на другом компе подключить. Если нифига не помогает неси продавцу.

Tigr & shurikan
Тема то интересная. Вот почитайте как рекомендуют подключать винты Maxtor, Seagate и WD
Если кратко, то maxtor говорит что мастер всегда нужно подключать на черный конец (речь идет не о cable select), wd говорит "пофигу", seagate уклонился от ответа
Может новый топик создадим: "Как правильно подключать винты"

Tigr
shurikan прав (правда скорость я не проверял)

Отправлено: 03:26, 29-03-2003 | #17

Пользователь

Вот что выяснил: при подключении сидюка слейвом на один шлейф с жестким диском, подключенным мастером, мать автоматом сбросила скорость с ATA100 на ATA33. Но у меня в БИОСе стояло автоматическое определение АТА, а не ручное. Переключил на АТА100 принудительно, и машина зависла на определении IDE-контроллеров. Может, проблема здесь?

-------
семь бед - один reset

Отправлено: 10:40, 01-04-2003 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Странная проблема с HDD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено