Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » нужна срочная консультация

Ответить
Настройки темы
нужна срочная консультация

Рыжая

Благодарности: 19

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

в руках материнская плата, не знаю как узнать какая...
эти SiS вечно какие-то непонятные...

что вижу:
встроенный звук и видео SiS, ChipSet - SiS 530/ 5595 (я так решила, потому что тут на одной фигне написано - SiS530, на другой - SiS 5595), Socket 7 (Intel Pentium), 3 слота для RAM, 2 PCI, 1 ISA, 2 USB.... ну и что ещё нужно для полной картины?

-------
ХР, 2000, NT - BSOD (синие экраны смерти) русский перевод

Отправлено: 20:17, 31-03-2003

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Надписи на чипсете пока не нужны. Поищи на ней (возможно, между PCI или ISA разъемами) более значащие записи. Попробуй их вбить в любой поисковик.

До того, как начал участвовать в этой конфе, не мог себе представить дам с платами в руках. Да и сейчас с трудом. Удачи - помогу, чем смогу

[s]Исправлено: Tigr, 20:31 31-03-2003[/s]

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 20:26, 31-03-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Рыжая

ещё надписи :

ITE IT8770F, SoundPro HT8738AM/PCI, DAVICOM DM9102F

на материнке ничё не написано - как её имя
у меня у самой на SiS чип. - 830HC - и я только по книжке к матери узнаю, а на ней нету ничего

-------

Отправлено: 20:35, 31-03-2003 | #3

Хищник (ушел из жизни)

http://www.funkygoods.com/mb/m741lmrt/m741lmrt.htm - она ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 20:49, 31-03-2003 | #4

Рыжая

не... немного не такая...
у моей 2 PCI и вот на этой жёлтой штуке, где написано Xcel у меня SiS530 и проц у меня встроенный... и слоты для RAM в другом месте - ближе к портам... и батарейка не там....

-------

Отправлено: 20:54, 31-03-2003 | #5

Хищник (ушел из жизни)

http://www.nix.ru/autocatalog/elpina...LMRT_5847.html - ?
Извини - невнимателен. Ща еще попробую

[s]Исправлено: Tigr, 21:03 31-03-2003[/s]

Добавлено:

http://forum.pc3mag.com/cgi-bin/topi...5&topic=32 - похожее описание, но ничего не могу понять

Добавлено:

http://www.motherboard.cz/sis.htm - попробуй в этом списке (с картинками ХХХ)

-------

Отправлено: 21:01, 31-03-2003 | #6

Рыжая

Tigr

на последнюю ссылку я сама нарывалась, ты думаешь я могу это прочитать??

а первая - не... у меня расположение совершенно другое...

как же проверить всё-таки...

лана.... я хочу её проверить, работает или нет (она, кстати 98 года), как мне определить какое ей питание и пр. ?

мне тут принесли кучу металла, просят проверить.... т.е. собрать комп нада... где посмотреть, как это делать?

-------

Отправлено: 21:22, 31-03-2003 | #7

Хищник (ушел из жизни)

Ты посмотрела последнюю ссылку ?

Цитата:
собрать комп нада... где посмотреть, как это делать?
Снимаю шляпу ! Типа "Можешь выучить китайский ?", "А когда экзамен ?" Информации куча - это уж точно найдешь

-------

Отправлено: 21:27, 31-03-2003 | #8

Рыжая

да лана... не такой я и чайник.... соберу...

а последнюю посмотрела кое что... пока сил хватило... не нашла...

Добавлено:

Tigr
спасибо  за помощь

-------

Отправлено: 21:30, 31-03-2003 | #9

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

О, есть идейка! А если посмотреть ID платы - ну тот, что появляется во время прохождения POST теста. Вот его можно попробовать забить в поисковик...

-------
Электроника - наука о плохих контактах...

Отправлено: 23:29, 31-03-2003 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » нужна срочная консультация

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено