|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] Проблема с отказом от перемещаемого профиля пользователя |
|
2008 R2 - [решено] Проблема с отказом от перемещаемого профиля пользователя
|
Пользователь Сообщения: 122 |
Приветствую всех форумчан!
Коллеги, очень нужна ваша помощь, дельный совет, подсказка. Постепенно осваиваю AD и всё что с этим связано. Пару месяцев назад, познакомился с технологией перемещаемых профилей и с перенаправлением папок. Испытал на тестовом ПК, всё отработало хорошо, после чего, внедрил это на ПК пользователей организации. Всё работало нормально: при выключении пользовательского ПК, профиль пользователя синхронизировался на сервер. По прошествии некоторого времени, понял, что нам эта технология не нужна, ибо сервер, к сожалению, всего один (больше нету), а пользователи своих данных (документов) не имеют, т.к. работают с одной прогой через RemoutApp. По сути, при выключении пользовательского ПК, каждый раз происходила синхронизация пустого профиля, а это всё равно отнимает какое-то время и несколько нагружает сервер и сеть. В общем, решил всё отменить и вернуть пользователей назад, к локальным профилям. Вот тут начались проблемы... Первоначально, в созданной для подразделения политике "перемещаемые папки" вернул значения всех изменённых мной параметров в значения по умолчанию. gpupdate /force , затем вообще удалил эту политику. В оснастке "AD-пользователи и компьютеры", в профиле пользователя, удалил путь к сетевой папке \\server\userfolders К сожалению, к желаемому результату это не привело, профиль пользователя всё равно синхронизировался на сервер, только теперь происходила быстрая синхронизация, то есть копировались только изменения в профиле. Но поскольку у пользователей изменений в профиле по сути не было (нет новых папок, файлов), синхронизация происходила быстрее чем раньше, но полностью избавиться от неё не удалось... Удалил с сервера папку \\server\userfolders По некоторым рекомендациям, запретил политиками применение автономных файлов (убрал впоследствии)... ...теперь вообще всё стало плохо и странно ![]() ПК пользователя нормально завершает работу и выключается, никакой синхронизации при этом не происходит. Зато при включении ПК, после того как пользователь залогинится, стартует синхронизация и заканчивается сообщением об ошибке. Windows сообщает что не может получить доступ к "\\server\userfolders\имя_пользователя\Рабочий стол", компьютер отключен от сервера, компьютер переведён в автономный режим, бла_бла_бла, вы можете продолжить работу, мол, синхронизируемся в следующий раз... Откуда она достаёт путь к старому профилю, не понятно... При всём при этом, ПК загружается, но сетевые диски, подключаемые через netlogon.bat, не доступны. При чём, почему-то, на одних ПК они вообще не доступны, а на других - их видно в проводнике, но при попытке войти в сетевой диск комп долго-долго думает, затем вроде как-будто заходит, но содержимого диска (файлов) нет. Пробовал уже много чего, но не могу понять куда двигаться. Откуда берётся путь к старому профилю - это мне вообще не понятно. В конторе паралич, народ работает по бумажкам. Остро чувствую не хватку опыта и прошу помощи у сообщества. У кого какие мысли есть по этой ситуации? Заранее всех благодарю за помощь, спасибо. Немного подробностей |
|
Отправлено: 11:54, 19-05-2011 |
Пользователь Сообщения: 122
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну что ж, друзья, спасибо всем за помощь
![]() Решить проблему со стороны сервера не удалось. Я такого решения не нашёл. Пришлось побегать до каждого ПК. Опытным путём был выработан следующий метод:
При входе в систему, Windows создаст новый профиль пользователя. Синхронизации больше нет. Аллилуйя, всё работает! Возможно, есть более изящный и правильный метод решения этой проблемы, но мне его найти не удалось, к сожалению. Буду рад, если эта информация поможет кому-то в аналогичной ситуации. ps Внимание! При удалении профиля пользователя, документы находящиеся на рабочем столе пользователя и в папке Мои документы - будут удалены. Их нужно предварительно сохранить в другое место, а после - вернуть обратно и проверить разрешения. |
Отправлено: 17:40, 24-05-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - перенос профиля пользователя | xoy | Microsoft Windows 2000/XP | 10 | 21-07-2010 15:37 | |
Доступ - Не удалось найти серверную копию вашего перемещаемого профиля | InfectedLink | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 23-03-2009 14:04 | |
Разное - загрузка профиля пользователя | lxa85 | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 14-10-2008 10:18 | |
Интерфейс - [решено] Проблема с созданием профиля пользователя | Houp | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 13-02-2008 18:47 | |
Некорректная работа при использовании перемещаемого профиля | TywkaH4uk | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 10-10-2007 16:03 |
|