Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - Отсутствия ответа от настроенных серверов DNS

Ответить
Настройки темы
Доступ - Отсутствия ответа от настроенных серверов DNS

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток! И так что имеем, Windows7 Black Edition PROFESSIONAL LITE x86&64 actived [v06.15.10], оптоволоконный интернет,

ipconfig /all :

Настройка протокола IP для Windows

Имя компьютера . . . . . . . . . : HighOctane-ПК
Основной DNS-суффикс . . . . . . :
Тип узла. . . . . . . . . . . . . : Гибридный
IP-маршрутизация включена . . . . : Нет
WINS-прокси включен . . . . . . . : Нет

Ethernet adapter Подключение по локальной сети:

DNS-суффикс подключения . . . . . :
Описание. . . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe GBE Family Controller
Физический адрес. . . . . . . . . : 6C-F0-49-..-..-..
DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет
Автонастройка включена. . . . . . : Да
IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 192.168.,,,.,,,,.(Основной)
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Основной шлюз. . . . . . . . . : 192.168.213.1
DNS-серверы. . . . . . . . . . . : 192.168.213.1
208.67.222.222
NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Включен

Туннельный адаптер isatap.{FF2B97A1-6B98-4DFC-8BED-61310C546E58}:

Состояние среды. . . . . . . . : Среда передачи недоступна.
DNS-суффикс подключения . . . . . :
Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер Microsoft ISATAP
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет
Автонастройка включена. . . . . . : Да

и самое главное переодические дисконекты интернета с интервалом в 1 мин. и так в течение нескольких часов, после чего интернет снова работает нормально, в журнале при дисконекте появляется запись: "Разрешение имен для имени dns.msftncsi.com истекло после отсутствия ответа от настроенных серверов DNS." И так через день, а то и каждый день, преемущественно - обед, вечер. До семерки стояла XP таких проблем не было, в тех. подержку звонил, бесполезно, да и так ясно что проблема в седьмой винде, IPv6 - отключил, альтернативный DNS прописал сам, пробЫвал несколько, ставил приемущественно с минимальным пингом, все равно не помогает, грешил на притскую сборку, но в инете увидел, что не одинок с данной проблемой, решения так и не нашел, решил спросить здесь, может посоветуете что-то, заранее спасибо...
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:29, 26-01-2011

Новый участник

Не знаю, какие танцы с бубном мне помогли, или бесконечные звонки в тех. поддержку, но дисконектов, ошибок, стало на порядок меньше, можно даже сказать, что они совсем пропали, надеюсь так и останется, или совсем уйдет данная проблема....

Цитата Rrider:
Была точно такая же проблема, как у автора - ежедневные дисконнекты по 2-3 раза в день и сообщение в журнале "Разрешение имен для имени dns.msftncsi.com истекло после отсутствия ответа от настроенных серверов DNS."
А решить проблему помог именно этот пост - обратил внимание, что у нас с автором одинаковые сетевухи: Realtek PCIe GBE Family Controller. Заменил ее и уже 5 дней ни одного обрыва.
Странно, что аналогичное действие автору не помогло.
Но подключение к инету у меня другое, ADSL-модем, затем роутер и потом комп. Я по началу все на роутер грешил, над ним безуспешно колдовал, а он оказалось ни при чем.
Если глючная сетевуха у тебя встроенная в мамку (как у меня), попробуй отключить ее в BIOSe. »
Когда пробовал на другой сетевухе, она Acorp`овская, а драйвер встал такой же как и на встроенной ("Realtek PCIe GBE Family Controller")...

Отправлено: 14:04, 13-02-2011 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 0

Похожая проблема, решение не нашлось ?

Модем Zyxel P660RT3, режим роутер. DNS прописаны в ручную и продублированны в настройках модема. Windows 7 (суду по гуглу эта проблема возникает только на W7).

Время от времени пропадает интернет, OS этого даже не замечает, но пинги не проходят и в журнале появляется такое событие :
Код: Выделить весь код
 Источник: DNS Client Events
 Код: 1014
 Разрешение имен для имени www.сайт.ru истекло после отсутствия ответа от настроенных серверов DNS.
Проверил на ХР. 4 часа работы, ни дисконнектов, ни ошибок в логах. Настройки такие же, как в Windows 7.
Роутер во время сбоев пингуется, интернет - нет.

Сетевую карту менял, тоже самое.

Во время разрывов, тот же 8.8.8.8 не пингуется. Значит не просто DNS отваливается, а весь инет.

Ощущение, как будто винда забивает модем и инет отваливается. На ХР, повторюсь, всё отлично проработало сутки (и дальше бы работало, думаю).

Пробовал команду netsh interface tcp set global rss=disabled, толку нет

Код: Выделить весь код
C:\Users\Cudesnik>ping google.com

Обмен пакетами с google.com [74.125.232.51] с 32 байтами данных:
 Ответ от 74.125.232.51: число байт=32 время=63мс TTL=246
 Превышен интервал ожидания для запроса.

Статистика Ping для 74.125.232.51:
     Пакетов: отправлено = 4, получено = 1, потеряно = 3
     (75% потерь)
 Приблизительное время приема-передачи в мс:
     Минимальное = 63мсек, Максимальное = 63 мсек, Среднее = 63 мсек

При проверке связи не удалось обнаружить узел google.com.
 Проверьте имя узла и повторите попытку.

При проверке связи не удалось обнаружить узел google.com.
 Проверьте имя узла и повторите попытку.

C:\Users\Cudesnik>ping 74.125.232.51

Обмен пакетами с 74.125.232.51 по с 32 байтами данных:
Дальше пинги стали проходить отлично. Попробую отключить utorrent, может он виновать ?...

Отправлено: 00:49, 19-07-2011 | #32

Новый участник

Моя проблема была решена сменой провайдера, все мое оборудование, даже кабель от их щитка старого провайдера, а так же ОС осталась та же, все работает на ура... Так что проблема была непосредственно из-за плохих услуг и в ужасной тех. поддержки... всем спасибо...
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:44, 24-07-2011 | #33

Старожил

Благодарности: 39

У меня в журнале Просмотр событий,в разделе Система иногда появляются сообщения с кодом - 1014.И с надписью ниже - Разрешение имен для имени xxxxxxxxxx истекло после отсутствия ответа от настроенных серверов DNS
---------------------------------------------------
Запустил программу Auslogics Boost Speed,зашёл в раздел Ускорение Интернета,нажал на надпись - Автоматическое.Затем нажал на надпись внизу - Анализ.Программа выдала мне ответ.
[IMG][/IMG]
Самые две нижние строчки,это рекомендация программы по DNS-серверу.
1-Время,после которого запись об отрицательном ответе на запрос SOA будет удалён из DNS-кэша.
2-Время,на которое прекращается отправка запросов,в случае если ни один DNS-сервер не отвечает.
Кто может мне ответить и посоветовать про эту проблему ?
Всем всех благ !

-------
Раньше ждали Дембеля,а сейчас Общения!
Частичку своей жизни я оставил в Германской Демократической Республике!

Последний раз редактировалось Москвич, 02-04-2015 в 14:45.

Отправлено: 14:32, 02-04-2015 | #34

Ветеран

Благодарности: 795

Профиль | Цитировать

Москвич, Event ID 1014: Microsoft Windows DNS Client.

Отправлено: 20:10, 02-04-2015 | #35

Старожил

Благодарности: 39

Спасибо !
Зашёл,прочитал,проверил у себя.Галочка напротив Ipv6 убрана в Свойствах у адаптера Wi-Fi и у адаптера локальной сети.
В роутере стоит 802.11 G/N mixed
В ноутбуке зашёл в Сетевые подключения,затем выделил адаптер Wi-Fi зашёл в Свойства.Нажал там на надпись-Настроить.
Изменил в разделе Дополнительно :
Было-802.11b Preamble Long and Short
Поставил-Ad Hoc 11n Enable
Теперь буду смотреть в журнале,какое сообщение появится ?
Спасибо ! Всего хорошего !

-------
Раньше ждали Дембеля,а сейчас Общения!
Частичку своей жизни я оставил в Германской Демократической Республике!

Отправлено: 13:52, 03-04-2015 | #36

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - Отсутствия ответа от настроенных серверов DNS

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено