Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Выбор Кулера !!!

Ответить
Настройки темы
Выбор Кулера !!!
WWP

Профиль | Цитировать

Начал приглядыватса к кюлерам так как родной от Пня 4 HT шумит
остановилса на двух моделях
ARCTIC SUPER SILENT 4 PRO TC
ZALMAN CNPS 7000A ALCU
вот незнаю какой из них выбрать Арктик в 3 раза дешевле ,а Zalman сильно хвалят !
вот я теперь весь в Догадках

Добавлено:

Забыл написать какая Мамка у меня ,так как помоему у Zalman специальное Крепление - MSI Neo2 Fis2R ,подойдет или нет ???

Отправлено: 20:50, 05-01-2004

WWP

Профиль | Цитировать

Спасибо всем за Советы !
рискнул я и заказал  себе по инету за 30 евро ZALMAN 7000AlCu,Кстати просто 7000Cu стоит всего на 2 евро дороже ,цена давольно приемлима по сравнению с другими навороченными кюлерами!!!

Отправлено: 12:16, 09-01-2004 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

WWP

Профиль | Цитировать

Получил я Этот Хваленный Кюлер Zalman 7000AlCu ,Так обрадовалса ,а оказываетса деньги на ветер !
Температура осталась такаяже как и с Боксовским Кюлером ,шума не на много меньше чем от боксовского ,короче я незнаю почему его так сильно хвалят ???
И это при том что 2 вентилятора дополнительно назадную стенку на вытяжку воткнул!  

Отправлено: 12:34, 28-01-2004 | #12

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата:
Температура осталась такаяже как и с Боксовским Кюлером ,шума не на много меньше чем от боксовского ,короче я незнаю почему его так сильно хвалят ???
В принципе боксовый кулер от Интел - очень неплохая штука. И по охлаждающей способности и по уровню шума.

Отправлено: 13:07, 28-01-2004 | #13

WWP

Профиль | Цитировать

ок,я согласен что боксовский кюлер штука хорошая ,но ведь с ним нельзя экстремально гнать проц, так ведь и с Zalman 7000АlCu получаетса что нельзя ,если я начинаю видео жать то температура подымаетса до 65 Градусов ,а если даже разогнать проц немного скажем с 2.8   до   3.4 ,температура будет критическая если вообше невозможная для стабильной работы ,вот и напрашиваетса вопрос ,что всего навсего это просто реклама про этот кюлер ,оплаченная самим Zalman!!!

Отправлено: 14:28, 28-01-2004 | #14

Саныч

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Установил-то правильно ?
Какая термопаста ?
Чем меряешь температуру ?

-------
Что Вы вылупились, как Windows на новое устройство ?

Отправлено: 17:18, 28-01-2004 | #15

WWP

Профиль | Цитировать

Установил вроде правельно ! так как везде сказанно
Термопасту преминил родную ,та что с ним была .
а температуру мерил Motherboard Monitor 5,и Core Centr от MSI   ,резултат практичиски один и тотже ,
Неужели термопаста так критически сказываетса на температуре ,я думаю ну 3,ну максимум 5 градусов !

Отправлено: 18:47, 28-01-2004 | #16

Саныч

WWP
Нет, термопаста так не должна влиять родная. Я тоже на нее свой 7000 ставил и показала она себя совсем не плохо.
А про температурные режимы скажу так: у меня П4 1800@2400 (1,5В) в покое =34 гр, при макс нагрузке (2*burn-in) =42 при макс оборотах. Советую установку на просвет проверить.

[s]Исправлено: Chieftain, 19:59 28-01-2004[/s]

-------

Отправлено: 19:52, 28-01-2004 | #17

WWP

Профиль | Цитировать

я уже пробовал снимать ,пасту сделал потоньше ,излишки убрал по краям ,2 градуса всотаки добилса ,но 44 в простое всеже многовато для навороченного Кюлера ,и это всо при том что в корпусе в обшей сложности 8 винтеляторов !
если открыть корпус то в простое 36 градусов ,я думаю и это многовато ,когда в комнате всего 20 градусов

Отправлено: 20:41, 28-01-2004 | #18

Саныч

это все на макс оборотах ?

-------

Отправлено: 21:55, 28-01-2004 | #19

WWP

Профиль | Цитировать

один обдувает Хард в 1000 оборотов ,2 на выдум за задней стенке ,тоже 1000 оборотов каждый ,но это зависит от температуры ,если температура поднимаетса то и эти 3 кюлера добовляют оборотов сами ,а остальные как( График карта ,чипсет , проц  крутятса по максимому ) (блок питания 2 кюлера - тоже от температуры регулируетса ),
конечно есть ешо железо - DVB тюнер ,и DSL модем ,так они далеко от проца да и греютса несильно !

Отправлено: 23:21, 28-01-2004 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Выбор Кулера !!!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено