Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблемы с мамками ELITEGROUP

Закрытая тема
Настройки темы
Проблемы с мамками ELITEGROUP

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я работаю в сервисном центре и занимаюсь именно ELITEGROUP так что пишите о всех проблемах, может кому и помогу

Отправлено: 10:30, 26-08-2003

Модер Железа

Благодарности: 3

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
L2Cache в Биосе
Возможно сгорел или глючит кэш второго уровня. Проц в помойку, но сначала надо убедиться в моем предположении.
Т.е. если проц заработает при уменьшении разгона или изменении напряжения на нем, то может это просто временная нестабильность.

-------
FreeBSD - forever

Отправлено: 23:23, 03-03-2004 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Tigr
Комп начал глючить в один чудесный февральский день, сидел я значит, игрался в Heroes IV, никого не трогал. И тут это железо перезагрузилось, как только начинает пытаться грузить Винду - снова перезагрузка... где-то на 5-6 перезагрузке я понял, что дело пахнет керосином. После этого начал постепенно исключать возможные неполадки, а именно:
- ставил другой винт;
- менял шлейфы;
- проверял память и видеокарту на другом компе (работают);
p.s. кулера на видюхе нету
- снимал проц и заново ставил;
- перепрошивал BIOS;
в результате всех этих манипуляций глюки не исчезли. По первой Винда иногда грузилась, потом стало совсем хреново (см. предыдущие сообщения).
Попробую ещё проц поставить на другой комп, но я думаю, что мамка однозначно!

Отправлено: 14:22, 04-03-2004 | #12

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата:
но я думаю, что мамка однозначно
..., а мы с bgg0408 больше грешим на камень

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 16:56, 04-03-2004 | #13

Новый участник

В натуре камень!

Отправлено: 16:14, 30-03-2004 | #14

hamod

Профиль | Цитировать

Добрый день!

У меня материнка от Elitegroup - P4VMM2.Процессор Celeron 2 ггц, оп 256 mb, два винта(оба на primary) и dvd recorder(sec master) ось- XP. Недавно возникла необходимость установить съемный винчестер, я его поставил на свободное место- на sec. slave. Возник глюк- dvd винда перестала видеть, а новый винт ни в одном глазу. Причем такие программы, как EAC и Nero dvd recorder видят и могут с ним проводить все операции. Я провел некоторые манипуляции, в ходе которых удалось выяснить такую закономерность: При подключении на secondary в master(или иначе- на slave) какого-нибудь устройства(что винт, что dvd), оно работает безглючно, если же подключить на slave(или же иначе- на master) второе устройство, то эти два устройства видны в биосе, а в оперативке не видны(с учетом вышеуказанных странностей с EAC и Nero). Подскажите что-нибудь, пожалуйста

Последний раз редактировалось hamod, 29-11-2006 в 16:12.

Отправлено: 15:59, 29-11-2006 | #15

Ветеран

Благодарности: 115

hamod
попробуй шлейф сменить, обязательно на 80 жильный и определись с
Цитата:
slave(или же иначе- на master)
одно устройство ставится перемычкой в Master, а второе в Slave
то которое стоит в Master подключается в самый крайний разъём шлейфа, а которое Slave в соседний, самый дальний от этой пары включается в мать

Отправлено: 03:46, 30-11-2006 | #16

Не дед

Moderator

Благодарности: 2197

Вероятнее всего шдейф повреждён.
Имхо, не был испробован вариант конфигурирования обоих устройств на втором канале как "Cable Select". Шлейф при этом должен быть 80-жильным. Можно и 40-жильный использовать, но тогда обязательна просечка на 28 проводнике шлейфа.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 07:05, 30-11-2006 | #17

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4532

Пожалуюсь мастеру элитгрупов: очередной nForce-3A, в данном случае ревизия 1.0А... пришел от юзеров, с жалобой не работает. Диагностика: включается, все вертится, больше ничего нет.
Абидна, да?!

ЗЫ: сброс БИОСа, замену БП етс можно не озвучивать

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 10:20, 30-11-2006 | #18

Не дед

Moderator

Благодарности: 2197

Бесполезно жаловаться-то, тема старая, её просто реанимировали вчера.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 12:24, 30-11-2006 | #19

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4532

мля.. как я там обычно пишу-то?
ShaddyR: Уважаемый! Спасибо за ваш ответ, но в будущем предлагаю обращать внимание на дату последнего сообщения в данной теме - возможно, ваш ответ здесь уже не актуален.
hamod: Уважаемый! Все вышенаписаное также касается и вас. В данном случае было бы лучше создать отдельную тему, дабы не было подобных разночтений. Спасибо.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 13:14, 30-11-2006 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблемы с мамками ELITEGROUP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено