|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблемы с мамками ELITEGROUP |
|
Проблемы с мамками ELITEGROUP
|
Новый участник Сообщения: 14 |
Я работаю в сервисном центре и занимаюсь именно ELITEGROUP так что пишите о всех проблемах, может кому и помогу
|
|
Отправлено: 10:30, 26-08-2003 |
![]() Модер Железа Сообщения: 1557
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Т.е. если проц заработает при уменьшении разгона или изменении напряжения на нем, то может это просто временная нестабильность. |
|
------- Отправлено: 23:23, 03-03-2004 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tigr
Комп начал глючить в один чудесный февральский день, сидел я значит, игрался в Heroes IV, никого не трогал. И тут это железо перезагрузилось, как только начинает пытаться грузить Винду - снова перезагрузка... где-то на 5-6 перезагрузке я понял, что дело пахнет керосином. После этого начал постепенно исключать возможные неполадки, а именно: - ставил другой винт; - менял шлейфы; - проверял память и видеокарту на другом компе (работают); p.s. кулера на видюхе нету - снимал проц и заново ставил; - перепрошивал BIOS; в результате всех этих манипуляций глюки не исчезли. По первой Винда иногда грузилась, потом стало совсем хреново (см. предыдущие сообщения). Попробую ещё проц поставить на другой комп, но я думаю, что мамка однозначно! |
Отправлено: 14:22, 04-03-2004 | #12 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 16:56, 04-03-2004 | #13 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В натуре камень!
|
Отправлено: 16:14, 30-03-2004 | #14 |
hamod
Добрый день!
У меня материнка от Elitegroup - P4VMM2.Процессор Celeron 2 ггц, оп 256 mb, два винта(оба на primary) и dvd recorder(sec master) ось- XP. Недавно возникла необходимость установить съемный винчестер, я его поставил на свободное место- на sec. slave. Возник глюк- dvd винда перестала видеть, а новый винт ни в одном глазу. Причем такие программы, как EAC и Nero dvd recorder видят и могут с ним проводить все операции. Я провел некоторые манипуляции, в ходе которых удалось выяснить такую закономерность: При подключении на secondary в master(или иначе- на slave) какого-нибудь устройства(что винт, что dvd), оно работает безглючно, если же подключить на slave(или же иначе- на master) второе устройство, то эти два устройства видны в биосе, а в оперативке не видны(с учетом вышеуказанных странностей с EAC и Nero). Подскажите что-нибудь, пожалуйста |
Последний раз редактировалось hamod, 29-11-2006 в 16:12. Отправлено: 15:59, 29-11-2006 | #15 |
Ветеран Сообщения: 1792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать hamod
попробуй шлейф сменить, обязательно на 80 жильный и определись с Цитата:
то которое стоит в Master подключается в самый крайний разъём шлейфа, а которое Slave в соседний, самый дальний от этой пары включается в мать |
|
Отправлено: 03:46, 30-11-2006 | #16 |
![]() Не дед Сообщения: 15407
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вероятнее всего шдейф повреждён.
Имхо, не был испробован вариант конфигурирования обоих устройств на втором канале как "Cable Select". Шлейф при этом должен быть 80-жильным. Можно и 40-жильный использовать, но тогда обязательна просечка на 28 проводнике шлейфа. |
------- Отправлено: 07:05, 30-11-2006 | #17 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24737
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Пожалуюсь мастеру элитгрупов: очередной nForce-3A, в данном случае ревизия 1.0А... пришел от юзеров, с жалобой не работает. Диагностика: включается, все вертится, больше ничего нет.
Абидна, да?! ЗЫ: сброс БИОСа, замену БП етс можно не озвучивать ![]() |
------- Отправлено: 10:20, 30-11-2006 | #18 |
![]() Не дед Сообщения: 15407
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Бесполезно жаловаться-то, тема старая, её просто реанимировали вчера.
|
------- Отправлено: 12:24, 30-11-2006 | #19 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24737
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать мля.. как я там обычно пишу-то?
ShaddyR: Уважаемый! Спасибо за ваш ответ, но в будущем предлагаю обращать внимание на дату последнего сообщения в данной теме - возможно, ваш ответ здесь уже не актуален. hamod: Уважаемый! Все вышенаписаное также касается и вас. В данном случае было бы лучше создать отдельную тему, дабы не было подобных разночтений. Спасибо. |
------- Отправлено: 13:14, 30-11-2006 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Mb EliteGroup A770M-A Не запускается. | shilnik | Материнские платы и память | 10 | 12-08-2009 12:02 | |
Мать EliteGroup K8T890-A | Discount | Материнские платы и память | 1 | 23-02-2009 07:19 | |
проблемы с Elitegroup NFORCE4-A939 | alex_cent | Непонятные проблемы с Железом | 6 | 03-02-2009 12:14 | |
Не запускается EliteGroup P4M800PRO | mmn1980 | Материнские платы и память | 4 | 04-08-2008 20:40 | |
Сеть на EliteGroup K7SOM+ | N A | Сетевые технологии | 1 | 04-07-2003 09:21 |
|