Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема с мышью Razer Diamondback

Ответить
Настройки темы
Проблема с мышью Razer Diamondback

Модератор

Moderator

Благодарности: 2580

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: jameszero
Дата: 11-09-2012
Описание: Решено
Мышь Razer Diamondback Plasma в эксплуатации уже почти год, с самого начала наблюдается баг - периодически приходится передёргивать USB штекер мыши, т.к., примерно, при одном старте компьютера из десяти, мышь не инициализируется, вернее отваливается в ходе загрузки (перед появлением рабочего стола гаснет подсветка), холодный старт или перезагрузка неважно, при отключении и подключении USB, мышь заводится. Мелочь конечно, но неприятно каждый раз передёргивать разъём. В интернете встретил похожие симптомы - для Razer Copperhead выпустили пофиксеную прошивку с буквой "i", а для Diamondback просто советуют в свойствах корневого концентратора USB снять галку с "Разрешить отключение этого устройства для экономии энергии", но это не помогает... по крайней мере, мне. Отписал проблему в техподдержку - молчат. Может, кто сталкивался и знает как победить трабл?

Вынужденное решение:

Проблема ушла только после замены материнской платы (Epox EP-9NPAJ, S939, nForce4) на вариант с чипсетом Intel P35/Intel ICH9.

Отправлено: 13:11, 29-11-2006

Ветеран

Благодарности: 115

Профиль | Отправить PM | Цитировать

jameszero
напиши какая мать, возможно проблема в ней, а подключение через переходник ps/2-usb не устраивает?

Отправлено: 13:28, 29-11-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Возможно, мышка прожорливая, в том смысле, что потребляет от порта практически всю доступную мощность... Можно попробовать чуть уменьшить ток светодиода, впаяв резистор чуть большего номинала.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 13:33, 29-11-2006 | #3

Модератор

Moderator

rizz
Мать Epox EP-9NPAJ (S939, nForce4)
Мышь не поддерживает работу по ps/2. Вот из официальног FAQ http://www.razersupport.com/index.ph...eid=28&nav=0,2
DVDshnik
В принципе идея с резистором интересная. У меня даже возникла мысль напаять в девайсе конденсатор параллельно питанию, т.к. очень похоже на просадку оного, в какой то момент старта системы, хотя БП цивильный, не китайский. Только внутрь лезть неохота, винт корпуса мыши заклеен задней тефлоновой накладкой, аккуратно её не отклеишь.

-------
RuntimePack официальный сайт
--
мои аддоны в облаке

Не было печали, апдейтов накачали.

Отправлено: 14:07, 29-11-2006 | #4

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

jameszeroКак вариант есть такой переходник для усиления питания на устройство USB, включается в два порта USB и берет 5v с обоих портов.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 14:47, 29-11-2006 | #5

Не дед

Moderator

Тефлон, он же фторопласт, отличается именно тем, что очень плохо приклеивается. Так что отклеится скорее всего без больших проблем. Но конденсатор ради интереса можно попробовать и на гнездо USB розетки прицепить.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 14:57, 29-11-2006 | #6

Ветеран

Благодарности: 3135

jameszero
Цитата:
винт корпуса мыши заклеен задней тефлоновой накладкой, аккуратно её не отклеишь.
А что её (накладку) беречь то? Гарантии то уже нет, тем более это мышь которой уже год. Отдирай или проделай дырочку, да раскручивай. Или это та накладка, которой мышь скользит по коврику?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 20:47, 29-11-2006 | #7

Модератор

Moderator

yurfed
Цитата:
Или это та накладка, которой мышь скользит по коврику?
именно. Она в этой мыше одна, большая и наклеена посередине.

-------
RuntimePack официальный сайт
--
мои аддоны в облаке

Не было печали, апдейтов накачали.

Последний раз редактировалось jameszero, 29-11-2006 в 21:43.

Отправлено: 21:13, 29-11-2006 | #8

Ветеран

Благодарности: 115

jameszero
скока блок питания по 5В выдаёт?

Отправлено: 03:34, 30-11-2006 | #9

Не дед

Moderator

Вообще-то интересный вариант упомянут в посте #5. Только такие шнурки существуют исключительно для устройств с mini-USB разъёмом (или другие мне просто не попадались на глаза). Однако самостоятельно прицепить к USB вилке мыша вторую USB вилку, причём только два провода питания, большого труда не составит.

-------

Отправлено: 06:26, 30-11-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема с мышью Razer Diamondback

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено