|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Восстановление 10-го рейда |
|
|
Восстановление 10-го рейда
|
Новый участник Сообщения: 9 |
Сабж... после перезагрузки рейд не запустился и появилось сообщение на ангельском что нужно проверить контакты на одном из винчестерах...
выключил проверил контакты... вставил обратно в корзину... включил... и появилось тоже самое... снизу было предложено зайти в консольное меню рейда... зашел... - и началось странное и протяжное пиканье... я так подозреваю что рейд исключил один из винтов под предлогом нерабочего... и теперь работает без него... вопрос: как включить этот винчестер обратно в рейд? без утери данных... |
|
Отправлено: 08:28, 04-10-2010 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ALEXXXSUS:
У меня было такое: запикал сервер, диск замигал оранжевым. Я его как всегда вытащил, обратно втащил. Начался ребилд, а потом... снова пики, оранжевый цвет. В итоге поставил новый диск - всё ок. |
|
------- Отправлено: 08:34, 04-10-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать оранжевым не мигает... лампочка последнего винта как то странно мигает зеленым... словно пытается запустится... а остальные винты стабильно горят зеленым...
З.Ы. если потребуется то куплю новый винт... вопрос в другом... слышал что не всегда удачно ребилд проходит... хотелось бы сохранить данные... образом или еще как... да и странно что новые винт умер... он всего то пару лет отходил... да и не горел бы индикатор его вовсе по идее... думаю разобрать сервер и продуть весь... и разъемы перетыкать... вот только по идее если винт цел то - все равно ребилд будет делаться? или все запустится по старинке? |
Отправлено: 09:19, 04-10-2010 | #3 |
|
|
|
------- Отправлено: 11:05, 04-10-2010 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я пока что никак не считаю... ибо восстановлением рейда ни разу не занимался... просто ребилд достаточно простая процедура и не обратимая... у людей уже бывали случаи когда при обычном ребилде/замене винта случались коллапсы... конечно может они делали что то не то... но я руководствуюсь принципами "семь раз отмерь..." и не гнушаюсь лишний раз спросить и подготовится...
З.Ы. а рейды делали как для скорости так и для надежности... ибо рейд дает хоть какую то возможность восстановить данные в случае смерти винта... чего не скажешь при отсутствии ионого или не иметь такой возможности вовсе... поэтому мне и посоветовали сделать на всякий пожарный образы... но я решил спросить и у специалистов тут... |
|
Отправлено: 11:18, 04-10-2010 | #5 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Цитата ALEXXXSUS:
|
||
------- Отправлено: 04:08, 06-10-2010 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ок... спасибо!
|
Отправлено: 08:05, 07-10-2010 | #7 |
![]() Пользователь Сообщения: 124
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата exo:
Вылетел винт из зеркала. Это конечно не 10 райд. Вставили новый, сорс - достинейшн - билд. И всё хана. Система стартует и уходит в ребут, замкнутый цыкл! Вот для таких ситуаций как у меня получилась необходимо следовать совету El Scorpio Цитата El Scorpio:
|
||
------- Отправлено: 11:29, 07-10-2010 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать позвонил в сервисник... - сказали что бы нес винт и гарантийник к ним... дадут замену...
а теперь вопрос... как узнать какой именно винт вышел из строя не запуская виндовс?) если верить индикаторам... то горят три... а мигает только один... получается что неисправен именно мигающий? |
Отправлено: 15:29, 26-10-2010 | #9 |
|
|
|
------- Отправлено: 16:16, 26-10-2010 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Flash - восстановление информации | Snake750 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 10-04-2009 23:41 | |
Восстановление | SS3 | Железо в Linux | 1 | 22-02-2009 21:16 | |
Разное - Восстановление | trian | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 17-01-2009 20:09 | |
Загрузка и восстановление | sedfox | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 26-12-2005 14:11 | |
Восстановление | Eglantine | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 08-02-2003 17:30 |
|