Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Охлаждение системного блока

Ответить
Настройки темы
Охлаждение системного блока
Nik Nik вне форума

местный оверклокер

Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здесь поспорим насчёт охлаждения системных блоков. У меня лично он открыт с одного бока, так что дополнительный пропеллеры( и шум) не нужны. Пыли помоему от этого не больше, чем от того что будут её сосать три карлсона

-------
2:5058/64@FidoNet.org

Отправлено: 19:35, 04-10-2002

Благодарности: 0

Nik
ну да, ты за дурака меня держиш.... руки потнэ, поток воздуха охлождает.... НЕТ! я тебе еще раз говорю, прохладнее, точка. не вериш, бог с тобой,я теорий тоже придерживаюсь, но своим глазам и рукам я тоже верю.

Отправлено: 18:10, 09-10-2002 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Nik Nik вне форума Автор темы

местный оверклокер

Daiv
Почитай учебник физики за 10класс, раздел термодинамика. А рука- очень субъективный термометр

-------

Отправлено: 20:22, 09-10-2002 | #22

Юрист

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Nik
Дейв прав!!! у меня корпус системника всегда холоднее чем температура в комнате, а также могу заметить, что если в 45 градусную жару дотронуться до батареи (той которая зимой комнату обогревает), то у нее температура значительно ниже большинства предметов находящихся в той же комнате!!!
ЗЫ У меня системник тоже на заказ и стоит больших денег.

Отправлено: 07:39, 10-10-2002 | #23

Старожил

А-А-А-А-А-А-А-А-А!!!
Я Nik'а не совсем понимаю с его трубой, но в этом абсолютно поддерживаю
Цитата:
Почитай учебник физики за 10класс
Ребята, вы чё?
Цитата:
если в 45 градусную жару дотронуться до батареи (той которая зимой комнату обогревает), то у нее температура значительно ниже большинства предметов находящихся в той же комнате!!!
Возьми деревянный карандаш и железную линейку и положи рядом на часок. Очевидно, что череэ этот самый час температура у них будет совпадать с тем-рой окр. среды, а, сл-но, являться одинаковой. На ощупь железная линейка кажется холодней только потому, что удельная теплоемкость металла гораздо выше, чем уд. теплоемкость дерева. Количество теплоты, перешедшей к металлу больше, рука "остывает" сильнее. Отсюда и ощущение того, что линейка имеет меньшую температуру.

Отправлено: 08:18, 10-10-2002 | #24

местный оверклокер

radical

у них с физикой бальшие проблемы были, особенно у юриста

-------

Отправлено: 12:16, 10-10-2002 | #25

radical
Nik
ну если ты физику так хорошо знаеш, но почему не понял ника с его трубой то?
я тебе еще раз говорю, что доказывать тебе ничего не собираюсь, тем более с точки зрения физики.
Хотя представим еще и такую ситуацию... стоит железобитонное здание, в тени . На него не падает солнечный свет. Заходим в него.... нам жарко или мы замерзаем? если у зданей нет окон, и вентиляция не сильная... Возьмем пирамиды хеопса.... они стоят хде, в сибире? а какая Т внутри?? +79?
подумай, влияет ли и в нашем случае состав матерьяла из которого зделан системник, на его теплопроводимость.

Отправлено: 14:02, 10-10-2002 | #26

Старожил

Daiv
Цитата:
ну если ты физику так хорошо знаеш, но почему не понял ника с его трубой то?
Слишком уж у него специфичный системник... Я думаю его случай - это частность.
Цитата:
подумай, влияет ли и в нашем случае состав матерьяла из которого зделан системник, на его теплопроводимость
Корпус сам по себе не выполняет функции радиатора, очевидно. Это - коробка. Почему он металлический? Чтобы звук лучше поглащал, наверное.
P.S.
А, вообще, чё-то я ничего не понял из твоего поста, какой-то он слишком фрагментированный . Что ты хотел сказать то? Выразись яснее, please.

Отправлено: 15:25, 10-10-2002 | #27

Юрист

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Nik
да физику я учил лет 15-17 назад, а на юрфаке ее вообще не было, и это понятно.

Отправлено: 10:18, 11-10-2002 | #28

местный оверклокер

Ну забудтьте про трубу, короче в закрытом систенике звук постоянно отражаяться от стенок и не глохгнт(ещё одно сравнение, надеюсь поймёте - типа как эхо в спортзалах), а открытй не отражает звуки, точнее одна стенка, вот и тише

radical
На самом деле собака зарыта в теплопроводности - железо быстро тепло отводит, и долго остаёться холдным, т.к. идёт нагревание всего объёма железки, а у деревяшки низкая и нагреваеться маленький объём.

ЗЫ у железа очень маленькая теплоёмкость

-------

Отправлено: 20:34, 11-10-2002 | #29

Старожил

Цитата:
закрытом систенике звук постоянно отражаяться от стенок и не глохгнт(ещё одно сравнение, надеюсь поймёте - типа как эхо в спортзалах)
Чтобы наблюдался такой эффект, имхо, корпус должен быть очень большим, а стенки очень тонкими.

Отправлено: 08:12, 16-10-2002 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Охлаждение системного блока

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено