|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Как вывести видео и звук с ноутбука на телевизор? |
|
Как вывести видео и звук с ноутбука на телевизор?
|
Новый участник Сообщения: 29 |
Есть ноутбук Lenovo, в нем VGA-порт (рис. 1). И есть простой цветной телевизор со стандартными (пальчики) входами Audio, Video, вход для наушников (рис. 2), а также SCART-порт (рис. 3).
Есть ли какой-нибудь шнур или переходник для подключения ноутбука к телевизору, чтобы смотреть фильмы на телевизоре? Есть шнур, на одном конце Audio и Video, на другом стандартный для наушников, который я вставляю в ноутбук, а Audio на другом конце в телевизор (рис. 4). Получается, я могу смотреть фильм на ноуте, а звук громкий слышать с телевизора. Есть варианты? ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 13:07, 23-01-2010 |
fascinating rhythm Сообщения: 6635
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть, но неочевидные. Народ то сам паяет переходники, то покупает внешние ТВ-тюнеры, то коробочки-разветвители. В продаже таких переходников что-то мало.
Запросите у Гугла "VGA to SCART" и "VGA to RCA", там прямо первые ссылки на обсуждения, а также схемы распайки. |
------- Отправлено: 16:37, 23-01-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 29
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Благадарю.
|
Отправлено: 19:51, 23-01-2010 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет!
Хочу ноутбук подключить к телевизору, читал про vga to rca и vga to scart. Scart'a нет, нашел какой-то шнур на котором есть стандартные пальчики (audio,video). На другом конце какой-то непонятный типа пальчик (на скрине) похожий на 1394 (fireware), но другой, я такой видел как-то на видеокамере, видимо он для подключения камеры к телевизору. И еще на шнуре какой-то бачок (думаю что фильтр какойто). Так вот, можно ли отрезать этот непонятный пальчик, а вместо него соеденить с пальчиками(audio,video) VGA, тоесть d-sub? Если можно то как?(там вроде получится 4 проводка будет идти к d-sub) И бачок этот оставить? Вот скрины: ![]() ![]() Это получится VGA to rca? Заранее спасибо. |
Последний раз редактировалось transcend, 24-01-2010 в 19:12. Причина: Поправка в скринах Отправлено: 19:01, 24-01-2010 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать "Бачок" — это фильтр от наводок.
Цитата transcend:
Я бы таких экспериментов не проводил. Лучше потратить немного денег и не иметь проблем в будущем. |
||
------- Отправлено: 20:11, 24-01-2010 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DJ Mogarych:
|
|
Отправлено: 21:34, 24-01-2010 | #6 |
![]() Ветеран Сообщения: 2907
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата transcend:
|
||||||
Последний раз редактировалось Котяра, 26-01-2010 в 14:25. Отправлено: 22:31, 25-01-2010 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Котяра:
На iXBT обсуждали переходник с D-Sub на SCART, и вроде как работало. |
|
------- Отправлено: 09:42, 26-01-2010 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Как вывести на ТВ видео с бука? | МЧС | Хочу все знать | 1 | 08-12-2009 09:57 | |
Ноут: как вывести звук иначе чем через разъём для наушников? | Yewgeniy | Хочу все знать | 3 | 12-07-2009 13:01 | |
Не могу вывести звук на передние динамики | kires | Видео и аудио: обработка и кодирование | 1 | 07-10-2008 10:19 | |
Задача вывести звук системы OS через джек 3,5д на телевизор – тюльпан | Rock | Видео и аудио: обработка и кодирование | 3 | 14-04-2008 09:42 | |
как вывести видео на телевизор? | Turman | Хочу все знать | 1 | 22-11-2006 12:30 |
|