Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Как вывести видео и звук с ноутбука на телевизор?

Ответить
Настройки темы
Как вывести видео и звук с ноутбука на телевизор?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: DJ Mogarych
Дата: 23-01-2010
Описание: привёл в более удобочитаемый вид.
Есть ноутбук Lenovo, в нем VGA-порт (рис. 1). И есть простой цветной телевизор со стандартными (пальчики) входами Audio, Video, вход для наушников (рис. 2), а также SCART-порт (рис. 3).
Есть ли какой-нибудь шнур или переходник для подключения ноутбука к телевизору, чтобы смотреть фильмы на телевизоре? Есть шнур, на одном конце Audio и Video, на другом стандартный для наушников, который я вставляю в ноутбук, а Audio на другом конце в телевизор (рис. 4). Получается, я могу смотреть фильм на ноуте, а звук громкий слышать с телевизора. Есть варианты?

Отправлено: 13:07, 23-01-2010

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1533

Есть, но неочевидные. Народ то сам паяет переходники, то покупает внешние ТВ-тюнеры, то коробочки-разветвители. В продаже таких переходников что-то мало.
Запросите у Гугла "VGA to SCART" и "VGA to RCA", там прямо первые ссылки на обсуждения, а также схемы распайки.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:37, 23-01-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благадарю.

Отправлено: 19:51, 23-01-2010 | #3

Новый участник

Всем привет!
Хочу ноутбук подключить к телевизору, читал про vga to rca и vga to scart. Scart'a нет, нашел какой-то шнур на котором есть стандартные пальчики (audio,video). На другом конце какой-то непонятный типа пальчик (на скрине) похожий на 1394 (fireware), но другой, я такой видел как-то на видеокамере, видимо он для подключения камеры к телевизору. И еще на шнуре какой-то бачок (думаю что фильтр какойто).
Так вот, можно ли отрезать этот непонятный пальчик, а вместо него соеденить с пальчиками(audio,video) VGA, тоесть d-sub? Если можно то как?(там вроде получится 4 проводка будет идти к d-sub) И бачок этот оставить? Вот скрины:

Это получится VGA to rca?

Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось transcend, 24-01-2010 в 19:12. Причина: Поправка в скринах

Отправлено: 19:01, 24-01-2010 | #4

fascinating rhythm

Moderator

"Бачок" — это фильтр от наводок.
Цитата transcend:
можно ли отрезать этот непонятный пальчик, а вместо него соеденить с пальчиками(audio,video) VGA, тоесть d-sub? »
Если вы собираетесь полученные голые провода засовывать в отверстия разъёма D-sub в ноутбуке, то лучше от этой идеи отказаться. Дешевизна решения — это хорошо, но не тогда, когда результат непредсказуем. Если вы готовы к тому, что ноутбук сгорит — пробуйте.
Я бы таких экспериментов не проводил. Лучше потратить немного денег и не иметь проблем в будущем.

-------

Отправлено: 20:11, 24-01-2010 | #5

Новый участник

Цитата DJ Mogarych:
Лучше потратить немного денег и не иметь проблем в будущем. »
да я согласен потратить ...но проблема в том что вчера отец обошёл все актюбинские магазины и не нашёл такого переходника

Отправлено: 21:34, 24-01-2010 | #6

Ветеран

Благодарности: 331

Цитата DJ Mogarych:
Есть, но неочевидные. Народ то сам паяет переходники, то покупает внешние ТВ-тюнеры, то коробочки-разветвители. В продаже таких переходников что-то мало.
Запросите у Гугла "VGA to SCART" и "VGA to RCA", там прямо первые ссылки на обсуждения, а также схемы распайки. »
Цитата DJ Mogarych:
Запросите у Гугла "VGA to SCART" и "VGA to RCA", там прямо первые ссылки на обсуждения, а также схемы распайки. »
А возможно ли это - переходник с VGA на RCA?
Цитата:
Переходный кабель Kramer VGA («папа») на 3 RCA («мама») используется, когда источник или дисплей могут переключаться на выдачу или приём сигналов VGA или компонентных.
http://monitor.net.ru/forum/vga-rca-info-208295.html
Цитата:
NOTE: Your VGA card must support TV out directly through VGA port function. Please consult with your VGA card’s user manual for more information.
Примерный перевод:
Цитата:
ПРИМЕЧАНИЕ: Ваша видеокарта должна поддерживать функцию "TV out через VGA". См. инструкцию видеокарты
Вроде для этого есть специальные устройства для этого: http://www.hwp.ru/Video/Aver.keylite/index.html И эти устройства - отнюдь не пассивные переходники.
Цитата transcend:
вход для наушников »
Он Вам не нужен, это вход. Звук можно подключить кабелем MiniJack-2RCA (такие продаются, так он выглядит http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.5143), MiniJack в ноутбук, а RCA (тюльпан, пальчик) во вход Audio телевизора.

Последний раз редактировалось Котяра, 26-01-2010 в 14:25.

Отправлено: 22:31, 25-01-2010 | #7

fascinating rhythm

Moderator

Цитата Котяра:
А возможно ли это - переходник с VGA на RCA? »
Не знаю. Но судя по "обилию" таких переходников в продаже, подобное подключение не считается стандартным.
На iXBT обсуждали переходник с D-Sub на SCART, и вроде как работало.

-------

Отправлено: 09:42, 26-01-2010 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Как вывести видео и звук с ноутбука на телевизор?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено