|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Сайт на локалке |
|
|
Прочее - Сайт на локалке
|
Старожил Сообщения: 293 |
Всем привет. Я время от времини занимаюсь созданием web-сайтов и наднях столкнулся с маленькой но очень болючей проблемой. Все дело в том што мой провайдер интернета надаєт послуги по LAN сети. Сеть включяет около 100 юзеров (а может и больше).В етой сетке єсть свой сервер где лежат фильми, музика, игри и все такое.Мне и парню которий следит за сервером пришло вголову создать сайт в етой сетке(так как люди тянут все з сетки даже не зная што ето за фильм или програма, а так в нас появилася б возможность загружать файли на сайт предоставляя описание).Но вся загвоздка в том как мне его розмещять.Я намерен использовать Денвер и JOOMLA 1.5.15.
Єсли я установлю его у себя на компе с помощю Денвера то как мен зделать што б все, кто придналежит к етой сети наберая в адресной строке браузера переходили на сайт, што стоит у меня на копме.И ещё один маленький вопрос(если кто то имеет опит такой роботи или инструкцию буду весьма благодарен).Как все ето зделеть притом што б и действуещее соединение с интернетом работало. Потомушто я на каком-то сайте читал што ето возможно только при ОТКЛЮЧЁННОМ интернете.Надеюсь на вашу помощь и содействие..... Извините за набор текста просто мне тежело писать на русском так как я с України. |
|
Отправлено: 20:54, 14-12-2009 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Dimchik:
1 - попросить провайдера на своем DNS сервере сделать привязку определенного имени твоему IP адресу из локальной сети (например site.example.org - 192.168.12.3) 2 - попросить всех пользователей сделать такую привязку на своих ПК. (Linux - /etc/hosts; Windows - C:\WINDOWS\System32\etc\hosts) Может немного в названиях наврал, т.к. писал по памяти, если что, поиск тебе поможет. Синтаксис файлов простой, я думаю разберешься. Работоспособность схемы будет зависеть от того где расположен DNS сервер (нужна ли маршрутизация до него), работает ли он, если привязка локальная, то от интернет подключения ничего зависеть не будет. Есть тонкость при использовании серверов провайдера и способа получения интернета. Сейчас очень любят создавать VPN подключения, при поднятии которого все пакеты по умолчанию маршрутизируются в созданный тоннель. Отсюда проблема доступа к доступа к локальным ресурсам по имени. Поэтому нужна привязка на DNS сервере провайдера. Как-то вот так. |
|
------- Отправлено: 00:38, 15-12-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 293
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а есть метод полекше?
|
Отправлено: 03:21, 15-12-2009 | #3 |
|
Чтобы обратиться к твоей машине по имени (за что и боремся) компьютер должен как-то об этом узнать. Другими словами, что бы тебе дойти до друга Васи тебе необходимо позвонить в 32ую квартиру. Как об этом узнать? Либо знать заранее, либо спросить у знающего человека (DNS сервер) Здесь все тоже самое. Новый путник, зайдя в город (локальную сеть) спросит "Как пройти в библиотеку?" Что произойдет дальше? - Ему ответят правильно - Ему ответят неправильно - Ему вообще не ответят - Это не он спросил, т.к. адрес ему уже известен. Как узнать что у вас открылась библиотека? Либо кричать об этом через рупор на каждом углу, либо повесить на въезде в город объяву. |
|
------- Отправлено: 08:38, 15-12-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я в етом полний ноль.
можно конкретно написать где и какую кнопочку нажать и где што надо прописать? так сказать пошаговою инструкцию.все ети юзери знают што сайт будет именно у меня на компе |
|
Отправлено: 14:38, 15-12-2009 | #5 |
|
![]() Для систем XP, Linux прочесть http://ru.wikipedia.org/wiki/Hosts Для Висты Где в Windows Vista файл hosts? Что делать: Найдите у себя этот файл и откройте его блокнотом или любым другим текстовым редактором. Вы уведите, что синтаксис у него прост. Возьмите последнюю строку за основу и по образу и подобию пропишите имя и адрес своего сайта. Повторить на всех машинах. Вот и все. P.S. если после этого тоже будет не понятно, то постараюсь сделать над собой героическое усилие и расписать все в мелких шагах. (Но право не хочется) |
|
------- Отправлено: 20:21, 15-12-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ви не поверите как ви мне помогли
|
Отправлено: 02:55, 16-12-2009 | #7 |
|
![]() |
|
------- Отправлено: 08:42, 16-12-2009 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать вот так надо?
# (C) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corp.), 1993-1999 # # Это образец файла HOSTS, используемый Microsoft TCP/IP для Windows. # # Этот файл содержит сопоставления IP-адресов именам узлов. # Каждый элемент должен располагаться в отдельной строке. IP-адрес должен # находиться в первом столбце, за ним должно следовать соответствующее имя. # IP-адрес и имя узла должны разделяться хотя бы одним пробелом. # # Кроме того, в некоторых строках могут быть вставлены комментарии # (такие, как эта строка), они должны следовать за именем узла и отделяться # от него символом '#'. # # Например: # # 102.54.94.97 rhino.acme.com # исходный сервер # 38.25.63.10 x.acme.com # узел клиента x # 192.168.2.37 test1.ru #мой сервер 127.0.0.1 localhost 192.168.2.37 ето мой ip или тут dns писать надо? а всем тем хто хочет попасть на мой сайт нужно писать их ір test1.ru #узел клиента x Я привильно понял? если што не так подправте пожалуйста и ещё мое имя в сети dimchik DNS 192.168.2.200 может пригодитса |
Отправлено: 20:28, 16-12-2009 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Dimchik, так и пиши
192.168.2.37 test1.ru Любой человек в локальной сети набравший в браузере test1.ru попадет к тебе. (Естественно при наличии у него модифицированного файла) |
------- Отправлено: 06:29, 18-12-2009 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
AV/Multimedia - Радио по локалке | Max Kelada | Сетевые технологии | 22 | 03-12-2008 13:00 | |
Инет в локалке | MyD | Сетевые технологии | 9 | 03-09-2007 09:10 | |
общение в локалке | Guest | Сетевые технологии | 2 | 29-09-2004 21:10 | |
По локалке не читает CD ? | KVad | Сетевые технологии | 2 | 26-12-2003 15:03 | |
Доступ в локалке... | LeXo | Хочу все знать | 9 | 01-10-2003 14:42 |
|