Цитата Dimchik:
как мен зделать што б все, кто придналежит к етой сети наберая в адресной строке браузера переходили на сайт, што стоит у меня на копме.И ещё один маленький вопрос(если кто то имеет опит такой роботи или инструкцию буду весьма благодарен).Как все ето зделеть притом што б и действуещее соединение с интернетом работало. »
|
Путей 2
1 - попросить провайдера на своем DNS сервере сделать привязку определенного имени твоему IP адресу из локальной сети
(например site.example.org - 192.168.12.3)
2 - попросить всех пользователей сделать такую привязку на своих ПК. (Linux - /etc/hosts; Windows - C:\WINDOWS\System32\etc\hosts)
Может немного в названиях наврал, т.к. писал по памяти, если что, поиск тебе поможет.
Синтаксис файлов простой, я думаю разберешься.
Работоспособность схемы будет зависеть от того где расположен DNS сервер (нужна ли маршрутизация до него), работает ли он, если привязка локальная, то от интернет подключения ничего зависеть не будет.
Есть тонкость при использовании серверов провайдера и способа получения интернета. Сейчас очень любят создавать VPN подключения, при поднятии которого все пакеты по умолчанию маршрутизируются в созданный тоннель. Отсюда проблема доступа к доступа к локальным ресурсам по имени. Поэтому нужна привязка на DNS сервере провайдера.
Как-то вот так.