|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » FreeBSD - Сетевие службы FreeBSD для работы в сети |
|
|
FreeBSD - Сетевие службы FreeBSD для работы в сети
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Я занимаюсь курсовым проэктом на тему ''Lan c FreeBSD''. Тема мне досталась случайно, и поэтому про фряку я узнал тлько недавно (чайник в этом деле)! Один из вопросов, которые нужно осветить в курсаке - это сетевые службы для работи в сети FreeBSD. В инете инфа предоставлена в виде настройки сети и т.п. Меня же интересуют сами эти службы, инфа о них и их возможности. Может кто знает источники, где о этом можно почитать! ПОМОГИТЕ плиз !!!
|
|
Отправлено: 15:46, 22-11-2009 |
Необычный Сообщения: 4465
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Vasyanu4,
Цитата Vasyanu4:
Ответьте на вопросы: Машина с FreeBSD должна уметь: 1,2,3 ... Должна взаимодействовать с : 1,2,3.... Должна поддерживать работу: 1,2,3... К ней будут обращаться за информацией по: 1,2,3.... Хоть будет ясно, что вам требуется. (А то иди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что) |
|
------- Отправлено: 16:40, 22-11-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 284
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ... и службы называются не службами, а демонами... ;-)
может надо все сетевые демоны описать? |
Отправлено: 18:17, 22-11-2009 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать /etc/services и гугль в помощь.
|
Отправлено: 03:38, 23-11-2009 | #4 |
Ветеран Сообщения: 738
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vasyanu4:
Имеется ввиду, задайте вопрос так, как он звучит в задании курсового проекта. |
||
------- Отправлено: 08:54, 23-11-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать сомневаюсь, что ситуация прояснится.
дельный совет я уже дал. Или как вариант, смотри какие существуют протоколы (в RFC, например) и гугли какая программа его поддерживает, и как ее настроить. только скажу сразу: материалу надо перелопатить уйма! начать можно отсюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/Протоколы_передачи_данных |
Отправлено: 14:46, 23-11-2009 | #6 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать для начала спасибо что откликнулись!!! )
Извините что сразу не очень конкретно изложил вопрос!) Тема курсача : Сети с FreeBSD Одним из вопросов, о котором нужно рассказать, и на окторый я незнаю ответа : FreeBSD как выделеный сервер и клиентский. В чем оличие при работе в сети от существующ ОС. Ну и еще хотелось бы услышать объективное мнение о вопросе : Фряха среди других ОС. А то о ней либо ничего нет, либо восхваляют до небес! дайте ответы на эти вопросы или подскажите где можно почитать! заранее благодарен! |
Отправлено: 23:55, 25-11-2009 | #7 |
Ветеран Сообщения: 581
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать фряшный хэндбук не рекомендовали? очень хорошая вещь, есть на русском языке.
|
Отправлено: 00:36, 26-11-2009 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
очевидно - другой более мощный синтаксис запуска демонов, в отличии от той же Винды. Сама работа сетей, должна быть основана на стандартизированных протоколах (RFC). Собственно больше отличий и нету... Цитата:
сравнивать архитектуру? Врядле хватит ума осилить (без обид). как компьютер пользователя? Тут тоже проблема, операционка развивается, и постоянно улучшается. Щас скажем что-то одно, а через месяц-два уже будет другое. сравнивать как сервер? см. выше. а вообще - все это холивары. |
||
Отправлено: 01:04, 26-11-2009 | #9 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я читал хэндбук. что мне нужно, я уже с него взял, а вот ответов на эти вопросы я там не нашел! может там гдето и упоминается, но мне нужно инфа о этом не в двух словах.
|
Отправлено: 01:05, 26-11-2009 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Службы для работы сети | beryllium | Сетевые технологии | 4 | 21-12-2009 19:19 | |
[решено] Настройка Postfix для работы в локальной сети | rfcr | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 7 | 04-03-2009 15:56 | |
Службы - [решено] службы необходимые для работы флешки в Windows XP | ALEXEY_DFD | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 10-05-2008 21:44 | |
Интернет - [решено] Какие службы нужны для работы интернета? | Nikarus | Microsoft Windows 2000/XP | 10 | 09-03-2008 15:11 | |
Службы в WinXP Pro для нормальной работы локальной сети | dmityi | Сетевые технологии | 1 | 12-08-2004 15:59 |
|