Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » FreeBSD - Сетевие службы FreeBSD для работы в сети

Ответить
Настройки темы
FreeBSD - Сетевие службы FreeBSD для работы в сети

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я занимаюсь курсовым проэктом на тему ''Lan c FreeBSD''. Тема мне досталась случайно, и поэтому про фряку я узнал тлько недавно (чайник в этом деле)! Один из вопросов, которые нужно осветить в курсаке - это сетевые службы для работи в сети FreeBSD. В инете инфа предоставлена в виде настройки сети и т.п. Меня же интересуют сами эти службы, инфа о них и их возможности. Может кто знает источники, где о этом можно почитать! ПОМОГИТЕ плиз !!!

Отправлено: 15:46, 22-11-2009

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Vasyanu4,
Цитата Vasyanu4:
Меня же интересуют сами эти службы »
Какие конкретно службы? Если нет названий, то хотя бы для чего они нужны. Или какую роль они должны играть. FreeBSD - это UNIX подобная среда, и для любой задачи есть несколько вариантов решения. Это не стандартные службы от Microsoft упакованные вместе с операционной системой.
Ответьте на вопросы:
Машина с FreeBSD должна уметь: 1,2,3 ...
Должна взаимодействовать с : 1,2,3....
Должна поддерживать работу: 1,2,3...
К ней будут обращаться за информацией по: 1,2,3....

Хоть будет ясно, что вам требуется. (А то иди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что)

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:40, 22-11-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

wp2 wp2 вне форума

Старожил

Благодарности: 21

... и службы называются не службами, а демонами... ;-)

может надо все сетевые демоны описать?

Отправлено: 18:17, 22-11-2009 | #3

wp2 wp2 вне форума

Старожил

/etc/services и гугль в помощь.

Отправлено: 03:38, 23-11-2009 | #4

Ветеран

Благодарности: 89

Цитата Vasyanu4:
Один из вопросов, которые нужно осветить в курсаке - это сетевые службы для работи в сети FreeBSD. »
Огласите весь список, пожалуйста.(с)
Имеется ввиду, задайте вопрос так, как он звучит в задании курсового проекта.

-------
Бараш.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:54, 23-11-2009 | #5

wp2 wp2 вне форума

Старожил

сомневаюсь, что ситуация прояснится.

дельный совет я уже дал.

Или как вариант, смотри какие существуют протоколы (в RFC, например) и гугли какая программа его поддерживает, и как ее настроить.

только скажу сразу: материалу надо перелопатить уйма!

начать можно отсюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/Протоколы_передачи_данных

Отправлено: 14:46, 23-11-2009 | #6

Новый участник

для начала спасибо что откликнулись!!! )

Извините что сразу не очень конкретно изложил вопрос!)

Тема курсача : Сети с FreeBSD
Одним из вопросов, о котором нужно рассказать, и на окторый я незнаю ответа : FreeBSD как выделеный сервер и клиентский. В чем оличие при работе в сети от существующ ОС.
Ну и еще хотелось бы услышать объективное мнение о вопросе : Фряха среди других ОС. А то о ней либо ничего нет, либо восхваляют до небес!

дайте ответы на эти вопросы или подскажите где можно почитать!
заранее благодарен!

Отправлено: 23:55, 25-11-2009 | #7

z01 z01 вне форума

Ветеран

Благодарности: 32

фряшный хэндбук не рекомендовали? очень хорошая вещь, есть на русском языке.

Отправлено: 00:36, 26-11-2009 | #8

wp2 wp2 вне форума

Старожил

Цитата:
Одним из вопросов, о котором нужно рассказать, и на окторый я незнаю ответа : FreeBSD как выделеный сервер и клиентский. В чем оличие при работе в сети от существующ ОС.
ну вот... за что боролись на то и напоролись. Теперь даже я не знаю что ответить (:

очевидно - другой более мощный синтаксис запуска демонов, в отличии от той же Винды.
Сама работа сетей, должна быть основана на стандартизированных протоколах (RFC). Собственно больше отличий и нету...

Цитата:
Ну и еще хотелось бы услышать объективное мнение о вопросе : Фряха среди других ОС. А то о ней либо ничего нет, либо восхваляют до небес!
в каком аспекте надо смотреть ее среди других ОС?

сравнивать архитектуру? Врядле хватит ума осилить (без обид).

как компьютер пользователя? Тут тоже проблема, операционка развивается, и постоянно улучшается. Щас скажем что-то одно, а через месяц-два уже будет другое.

сравнивать как сервер? см. выше.

а вообще - все это холивары.

Отправлено: 01:04, 26-11-2009 | #9

Новый участник

я читал хэндбук. что мне нужно, я уже с него взял, а вот ответов на эти вопросы я там не нашел! может там гдето и упоминается, но мне нужно инфа о этом не в двух словах.

Отправлено: 01:05, 26-11-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » FreeBSD - Сетевие службы FreeBSD для работы в сети

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено