Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Delphi - [решено] Bitmap и Canvas для преобразования изображения, работает очень долго

Ответить
Настройки темы
Delphi - [решено] Bitmap и Canvas для преобразования изображения, работает очень долго

Пользователь

Благодарности: 11

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: hackroute
Дата: 01-11-2009
мне надо доработать пару прог на делфи с графикой, я использую битмап и канвас для преобразования изображения, работает оч долго а XnView работает оч быстро, подскажите каким образом можно быстро работать попиксельно с изображениями, может это директикс там или просто на ассемблер переходить или на ГДИ+ а то я в этом нуб, я с графой не работал раньше

Отправлено: 21:07, 31-10-2009

pva pva вне форума

Ветеран

Благодарности: 279

какого типа преобразования? попиксельно GDI+ тоже будет медленно работать. Надо не через PitPixel, а получать указатель на данные и обрабатывать как массив

Отправлено: 07:39, 02-11-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 11

попиксельное преобразование, как я понял только через память и ассемблер можно это дело ускорить?

var ds: tdibsection; p: pointer;
GetObject(image2.Picture.Bitmap.Handle, SizeOf(DS), @DS);
p := pointer(ds.dsBm.bmBits); - указатель на начало растра,
получилось быстрее чем сканлайн(и темболее канвас.пиксельс) - теперь алгоритм работает 3с вместо 13и.

-------
HackRoute

Последний раз редактировалось hackroute, 02-11-2009 в 12:36.

Отправлено: 11:01, 02-11-2009 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Delphi - [решено] Bitmap и Canvas для преобразования изображения, работает очень долго

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено