|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Delphi - [решено] Bitmap и Canvas для преобразования изображения, работает очень долго |
|
Delphi - [решено] Bitmap и Canvas для преобразования изображения, работает очень долго
|
Пользователь Сообщения: 62 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
мне надо доработать пару прог на делфи с графикой, я использую битмап и канвас для преобразования изображения, работает оч долго а XnView работает оч быстро, подскажите каким образом можно быстро работать попиксельно с изображениями, может это директикс там или просто на ассемблер переходить или на ГДИ+ а то я в этом нуб, я с графой не работал раньше
|
|
Отправлено: 21:07, 31-10-2009 |
Ветеран Сообщения: 1180
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать какого типа преобразования? попиксельно GDI+ тоже будет медленно работать. Надо не через PitPixel, а получать указатель на данные и обрабатывать как массив
|
Отправлено: 07:39, 02-11-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 62
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать попиксельное преобразование, как я понял только через память и ассемблер можно это дело ускорить?
var ds: tdibsection; p: pointer; GetObject(image2.Picture.Bitmap.Handle, SizeOf(DS), @DS); p := pointer(ds.dsBm.bmBits); - указатель на начало растра, получилось быстрее чем сканлайн(и темболее канвас.пиксельс) - теперь алгоритм работает 3с вместо 13и. |
------- Последний раз редактировалось hackroute, 02-11-2009 в 12:36. Отправлено: 11:01, 02-11-2009 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Время от времени загрузка windows идет очень долго. | CaminoDeFlores | Непонятные проблемы с Железом | 3 | 21-05-2009 14:28 | |
Разное - очень долго переключаются приложения | Chainyk1 | Microsoft Windows Vista | 10 | 04-02-2009 14:52 | |
Комп очень долго грузится и медленно работает | orvil | Непонятные проблемы с Железом | 44 | 03-02-2008 23:23 | |
Загрузка - Очень долго грузится | interminable | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 13-09-2007 14:48 | |
Ну очень долго грузится xp | goshik | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 31-01-2004 13:42 |
|