|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Комп очень долго грузится и медленно работает |
|
Комп очень долго грузится и медленно работает
|
Пользователь Сообщения: 55 |
Здраствуйте,помогите пожалуста с проблемой-У меня очень долго загружается Windows XP SP2-точнее при установке и первой перезагрузке все идеально просто,после установки драйверов на материнку после каждой перезагрузки Windows грузится все дольше и дольше в итоге в конце установки полоска бегает около 20 раз перед загрузкой,так-же долго комп выключаетсяюУ меня харды почемуто видятся как IDE а не SATA2,если загрузится с биоса-с загрузочного диска-хард разбить он показывает харды как SCSI,а в режимеAHCR9 пишет в автоматическом режиме,что жестких дисков не найдено..пробовал ставить в биос HCI и во время установки ставить дрова MatrixStorage В итоге винда грузится за 6 полосок на екране,но во время загрузки из приводов идут посторонние звуки и трески.Пробовал ставить висту,так производительность совсем никакая-показывает 3(такого не может быть чисто теоретически)Пробовал все настройки биос уже-
как заколдованный круг. Моя конфигурация Gigabyte X38DQ6 F3 rev1.0 CPU-core2duo E6850 3.0 VGA-ATI HD3870 crossFire Память-Corsair-PC6400-800XMS2-2X1GB Б\П Zalman-850 2винта Sata2-250gb 7200\8mb Samsung И WD 2привода Nec-ND4571A(Master,Slave) SoundBlaster XFI Рагона никакого нет-прбовал разные настройки в биос отключен звук,включена поддержка USB клавы и мыши,включен Nativemode,Сейчас стоит HCI , увеличено напряжение +0.3 и тайминги памяти 4.4.4.12-как написано на сайте Corsair Подскажите в чем у меня проблема-я не особо волоку в железках(извеняюсь если что не так) |
|
Отправлено: 12:57, 31-01-2008 |
Старожил Сообщения: 494
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать orvil, Драйвера ставите самые новые на ваши девайсы, в каком порядке устанавливаете, как будет происходить загрузка если при установке операционки оставить один жесткий диск а не два?
А зачем два одинаковых привода, пиратством занимаетесь ![]() |
------- Отправлено: 13:16, 31-01-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 55
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Драйвера пробовал ставить и автоматом-с диска и скачивал с сайта свежие-одно и тоже при каждой перезагрузке во время установки система грузится все дольше и дольше,(уже мануал от матери скоро наизусть буду знать)
![]() |
Отправлено: 14:00, 31-01-2008 | #3 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать orvil, Судя по блок диаграмме
![]() Интерфейс SATA2 реализован на Intel® ICH9R и GIGABYTE SATA2. Информация про AHCI у нас находится здесь На какой HDD устанавливалась система, попробуй один из них отключить? например SAMSUNG. |
------- Отправлено: 15:08, 31-01-2008 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать у меня сейчас стоит Intel® ICH9R -т.е во время установки я подсовывал дискету с дровами MatrixStorage,выбрал ICH9R -Десктоп и все.В приложении Intel(R) Matrix Storage Manager. винты появились как master and slave-Windows начал грузится за 7-9 полосок,но появились посторонние шумы из приводов и сами посебе стали потрескивать.Жесткие диски подключены к Sata2-0-samsung,Sata2-1-WD,На Samsung установлена система.Я пробовал отключать один жесткий диск и запускать -правда в обыкновенном режиме-никакого толка нет(все так-же)
|
|
Отправлено: 16:03, 31-01-2008 | #5 |
Старожил Сообщения: 494
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать orvil, уберите временно один из жестких дисков, один привод(с перемычкой на МАСТЕР) и внешнюю звуковую карту сбросте биос в оптимальные настройки и попробуйте поставить систему как написано в сатье, ссылку на которую вам дал Мент86. Ставьте драйвера сначала на чипсет потом на всё остальное.....Какие именно посторонние звуки идут из приводов?
|
------- Отправлено: 18:05, 31-01-2008 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Звуки идут-потрескивания,даже когда щелкаешь на ярлыке на рабочем столе,сначала приводы несколько раз затрещат потом прога открывается,когда откроется они еще несколько раз затрещат .Дело в том я это все перепробЫвал,5 дней танцевал вокруг компа,понимаю что дело что-то в настройках при установке Windows и БИОС,но не пойму.В настройках по умолчанию операционка грузится долго очень и комп тормозит(харды видятся как IDE)Даже при запуске заставка Windows(где скрол бегает)сама заставка появляется рывками-медленно как с того света выходит.Может я что не так делаю или не понимаю,я всю голову сломал-я до этого не сталкивался с интелом-комп был AMD s939 и никаких заморочек не было пока ему время не пришло.
|
Отправлено: 18:35, 31-01-2008 | #7 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать orvil, Отключи привода CD.
|
------- Отправлено: 18:49, 31-01-2008 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А Как тогда быть без привода,или на время отключить?
Ment69 я извеняюсь может за глупую прозьбу,но не могли бы вы написать пошагово настройки биос и установку в режим AHCR9 и выбор драйверов при установке? |
Отправлено: 18:53, 31-01-2008 | #9 |
Ветеран Сообщения: 2686
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать orvil, можно уточнить прошитую версию биос для вашей материнской платы, я бы после того как драйвера стоят правильно стал бы обновлять прошивку
|
------- Отправлено: 09:34, 01-02-2008 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Vista x64 очень долго грузится | dval | Microsoft Windows Vista | 9 | 31-03-2009 15:33 | |
[решено] Очень медленно работает хард | andrystepa | Непонятные проблемы с Железом | 6 | 06-03-2009 23:27 | |
Очень медленно работает компьютер, помогите) | dbtest | Непонятные проблемы с Железом | 33 | 03-02-2009 18:16 | |
Загрузка - Очень долго грузится | interminable | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 13-09-2007 14:48 | |
Ну очень долго грузится xp | goshik | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 31-01-2004 13:42 |
|