Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Проблемы с RIS сервером

Ответить
Настройки темы
Проблемы с RIS сервером

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть RIS сервер, На нём плоский образ WIN XP SP3_rus. Работает нормально.
Решил сделать образ RiPrep с софтом. Установил этот же дистр, доставил необходимый софт. Запустил RiPrep. Всё прошло гладко. Образ на сервере появился. Но при загрузке клиента в выборе доступных образов его нет. Пробовал и др. дистрибутив Win XPSP2_MUI. Но образ Riprep в списке доступных не появляются. Архитектура та же, HAL тот же. Права на .sif есть.
Подскажите куда копать

Отправлено: 16:31, 11-09-2009

Новый участник

Ещё вопросик , захватил с виртуалки образ WindowsXP_soft.wim. Разворачиваю на живую машину. Образ разворачивается, но после перезагрузки где поидее должно идти sysprep - комп ничего не показывает и уходит в перезагрузку. Есть подозрения что дело в дравах на сетевуху. Можно ли это как то поправить прямо в этом файле wim или с помощью unnatated, или придётся пересоздавать образ?

И как можно понять по чему именно винда не стартует . на экране не показывает вообще ничего. просто перезагрузка и всё.

Отправлено: 09:29, 21-09-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Выключил автоматическую перезагрузку при отказе системы - вывалился BSOD 0x0000007B . Гугл говорит дело или в Хале или в дравах на винт. Попробую создать образ на реальной машине c IDE.

Отправлено: 10:02, 21-09-2009 | #12

Пользователь

Благодарности: 24

Если ничего не показывает то скорее всего проблема с HAL
Я знаю 2 решения
1 - при помощи скриптов в теме
http://forum.oszone.net/thread-124525.html
- для создания образа используешь эти скрипты (можешь переделать под себя) и при первой перезагрузке
выбираешь сам тип процессора
2 - при помощи параметров Sysprep UpdateUPHAL и UpdateHAL
у меня скрипт на AutoIT (в инете был на vbs по-моему) - Запускаю его в WinPE после раскатки образа,
он читает ветки реестра "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Environment\NUMBER_OF_PROCESSORS"
"HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\Root\ACPI_HAL\0000\HardwareID"

и на основе этих значений выставляет нужный тип проца,а заодно и копирует нужный файл hal.dll в образ
скрипт писал по этой статье
http://www.myitforum.com/articles/15/view.asp?id=8997

Цитата Dmitriy44:
Выключил автоматическую перезагрузку при отказе системы - вывалился BSOD 0x0000007B »
пока писал сам уже ответил
в общем у меня чаще всего это были проблемы с дровами для жесткого диска
пример решения в пункте 1 предъидущего моего поста
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:11, 21-09-2009 | #13

Новый участник

Создал я wim-образ с Win_XP_soft, Но при развёртывании приходится заново вводить серийник и настраивать региональные параметры. Как мне избежать этого? Unattended.xml к образу с XP не цепляется...

Отправлено: 13:36, 23-09-2009 | #14

Пользователь

а чем запечатывал образ?
если при помощи sysprep то это задается через файл sysprep.inf (аналог winnt.sif) есть инфа о параметрах в справке WAIK
если при помощи инструментов от Boa Soft - то уже если честно и не помню, но там были настройки для
того чтобы ключ самому всегда вводить для продавцов OEM лицензий а для корпорайт случая просто не помню

Последний раз редактировалось alecsandrb, 23-09-2009 в 14:01. Причина: добавил

Отправлено: 13:55, 23-09-2009 | #15

Новый участник

Если обработать при помощи инструментов от Boa Soft - то WDS не даёт захватить диск С, так ка не обработан сиспрепом. Поэтому я после запуска prepare!.cmd от Boa Soft , запустил ещё и sysprep. И wim образ хочет именно файл .xml а не sif.

Переименовал sif в xml - ругается .

Отправлено: 14:27, 23-09-2009 | #16

Пользователь

Цитата Dmitriy44:
Если обработать при помощи инструментов от Boa Soft - то WDS не даёт захватить диск С »
не совсем так - ты можешь сделать образ сам при помощи батников при помощи команды imagex

Цитата Dmitriy44:
Поэтому я после запуска prepare!.cmd от Boa Soft , запустил ещё и sysprep »
если используешь полный комплект (с factory.exe) то после запускать еще и sysprep - результат мне не известен если честно
я в свое время взял из его батников возможность подготовки системы до запуска factory, а вместо factory запускаю sysprep.exe

Цитата Dmitriy44:
И wim образ хочет именно файл .xml а не sif. »
опять же если использовать мастер для захвата/раскатки образа по моему.
если создать образ при помощи imagex то опять же по-моему xml файл не требуется а достаточно sysprep.inf

Последний раз редактировалось alecsandrb, 23-09-2009 в 14:36. Причина: исправил

Отправлено: 14:35, 23-09-2009 | #17

Пользователь

Ок, я кажется понял про какой xml ты говорил
вот статья - посмотри как его можно расположить в сети и указать один для всех образов
http://www.windowsfaq.ru/content/view/624/90/
но я говорил про другое, в той же статье есть часть про W2k3, это справедливо и для XP (у меня работает)
правда я ложил файл sysprep.inf в папку C:\sysprep откуда потом и запускаю собственно sysprep.exe
для запечатывания образа.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:58, 23-09-2009 | #18

Новый участник

А как сделать чтоб по загружался boot.wim а не старый загрузчик ris ? не нахожу этого бут меню

Отправлено: 11:47, 02-10-2009 | #19

Пользователь

Цитата Dmitriy44:
А как сделать чтоб по загружался boot.wim а не старый загрузчик ris ? »
Если я правильно тебя понял - то оставь в списке загрузочных образов (boot images) только тот который будешь
использовать и будет показан (использован) только он.

Отправлено: 12:15, 02-10-2009 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Проблемы с RIS сервером

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено