|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Проблемы с RIS сервером |
|
Проблемы с RIS сервером
|
Новый участник Сообщения: 15 |
Есть RIS сервер, На нём плоский образ WIN XP SP3_rus. Работает нормально.
Решил сделать образ RiPrep с софтом. Установил этот же дистр, доставил необходимый софт. Запустил RiPrep. Всё прошло гладко. Образ на сервере появился. Но при загрузке клиента в выборе доступных образов его нет. Пробовал и др. дистрибутив Win XPSP2_MUI. Но образ Riprep в списке доступных не появляются. Архитектура та же, HAL тот же. Права на .sif есть. Подскажите куда копать |
|
Отправлено: 16:31, 11-09-2009 |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ещё вопросик , захватил с виртуалки образ WindowsXP_soft.wim. Разворачиваю на живую машину. Образ разворачивается, но после перезагрузки где поидее должно идти sysprep - комп ничего не показывает и уходит в перезагрузку. Есть подозрения что дело в дравах на сетевуху. Можно ли это как то поправить прямо в этом файле wim или с помощью unnatated, или придётся пересоздавать образ?
И как можно понять по чему именно винда не стартует . на экране не показывает вообще ничего. просто перезагрузка и всё. |
Отправлено: 09:29, 21-09-2009 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Выключил автоматическую перезагрузку при отказе системы - вывалился BSOD 0x0000007B . Гугл говорит дело или в Хале или в дравах на винт. Попробую создать образ на реальной машине c IDE.
|
Отправлено: 10:02, 21-09-2009 | #12 |
Пользователь Сообщения: 137
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если ничего не показывает то скорее всего проблема с HAL
Я знаю 2 решения 1 - при помощи скриптов в теме http://forum.oszone.net/thread-124525.html - для создания образа используешь эти скрипты (можешь переделать под себя) и при первой перезагрузке выбираешь сам тип процессора 2 - при помощи параметров Sysprep UpdateUPHAL и UpdateHAL у меня скрипт на AutoIT (в инете был на vbs по-моему) - Запускаю его в WinPE после раскатки образа, он читает ветки реестра "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Environment\NUMBER_OF_PROCESSORS" "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\Root\ACPI_HAL\0000\HardwareID" и на основе этих значений выставляет нужный тип проца,а заодно и копирует нужный файл hal.dll в образ скрипт писал по этой статье http://www.myitforum.com/articles/15/view.asp?id=8997 Цитата Dmitriy44:
в общем у меня чаще всего это были проблемы с дровами для жесткого диска пример решения в пункте 1 предъидущего моего поста |
|
Отправлено: 10:11, 21-09-2009 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Создал я wim-образ с Win_XP_soft, Но при развёртывании приходится заново вводить серийник и настраивать региональные параметры. Как мне избежать этого? Unattended.xml к образу с XP не цепляется...
|
Отправлено: 13:36, 23-09-2009 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а чем запечатывал образ?
если при помощи sysprep то это задается через файл sysprep.inf (аналог winnt.sif) есть инфа о параметрах в справке WAIK если при помощи инструментов от Boa Soft - то уже если честно и не помню, но там были настройки для того чтобы ключ самому всегда вводить для продавцов OEM лицензий а для корпорайт случая просто не помню |
Последний раз редактировалось alecsandrb, 23-09-2009 в 14:01. Причина: добавил Отправлено: 13:55, 23-09-2009 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если обработать при помощи инструментов от Boa Soft - то WDS не даёт захватить диск С, так ка не обработан сиспрепом. Поэтому я после запуска prepare!.cmd от Boa Soft , запустил ещё и sysprep. И wim образ хочет именно файл .xml а не sif.
Переименовал sif в xml - ругается . |
Отправлено: 14:27, 23-09-2009 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Dmitriy44:
Цитата Dmitriy44:
я в свое время взял из его батников возможность подготовки системы до запуска factory, а вместо factory запускаю sysprep.exe Цитата Dmitriy44:
если создать образ при помощи imagex то опять же по-моему xml файл не требуется а достаточно sysprep.inf |
|||
Последний раз редактировалось alecsandrb, 23-09-2009 в 14:36. Причина: исправил Отправлено: 14:35, 23-09-2009 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ок, я кажется понял про какой xml ты говорил
вот статья - посмотри как его можно расположить в сети и указать один для всех образов http://www.windowsfaq.ru/content/view/624/90/ но я говорил про другое, в той же статье есть часть про W2k3, это справедливо и для XP (у меня работает) правда я ложил файл sysprep.inf в папку C:\sysprep откуда потом и запускаю собственно sysprep.exe для запечатывания образа. |
Отправлено: 14:58, 23-09-2009 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А как сделать чтоб по загружался boot.wim а не старый загрузчик ris ? не нахожу этого бут меню
|
Отправлено: 11:47, 02-10-2009 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Dmitriy44:
использовать и будет показан (использован) только он. |
|
Отправлено: 12:15, 02-10-2009 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Проблемы с сервером и пользователями? | AlekseyB | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 11 | 15-08-2007 13:57 | |
[решено] Проблемы с сервером терминалов | InnoSanctum | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 01-12-2006 19:24 | |
Проблемы с сервером... | tiroman | Непонятные проблемы с Железом | 14 | 29-08-2006 18:14 | |
проблемы с сервером печати | Sergey Ugryumov | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 21-06-2006 15:58 | |
Проблемы с веб-сервером | Snake Gorinich | Вебмастеру | 8 | 20-10-2004 17:40 |
|