|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Начало изучения CMS |
|
|
Начало изучения CMS
|
![]() Новый участник Сообщения: 14 |
Всем привет! Я тут впервые.
Решила изучить CMS, точнее научиться устанавливать её на сайт, но по публикациям на эту тему в интернете не понимаю как всё это делается т.к. не владею программированием и вообще както всё сложно пишут и не понятно. Решила подойти с другой стороны. Скачать какую-нибудь самую простенькую систему управления сайтом и сделать простеньки сайт и на этом деле потренироваться. Мне необходимо на сайте научиться сменять фото, добавлять новости, баннеры и редактировать тексты. Основной мой вопрос вот в чём: - Подскажите мне пожалуйста или даже если есть, то дайте ссылку где скачать самую простую CMS на руском языке, чтоб была простая в установке и желательно с инструкцией по установке, ну или кто-то может быть мне сможет объяснить. Вся надежда на вас. - Какой мне сайт простенький сделать чтоб легко научиться применять к нему CMS? Может быть просто страничка с текстом и простой менюшкой в виде ссылок, страничка с фотками т.е. пока без всякого дизайна и всё? Мне нужно както на простом примере пока это изучить, а потом я надеюсь мне будет чуть проще перейти на более сложное. Помогите пожалуйста. больше не к кому обратиться. |
|
Отправлено: 09:36, 08-12-2008 |
![]() Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать На данный момент я нашла и скачала Rumba Easy. Пока читаю документацию, корторая к ней идет. Если честно, то я вообще не представляю что такое движок и как он работает и тем более ка он устанавливается и привинчивается к сайту. Сейчас для меня это тоже самое что и самолет, не знаю как летает самолет и также не знаю ничего о движках.
|
Отправлено: 10:13, 08-12-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Ветеран Сообщения: 1864
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Aurika,
Вам поможет только чтение....и изучение. Попробуйте вчитаться в тот движок, который вы уже скачали и установить всё по иструкции Если какой то из шагов не получается, то пишите сюда - разберёмся. Ещё добавлю, что лучше пользоваться более известными движками, которыми пользуются большое количество людей - сответственно для таких движков много документации, примеров и расширений. Могу посоветовать Joomla - но всё равно, надо читать и пробывать, с опытом начнёт всё получаться. Вам кстати наверно ещё нужен веь сервер, куда вы будете ставить движок и где вы будете его тестировать - посмотрите в сторону денвера - таким образом вы сможете на своём компьютере тестировать движок |
------- Отправлено: 11:03, 08-12-2008 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Спасибо! Я сейчас попробую скачать Joomla и сервер (правда тоже не знаю что это). Т.к. к скаченному ранее у меня уже куча вопросов начиная с установки. Хоть там вроде как и есть какаято инструкция, но она мне не понятна.
|
Отправлено: 11:20, 08-12-2008 | #4 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Aurika, чтобы не разбираться с установкой и настройкой сервера, попробуйте для начала зарегистрироваться на ucoz.ru. Это вам пример одной из популярных CMS. Причём самостоятельно настраивать скриптовую часть не придётся.
И опять эти канадские сфинксы ![]() |
|
Отправлено: 11:45, 08-12-2008 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Coutty, а я там делала пару сайтов уже на ucoz-е. Но я хочу научиться как мне делать сайты управляемыми со своим дизайном, а на ucoz шаблоны ведь.
Вопрос по поводу Joomla: Написано в системных требованиях: PHP 4.2.x или выше MySQL 3.23.x, 4.0.x, 4.1.x Apache 1.13.19 или выше Это тоже нужно установить да? Coutty, почему опять Сфинксы? ))) Вы Карину имеете ввиду? Ну да. мы с ней занимаемся одной породой ))) А, всё, поняла. Это всё в Денвере есть (PHP, MySQL, Apache ). |
Отправлено: 11:50, 08-12-2008 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Установила Денвер. Правда ещё не поняла что это и для чего оно нужно.
И скачала и разпаковала Joomla. Теперь буду читать к ней документацию. Если кто-то может что-то подсказать по дальнейшим действиям, то буду очень рада. |
Отправлено: 13:19, 08-12-2008 | #7 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Денвер - это Apache, PHP, MySQL в одном флаконе. Для тех, кто не хочет возиться с настройкой.
Нужно для того, чтобы вы имели возможность работать со скриптами. Начните с простого - создайте в папке документов сервера файл index.php с содержимым <?php phpinfo(); ?> и откройте в браузере страницу http://127.0.0.1/index.php Если работает (не белый экран), значит можно идти дальше. А дальше - распаковываете содержимое архива Joomla в папку документов сервера (я не ставил денвера, т.ч. не знаю куда они по умолчанию размещают) и так же 127.0.0.1 в браузере. Дальше должно быть понятно. Хотя я вот не очень-то разобрался с Jooml'ой (с использованием ![]() ![]() Да, я про Карину говорил. Вы знакомы как конкуренты или иначе?) Полистал два ваших сайта - вы на правильном пути ![]() А кошечки-игрушки - это вообще супер =^_^= |
Отправлено: 13:57, 08-12-2008 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Coutty, Я нашла папку куда установился Денвер, там папка www и в ней есть файл index. В нём записана реклама. Я её стерла, а что написать там? Я написала вот это <?php phpinfo(); ?> и ту строчку что вы мне написали записала в адресную строку и страница не белая (что радует), а какаято типа меню под заголовком Index of /denwer там написано:
Name Last modified Size Description Parent Directory - Tools/ 08-Dec-2008 13:00 - _docsearch.htm 05-Jan-2008 22:08 3.6K _footer.php 29-Dec-2004 22:29 233 _header.php 05-Jan-2008 23:53 3.1K _lib.php 09-Nov-2007 20:58 5.4K _tests.php 05-Oct-2007 22:30 590 _tools.php 05-Oct-2007 22:30 245 errors/ 08-Dec-2008 13:00 - favicon.ico 23-Nov-2004 10:35 318 i/ 08-Dec-2008 13:00 - index.php.html 08-Dec-2008 17:13 156 и некоторые из слов с картинками как папка. Это то что должно быть или я что не то сделала? Coutty, с Кариной нет, мы не как конкуренты знакомы. Недавно познакомились на почве сайтостроения и фотошопо-рисования, а то что увлекаемся одной породой кошек было приятным дополнением к знакомству. |
Отправлено: 17:21, 08-12-2008 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Я заметила что index у меня не php а html и создала другой, с расширением php и у меня теперь по вашей ссылке не та табличка, а серо-черный экран с какимто человечком в смокинге и сверху написано "Ура, заработало!". Вот теперь заработало или наоборот то что было до этого работало, а теперь сломалось?
|
Отправлено: 17:38, 08-12-2008 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Ищу программу для изучения английского языка | krestik | Хочу все знать | 5 | 27-12-2024 00:26 | |
C/C++ - Начало изучения языка - Самоучители / учебники | morgan1991 | Программирование и базы данных | 14 | 20-05-2013 16:06 | |
Прочие - Лучшие программы для изучения английского языка? | firedevil | Программное обеспечение Windows | 8 | 28-02-2009 19:50 | |
Assm - С чего начать изучения Ассемблера? | verdix | Программирование и базы данных | 3 | 03-08-2008 18:30 | |
Прочее - Подскажите оборудование для изучения сетей <Тренажер, эмулятор> | GeekSmiles | Сетевые технологии | 21 | 21-05-2008 20:52 |
|