|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Assm - С чего начать изучения Ассемблера? |
|
Assm - С чего начать изучения Ассемблера?
|
Наставник Сообщения: 636 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравстуйте. Помогите определиться с выбором языка программирования. Слышал что существует Flat Assem, RAD Assem, Turbo Assem... Вот не знаю с чего нужно начинать. Надеюсь вы мне поможите!
|
|
Отправлено: 12:34, 03-08-2008 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я думаю, что начать стоит с того диалекта, о котором больше всего находится материалов.
Для начала я бы зашёл на wasm.ru и "огляделся". |
Отправлено: 12:47, 03-08-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 3320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я бы порекомендовал линки из темы Сборник статей по языку АССЕМБЛЕР (DelphiWorld -> World C++ -> ASM World) много всего интересного, в том числе и учебный вирус. Но не стоит пугаться.
|
Отправлено: 18:05, 03-08-2008 | #3 |
Обратный инженер Сообщения: 644
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать verdix,
Flat Assembler вроде достаточно популярный.К тому же он походу содержит достаточно нехилый предпроцессор, т.е. позволяет минимизировать некоторые телодвижения при написании кода.Я лично сталкивался со следующей ситуацией,которая касается использования вещественных значений в своём коде.Flat позволяет следующую запись: ...а в масме так сделать нельзя.Необходимо специально выделять место для вещественного значения, т.е. объявлять глобальную инициализированную переменную.Можно наверно использовать макросы,но я как-то не связывался с ними пока. Насчёт Rad не могу ничего сказать.А вот Turbo Assembler всё же устарел.Именно в том плане,что под него запаришься искать файлы описаний(.inc и .def).А самому создавать довольно накладно.В принципе именно по этой причине я в своё время перешёл с него на MASM. |
------- Отправлено: 18:30, 03-08-2008 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - С чего начать??? | gambini | Общий по Linux | 3 | 16-10-2009 09:03 | |
Прочее - С чего начать - Wi-fi | Ripper-88 | Сетевые технологии | 5 | 08-08-2008 05:06 | |
C/C++ - С чего начать... | Noodle- | Программирование и базы данных | 1 | 13-05-2008 20:14 | |
С чего начать? | Walentin | Вебмастеру | 7 | 13-03-2004 15:42 | |
С чего начать? | goshik | Программирование и базы данных | 2 | 18-05-2003 01:03 |
|