|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Разное - [статья] Куда пропадает свободное место на системном разделе? |
|
Разное - [статья] Куда пропадает свободное место на системном разделе?
|
(*.*) Сообщения: 36565 |
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 18:26, 07-11-2008 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
|
|
------- Отправлено: 11:21, 08-11-2008 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 370
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ох, ребята....
![]() Папка Winsxs весит почти9 Гигов !!! Билли....... Ты не прав..... Вот прочитал массу постов на эту тему, понял что сносить эту папку опасно, а расти она будет... Стояла у меня ХР - радовался как ребёнок - всё летало и места валом. Единственная причина перехода на Vista - 4 Гига ОЗУ, ну быть может ещё Dx10 (хотя умельцы уже вроде приклеили этот лапоть к ХР). Я наверное снесу Vista и поставлю ХР х64......... И буду втайне надеятся, что Билли поувольняет горе разработчиков и Windows 7 будет НОРМАЛЬНОЙ |
------- Отправлено: 11:58, 08-11-2008 | #12 |
Пользователь Сообщения: 120
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мда, забавная статья. С первых строк понимаешь, что автор знает, о чем пишет.
|
------- Отправлено: 18:02, 08-11-2008 | #13 |
(*.*) Сообщения: 36565
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Sermion:
Цитата Sermion:
Цитата Sermion:
Цитата weertt:
|
||||
------- Отправлено: 18:11, 08-11-2008 | #14 |
Старожил Сообщения: 370
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ситуация очень напоминает разрастание Windows Millenium в своё время
![]() |
------- Отправлено: 18:47, 08-11-2008 | #15 |
Пользователь Сообщения: 120
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan,
Уважаемый, без обид, но Ваша статья процентов на 70 состоит из того, что можно делать, но в реале лучше не надо делать, дабы не найти себе лишних проблем. Про размер ОСи и раздела, я уже отписался. Удаление файлов с помощью «Очистки диска» + CCleaner. Эти две фишки скорее не чистят диск, а делают вид, что чистят. Если только на них ориентироваться, то системе в конце концов переполниться мусором. Есть более продвинутые проги. Удаление и изменение программ. А это вообще потенциально опасная штука. Она еще со времен ХР ни одну прогу до конца не удалила. Оставляет хвосты как в реестре так и в директориях. Сравните с работой скажем Reg Organizer. Функция восстановления системы. Очередной баг мелкософтовцев. Хранить бэкап системы в самой системе. Эт как хранить огнетушитель в бочке с бензином. Зато всегда на месте. Сравните с Acronis*True*Image. Если вы установили первый пакет обновления (Service Pack 1)....Если я что то устанавливаю, то потом с легкостью могу привести систему в исходное состояние. Средствами см. выше, а средствами винды это нонсенс. Относительно перечисленных папок под чистку, дак их не можно чистить, их нужно чистить. Или они вас съедят. Вы также можете удалить медиа файлы. ![]() Т.е. по принципу Ваша статья похожа на статьи по установке второй ОС мультибутом. Можно так устанавливать, но лучше не надо. Добавлю. Хотя, надо отдать должное, ваша статья может оказаться очень полезной тем кто только начинает общение с Вистой. Так что если позволите я "откопипастю" ![]() |
------- Отправлено: 19:53, 08-11-2008 | #16 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать weertt, возможно, вы считаете себя слишком продвинутым пользователем и не находите ничего нового в этой статье. Однако это не значит, что нужно сразу же пускаться в безосновательную критику. Я разберу ваши заявления по пунктам.
Цитата weertt:
Цитата weertt:
Цитата weertt:
Цитата weertt:
Цитата weertt:
Цитата weertt:
Цитата weertt:
Цитата weertt:
Цитата weertt:
Цитата weertt:
|
||||||||||
------- Отправлено: 21:50, 08-11-2008 | #17 |
Ветеран Сообщения: 3320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Sermion:
Vadikan и в правду лакомая папка WinSxS в Vista, в той теме участник Vancouver предложил утилиту по уходу за данной папкой. Может и её в статью включить? Правда последствия после манипуляций с данной папкой могут быть похлеще, нежели чем с Installer. |
|
Отправлено: 22:04, 08-11-2008 | #18 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Admiral:
По ссылке Vancouver описано перемещение папки на другой раздел путем создания символической ссылки. Общий объем занятого папкой дискового пространства при этом не уменьшается. Единственное преимущество, которое я могу себе представить - это уменьшение объема системного раздела при его резервном копировании целиком. Однако перемещение этой папки сродни перемещению папки Windows - она же содержит все компоненты ОС, в остальных местах лишь ссылки на них. |
|
------- Отправлено: 23:21, 08-11-2008 | #19 |
Ветеран Сообщения: 3320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не только Vista но и ХР использует данную папку, только оно весит в разы меньше. В 2000й папка создаётся при установки Microsoft Visual C++ Redistributable Setup.
Цитата Vadikan:
Цитата The Secret Of Windows Vista Winsxs Folder:
![]() Вот как раз с системного раздела и освобождается место, ведь если разметку диска проводят, то как правило под личные данные отдают больше. Cкрин по теме, ![]() контрольный пакет файлов папки Виндовс принадлежит WinSxS |
||
Последний раз редактировалось Admiral, 09-11-2008 в 03:52. Причина: Поправил скрин Отправлено: 02:07, 09-11-2008 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - На диске С: (системный) постоянно пропадат свободное место... | Santyc | Microsoft Windows Vista | 2 | 06-11-2010 17:44 | |
Свободное место на диске | InnoSanctum | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 17-02-2009 12:48 | |
Пропадает место на системном разделе | nolidg | Microsoft Windows 2000/XP | 12 | 10-01-2009 22:01 | |
Разное - Куда девается свободное место? | interminable | Microsoft Windows Vista | 14 | 14-09-2007 08:47 | |
свободное место | Guest | Хочу все знать | 4 | 19-01-2004 10:02 |
|