Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » XP покалечил раздел NTFS

Ответить
Настройки темы
XP покалечил раздел NTFS

Guest

Профиль | Цитировать

Изначально стояли Win2k на первом диске и Win 98 на втором. Win98 уже начал порядком подключивать и я решил его переставить, но предварительно провести эксперимент. Сначала заменил Win98 на ХР Pro, чтобы проверить, что игрушки под ним работают. NHL2002 не заработал (после установки и запуска не видит компакт с игрой) и я решил на ХР заменить Win2k, а на второй диск вернуть Win98. Сначала все встало нормально, но диск D: Partition Magic видит как Error ... (цифры) и соответственно не переразбивает (хотел я сделать на втором диске доп раздел, где хранить образ диска), и при загрузке в Win98 появились два каких-то непонятных диска, при попытке доступа к которым выдается ошибка. А потом перестал грузиться ХР, причем chkdsk ругается на таблицу разделов. NTFS for Win98 и NTFS for DOS не видят NTFS раздела. Мне бы данные с NTFS достать. КАК?

Отправлено: 07:35, 12-11-2002

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Была у меня примерно такая же беда и у друга моего (у него вообще нард фуджик пришлось выкидывать на помойку)
Всех тонкостей по спасению не знаю, но после примерно 3-х месяцев активной работы NTFS 5.0 у меня накрылась таблица разделов. С помощью Partition Magic 7.0 (c дискет т.к.машина не видела в упор нарда) убил ненужный (в плане где было меньше полезной информации) создал на его месте новый, сделал его активным и влепил новый (в смысле второй XP). После в новой системе снял всю ценную инфу с другого раздела и убил его (сделал FAT32). После этого дома я под NTFS 5.0 разделы уже не форматировал и всегда имел образ системы(полностью раздела) на всякий пожарный, а инфу хранил на отдельном логическом диске в дополнительном разделе.

[s]Исправлено: Geriv, 11:07 12-11-2002[/s]

[s]Исправлено: Geriv, 11:08 12-11-2002[/s]

Отправлено: 10:05, 12-11-2002 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

На счет выкидывания винта на помойку - этого пока не надо.
А чем ты диски на разделы разбивал, и опиши как ты это делал?

Цитата:
Всех тонкостей по спасению не знаю, но после примерно 3-х месяцев активной работы NTFS 5.0 у меня накрылась таблица разделов.
NTFS  - не убийца хардов или разделов. Все это происходит из-за неправильной разметки, старых винчестеров, и других причин. А таблица разделов чаще всего накрывается в FATе (жизненный опыт).

-------
Вячеслав Денисов
автор проекта http://www.pctower.narod.ru

Отправлено: 11:06, 12-11-2002 | #3

Новый участник

До беды (было масса экспирементов) или после беды?
Если после, то именно седьмая версия Partition Magic мне всё и нарисовала, ну а там вроде всё интуитивно понятно.
Загрузочные дискеты пришлось правда создавать уже на другой машине в самой программе Partion Magic 7.0 (она была уже установлена), хотя можно создать и без установки самой программы.
Описание NTFS -http://www.ixbt.com/storage/ntfs.html

[s]Исправлено: Geriv, 12:54 12-11-2002[/s]

Отправлено: 11:32, 12-11-2002 | #4

Guest

Профиль | Цитировать

Диск с NTFS я не разбивал, он так 20Гб и лежит недоступный. Я Разбил второй (FAT32) Part Magic'ом.

Я правильно понял, что мне надо на второй диск, который FAT32, поставить ХР, и тогда я смогу увидеть и скопировать данные с первого диска?

Отправлено: 08:55, 13-11-2002 | #5

Пользователь

Благодарности: 1

В принипе может и получиться, в зависимости от того, в каком состоянии у тебя находятся разделы на винте.
Я на твоем месте бы не торопился ставить XP.
Попробуй подцепить винт к компу, на котором стоит уже 2000 или XP и попробуй слить инфу.
Если винт все равно не будет виден, тогда попробуй прогу Easy Recovery Pro. Она тебе весь винт просканирует и все, что можно было, достанет

Отправлено: 11:55, 13-11-2002 | #6

Новый участник

Guest

Как дела то? Спас инфу?
 Если нет, то пиши чего делал по спасению и чего выходило.

Хорошие варианты также предложил Gnom.
 Ну а вообще если действительно инфа ценная, то есть ещё
четвёртый вариант - отнести винт в сервисный центр и    довериться профессионалам (есть у них платная услуга по спасению инфы)
Мне кажется у тебя затерта главная часть MFT, что в сущности
можно востановить по зеркалу MFT в DiskEdit из пакета
утилит дяди Нортона 2000.
Ну и на финишной прямой из cmd - chkdsk D: /f  c утра и к ночи
может быть закончит проверку bad секторов.

Отправлено: 09:00, 14-11-2002 | #7

Guest

Профиль | Цитировать

снял хард и отнес на работу сисадмину, чтобы он подключил пока к Win2k (e нас на работе такие). Жду этого радостного момента. Если все будет читаться, то попрошу его все залить на CD-R.
Спасибо за отзывчивость. Продолжение следует ...

Отправлено: 17:27, 14-11-2002 | #8

Guest

Профиль | Цитировать

Подцепил вторым хардом к другой машине. Win2k хард видит, но при попытке доступа пишет, что это неизвестное устройство. Контекстное меню есть, но проверка просто не запускается. В оборудовании диск опознается правильно, но пишется, что неизвестная файловая система и что размер диска 0 байт.

Добавлено:

Где искать Easy Recovery Pro?
Буду им пытаться...

Отправлено: 14:35, 15-11-2002 | #9

Guest

Профиль | Цитировать

Слышали про Acronis Recovery Expert? Может ей попробовать?

Отправлено: 16:46, 15-11-2002 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » XP покалечил раздел NTFS

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено