|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » XP покалечил раздел NTFS |
|
|
XP покалечил раздел NTFS
|
![]() Guest |
Изначально стояли Win2k на первом диске и Win 98 на втором. Win98 уже начал порядком подключивать и я решил его переставить, но предварительно провести эксперимент. Сначала заменил Win98 на ХР Pro, чтобы проверить, что игрушки под ним работают. NHL2002 не заработал (после установки и запуска не видит компакт с игрой) и я решил на ХР заменить Win2k, а на второй диск вернуть Win98. Сначала все встало нормально, но диск D: Partition Magic видит как Error ... (цифры) и соответственно не переразбивает (хотел я сделать на втором диске доп раздел, где хранить образ диска), и при загрузке в Win98 появились два каких-то непонятных диска, при попытке доступа к которым выдается ошибка. А потом перестал грузиться ХР, причем chkdsk ругается на таблицу разделов. NTFS for Win98 и NTFS for DOS не видят NTFS раздела. Мне бы данные с NTFS достать. КАК?
|
|
Отправлено: 07:35, 12-11-2002 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Была у меня примерно такая же беда и у друга моего (у него вообще нард фуджик пришлось выкидывать на помойку)
Всех тонкостей по спасению не знаю, но после примерно 3-х месяцев активной работы NTFS 5.0 у меня накрылась таблица разделов. С помощью Partition Magic 7.0 (c дискет т.к.машина не видела в упор нарда) убил ненужный (в плане где было меньше полезной информации) создал на его месте новый, сделал его активным и влепил новый (в смысле второй XP). После в новой системе снял всю ценную инфу с другого раздела и убил его (сделал FAT32). После этого дома я под NTFS 5.0 разделы уже не форматировал и всегда имел образ системы(полностью раздела) на всякий пожарный, а инфу хранил на отдельном логическом диске в дополнительном разделе. [s]Исправлено: Geriv, 11:07 12-11-2002[/s] [s]Исправлено: Geriv, 11:08 12-11-2002[/s] |
Отправлено: 10:05, 12-11-2002 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На счет выкидывания винта на помойку - этого пока не надо.
А чем ты диски на разделы разбивал, и опиши как ты это делал? Цитата:
|
|
------- Отправлено: 11:06, 12-11-2002 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать До беды (было масса экспирементов) или после беды?
Если после, то именно седьмая версия Partition Magic мне всё и нарисовала, ну а там вроде всё интуитивно понятно. Загрузочные дискеты пришлось правда создавать уже на другой машине в самой программе Partion Magic 7.0 (она была уже установлена), хотя можно создать и без установки самой программы. Описание NTFS -http://www.ixbt.com/storage/ntfs.html [s]Исправлено: Geriv, 12:54 12-11-2002[/s] |
Отправлено: 11:32, 12-11-2002 | #4 |
![]() Guest |
Диск с NTFS я не разбивал, он так 20Гб и лежит недоступный. Я Разбил второй (FAT32) Part Magic'ом.
Я правильно понял, что мне надо на второй диск, который FAT32, поставить ХР, и тогда я смогу увидеть и скопировать данные с первого диска? |
|
Отправлено: 08:55, 13-11-2002 | #5 |
Пользователь Сообщения: 98
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В принипе может и получиться, в зависимости от того, в каком состоянии у тебя находятся разделы на винте.
Я на твоем месте бы не торопился ставить XP. Попробуй подцепить винт к компу, на котором стоит уже 2000 или XP и попробуй слить инфу. Если винт все равно не будет виден, тогда попробуй прогу Easy Recovery Pro. Она тебе весь винт просканирует и все, что можно было, достанет |
Отправлено: 11:55, 13-11-2002 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Guest
Как дела то? Спас инфу? Если нет, то пиши чего делал по спасению и чего выходило. Хорошие варианты также предложил Gnom. Ну а вообще если действительно инфа ценная, то есть ещё четвёртый вариант - отнести винт в сервисный центр и довериться профессионалам (есть у них платная услуга по спасению инфы) Мне кажется у тебя затерта главная часть MFT, что в сущности можно востановить по зеркалу MFT в DiskEdit из пакета утилит дяди Нортона 2000. Ну и на финишной прямой из cmd - chkdsk D: /f c утра и к ночи может быть закончит проверку bad секторов. |
Отправлено: 09:00, 14-11-2002 | #7 |
![]() Guest |
снял хард и отнес на работу сисадмину, чтобы он подключил пока к Win2k (e нас на работе такие). Жду этого радостного момента. Если все будет читаться, то попрошу его все залить на CD-R.
Спасибо за отзывчивость. Продолжение следует ... ![]() |
Отправлено: 17:27, 14-11-2002 | #8 |
![]() Guest |
Подцепил вторым хардом к другой машине. Win2k хард видит, но при попытке доступа пишет, что это неизвестное устройство. Контекстное меню есть, но проверка просто не запускается. В оборудовании диск опознается правильно, но пишется, что неизвестная файловая система и что размер диска 0 байт.
![]() Добавлено: Где искать Easy Recovery Pro? Буду им пытаться... |
Отправлено: 14:35, 15-11-2002 | #9 |
![]() Guest |
Слышали про Acronis Recovery Expert? Может ей попробовать?
|
Отправлено: 16:46, 15-11-2002 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Необходимо убить раздел с NTFS | Noomorph | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 18 | 26-06-2009 03:49 | |
Mandriva/Mandrake - [решено] Не монтируется NTFS раздел | Grossflugzeug | Общий по Linux | 6 | 29-03-2009 12:16 | |
EventID - [решено] ID:137 Source:Ntfs - Частые ошибки Ntfs | giv5dot26 | Устранение критических ошибок Windows | 2 | 05-05-2008 08:49 | |
Об установки Win98 на первый раздел, а WinXP на второй раздел. | CompFan | Хочу все знать | 6 | 24-02-2005 06:55 | |
Запись на NTFS раздел | karlison | Общий по Linux | 28 | 06-07-2003 11:14 |
|