Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Делюсь знаниями - разборка ноутбука Compaq Armada 1500c

Ответить
Настройки темы
Делюсь знаниями - разборка ноутбука Compaq Armada 1500c

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vladik1
Дата: 02-11-2011
Я расскажу, кому надо, как разобрать ноутбук Compaq Armada 1500c.
1. Снимаем клавиатуру (выкручиваем винты под флопом, под аккумулятором и на дне посередине). Их 3, и они обозначены "KYBD". Открываем ноут в вертикальном положении, затем снимаем клавиатуру. Отсоединяем её, вынув шлейф из гнезда. Флоп и аккум не вставляем, винты не вкручиваем.
2. Под клавиатурой видим несколько разъемов. Вынимаем из них воткнутые провода. Снимаем жесткий диск и вынимаем оперативку. Закрываем ноутбук.
3. Выворачиваем пластиночку на двух винтах (которая поменьше). Вынимаем дисковод. Внизу есть и вторая пластиночка (побольше первой). Под ней модем. Если его у вас нет, не выворачиваем её. Если есть, вынимаем её, вывернув два винта.
4.Сзади есть пластиночка, под которой - микрофон. Выворачиваем её, вывернув два винта. Вынимаем все разъемы!!!
5. Выкручиваем все винты со стрелочками. Один - под флопом, другой - под аккумом, пять - сзади.
6. Кладем закрытый ноут на экран, снимаем низ.
7. Готово! Вот и всё. Сборка производится в обратном порядке.

-Извините, если где ошибся :-)

Я располагаю довольно старым ноутбуком, но мне хватает. Но, для полного счастья хотел бы сделать максимальный апгрейд этого ноутбука. Вот его основные системные требования: Процессор Pentium II 366mHz CELERON; Оперативная память 128 мег SO-DIMM; Видеокарта 2 мега Chips and Technologies 69000 (Asiliant); HDD 4,3 гига. Вот вопрос: какие компоненты насколько максимально можно улучнить? Тем кто отзовется - пасибка :-)

Отправлено: 13:32, 20-03-2008

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Vladik1, Давай все здесь обсуждать и разборку и апгрейд.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 14:51, 20-03-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

У меня есть ещё пара вопросов. Как поделить на этом агрегате HDD на разделы?
При переустановке WINDOWS он не захотел делить его! Есть ли на этом ноуте BIOS меню?

Отправлено: 13:45, 26-03-2008 | #3

Ушел из жизни

Цитата Vladik1:
При переустановке WINDOWS он не захотел делить его! »
В чем это выразилось?
Вообще то 4,3 гигабайта делить на части - мазохизм

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 14:01, 26-03-2008 | #4

Ветеран

Благодарности: 134

Цитата Ment69:
Вообще то 4,3 гигабайта делить на части - мазохизм »
если устанавливать линукс прийдется делить, правда не на 4, а на 3

-------
Снять пароль BIOS

Отправлено: 17:29, 26-03-2008 | #5

Новый участник

Как? А файлы, которые там лежат? Да и какая разница, какой объем делить? Скажите лучше как делить! А насчет BIOS меню? Когда отключаешь подписывающую CMOS батарею он щитает оперативку и сам устанавливает параметры. Только спрашивает, применить ли их. Я все комбинации кнопок пробовал!

Отправлено: 23:56, 26-03-2008 | #6

Ушел из жизни

Цитата Vladik1:
Скажите лучше как делить! »
Надеюсь ты Win 98 ставишь? Windows XP тебе не даст поделить скажет - самой места мало

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 05:15, 27-03-2008 | #7

Новый участник

Ставил WIN XP PRO. Спасибо за ответ на первый вопрос. Значит, если установить жесткий побольше объемом, то он поделит. Насчет биоса, то я думаю, что там действительно нет меню. На это указывает: автоматическая установка параметров, т.е. при сбросе CMOS он выдает ошибку, но не предлагает зайти в биос и исправить её. Видимо очень древний биос.

Отправлено: 13:57, 28-03-2008 | #8

Новый участник

Так... С биосом разобрался. На этом ноуте биос-меню есть, но хранится оно на HDD. Я скачал прогу, запустил её и он стал требовать чистую дискету. Следующий вопрос: можно вместо дискеты флешку?

Отправлено: 16:45, 29-03-2008 | #9

Ушел из жизни

Цитата Vladik1:
Следующий вопрос: можно вместо дискеты флешку? »
Нет!

-------

Отправлено: 19:08, 29-03-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Делюсь знаниями - разборка ноутбука Compaq Armada 1500c

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено