|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Делюсь знаниями - разборка ноутбука Compaq Armada 1500c |
|
|
Делюсь знаниями - разборка ноутбука Compaq Armada 1500c
|
Новый участник Сообщения: 22 |
Я расскажу, кому надо, как разобрать ноутбук Compaq Armada 1500c.
1. Снимаем клавиатуру (выкручиваем винты под флопом, под аккумулятором и на дне посередине). Их 3, и они обозначены "KYBD". Открываем ноут в вертикальном положении, затем снимаем клавиатуру. Отсоединяем её, вынув шлейф из гнезда. Флоп и аккум не вставляем, винты не вкручиваем. 2. Под клавиатурой видим несколько разъемов. Вынимаем из них воткнутые провода. Снимаем жесткий диск и вынимаем оперативку. Закрываем ноутбук. 3. Выворачиваем пластиночку на двух винтах (которая поменьше). Вынимаем дисковод. Внизу есть и вторая пластиночка (побольше первой). Под ней модем. Если его у вас нет, не выворачиваем её. Если есть, вынимаем её, вывернув два винта. 4.Сзади есть пластиночка, под которой - микрофон. Выворачиваем её, вывернув два винта. Вынимаем все разъемы!!! 5. Выкручиваем все винты со стрелочками. Один - под флопом, другой - под аккумом, пять - сзади. 6. Кладем закрытый ноут на экран, снимаем низ. 7. Готово! Вот и всё. Сборка производится в обратном порядке. -Извините, если где ошибся :-) Я располагаю довольно старым ноутбуком, но мне хватает. Но, для полного счастья хотел бы сделать максимальный апгрейд этого ноутбука. Вот его основные системные требования: Процессор Pentium II 366mHz CELERON; Оперативная память 128 мег SO-DIMM; Видеокарта 2 мега Chips and Technologies 69000 (Asiliant); HDD 4,3 гига. Вот вопрос: какие компоненты насколько максимально можно улучнить? Тем кто отзовется - пасибка :-) |
|
Отправлено: 13:32, 20-03-2008 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Vladik1, Давай все здесь обсуждать и разборку и апгрейд.
|
------- Отправлено: 14:51, 20-03-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 22
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня есть ещё пара вопросов. Как поделить на этом агрегате HDD на разделы?
При переустановке WINDOWS он не захотел делить его! Есть ли на этом ноуте BIOS меню? |
Отправлено: 13:45, 26-03-2008 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Vladik1:
Вообще то 4,3 гигабайта делить на части - мазохизм ![]() |
|
------- Отправлено: 14:01, 26-03-2008 | #4 |
Ветеран Сообщения: 842
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ment69:
|
||
------- Отправлено: 17:29, 26-03-2008 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как? А файлы, которые там лежат? Да и какая разница, какой объем делить? Скажите лучше как делить! А насчет BIOS меню? Когда отключаешь подписывающую CMOS батарею он щитает оперативку и сам устанавливает параметры. Только спрашивает, применить ли их. Я все комбинации кнопок пробовал!
|
Отправлено: 23:56, 26-03-2008 | #6 |
|
![]() |
|
------- Отправлено: 05:15, 27-03-2008 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ставил WIN XP PRO. Спасибо за ответ на первый вопрос. Значит, если установить жесткий побольше объемом, то он поделит. Насчет биоса, то я думаю, что там действительно нет меню. На это указывает: автоматическая установка параметров, т.е. при сбросе CMOS он выдает ошибку, но не предлагает зайти в биос и исправить её. Видимо очень древний биос.
|
Отправлено: 13:57, 28-03-2008 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так... С биосом разобрался. На этом ноуте биос-меню есть, но хранится оно на HDD. Я скачал прогу, запустил её и он стал требовать чистую дискету. Следующий вопрос: можно вместо дискеты флешку?
|
Отправлено: 16:45, 29-03-2008 | #9 |
|
|
|
------- Отправлено: 19:08, 29-03-2008 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Как доставить память к Armada M700 | svtbox | Материнские платы и память | 5 | 03-02-2010 09:47 | |
[решено] Не работает сетевой интерфейс у ноутбука HP Compaq 615. | CyberNinja | Ноутбуки | 4 | 01-12-2009 13:28 | |
[решено] Разборка ноутбука HP Pavilion dv6500 | Slava_win | Ноутбуки | 4 | 05-06-2009 12:45 | |
Неисправность в Armada E500 | antikiller_bm | Ноутбуки | 12 | 14-03-2009 19:12 |
|