|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Делюсь знаниями - разборка ноутбука Compaq Armada 1500c |
|
Делюсь знаниями - разборка ноутбука Compaq Armada 1500c
|
Новый участник Сообщения: 22 |
Я расскажу, кому надо, как разобрать ноутбук Compaq Armada 1500c.
1. Снимаем клавиатуру (выкручиваем винты под флопом, под аккумулятором и на дне посередине). Их 3, и они обозначены "KYBD". Открываем ноут в вертикальном положении, затем снимаем клавиатуру. Отсоединяем её, вынув шлейф из гнезда. Флоп и аккум не вставляем, винты не вкручиваем. 2. Под клавиатурой видим несколько разъемов. Вынимаем из них воткнутые провода. Снимаем жесткий диск и вынимаем оперативку. Закрываем ноутбук. 3. Выворачиваем пластиночку на двух винтах (которая поменьше). Вынимаем дисковод. Внизу есть и вторая пластиночка (побольше первой). Под ней модем. Если его у вас нет, не выворачиваем её. Если есть, вынимаем её, вывернув два винта. 4.Сзади есть пластиночка, под которой - микрофон. Выворачиваем её, вывернув два винта. Вынимаем все разъемы!!! 5. Выкручиваем все винты со стрелочками. Один - под флопом, другой - под аккумом, пять - сзади. 6. Кладем закрытый ноут на экран, снимаем низ. 7. Готово! Вот и всё. Сборка производится в обратном порядке. -Извините, если где ошибся :-) Я располагаю довольно старым ноутбуком, но мне хватает. Но, для полного счастья хотел бы сделать максимальный апгрейд этого ноутбука. Вот его основные системные требования: Процессор Pentium II 366mHz CELERON; Оперативная память 128 мег SO-DIMM; Видеокарта 2 мега Chips and Technologies 69000 (Asiliant); HDD 4,3 гига. Вот вопрос: какие компоненты насколько максимально можно улучнить? Тем кто отзовется - пасибка :-) |
|
Отправлено: 13:32, 20-03-2008 |
Новый участник Сообщения: 22
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ладно. Спасибо. Жалко только, что программа, копирующая БИОС на ХДД недоступна для этой модели на www.compaq.com
|
Отправлено: 22:22, 29-03-2008 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Недавно разобрал ноут ещё раз. Новые данные:CPU не меняется, для разборки не надо вынимать дисковод(но рекомендую). Видеокарта и звуковая карта съемные. Возник следующий вопрос: у меня есть дисковод, у него есть съемный шлейф (снимается как с матери, так и с дисковода). Дисковод, конечно, внутренний. Но так как руки кривые порвал этот шлейф!!! Можно ли его где-нить достать? Потом, могу ли я, если раздобуду, поменять видуху? Могу? Есть 69000 а есть и какито-другие. Ладно. Напишу, как добраться до проца. Кстати, с биосом разобрался. Надо иметь системную дискету. Говорят, надо установить диагностический раздел и биос будет в компе и будет загружаться по F10. На сайте COMPAQ такой проги нет для моей модели. 1500е, отзовитесь, если они есть! Дайте прогу!
|
Отправлено: 13:52, 30-03-2008 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Итак, многим понравится. Справочник по Compaq v1.0. Сдесь же и буду выкладывать более поздние версии
|
Отправлено: 19:12, 30-03-2008 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Может кто-нить объяснить такую вещь: я гружусь с доса, запускаю Партишн Маджик, делю диск на НТФС логические разделы, сохраняю изменения и он выдает ошибку:"Error #1516 Partition improperly dismounted. Please refer to the online user guide for instructions on how to resolve this issue".
|
Отправлено: 14:21, 31-03-2008 | #14 |
Новый участник Сообщения: 23
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У моделей этой серии прямого обращения к винчестеру нет! Биос хранит свои компоненты в зарезервированной области HDD. Надо делить, воспользуйся акронисом.
|
Отправлено: 11:59, 17-05-2008 | #15 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vladik1,
Прошло 3 года(с момента последней записи в теме)- мне подарили ,,Троянского Коня,, - этот самый ноутбук COMPAQ Armada 1500c C366/4000/D/M/1 (там ещё 50 модификаций), USB работает, GOMPLAYER работает, Dial-Up работает ( Опера 8.54 ) установил. Памяти всего 32 Мб, но GOMик Авишки кое-как тянет-что очень приятно. WIN 98 SE - надо ставить 2000, но пока в ём ,,мозгов,, не хватает(а это дефцит). USB ставил на 98 отсюда http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...&limit=1&m=2#1 - всё прокатило. Мечта - установить Win2000 и потом может и 3G модем встанет, тогда для этого раритета будет полный фарш.Правда надо исчё PCMCIA 54mm под сетевую карту заиметь (CARD BUS) и было б выше крыши. Да, лезть унутрь и ломать - я его не собираюсь. Если у кого вопросы - задавайте. |
Отправлено: 14:53, 12-08-2011 | #16 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Как доставить память к Armada M700 | svtbox | Материнские платы и память | 5 | 03-02-2010 09:47 | |
[решено] Не работает сетевой интерфейс у ноутбука HP Compaq 615. | CyberNinja | Ноутбуки | 4 | 01-12-2009 13:28 | |
[решено] Разборка ноутбука HP Pavilion dv6500 | Slava_win | Ноутбуки | 4 | 05-06-2009 12:45 | |
Неисправность в Armada E500 | antikiller_bm | Ноутбуки | 12 | 14-03-2009 19:12 |
|