|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - Винда зависает намертво во время загрузки |
|
Загрузка - Винда зависает намертво во время загрузки
|
Новый участник Сообщения: 8 |
Здравствуйте.
У меня такая проблема - в процессе загрузки Windows, после экрана приветствия и выбора пользователя, система намертво виснет. Незадолго до этого, месяца за полтора, ОС была переустановлена. Диск был отформатирован, затем разбит на разделы - все, как для установки ОС с полного нуля на пустой винт. Была установлена Windows ХР SP2, драйвера на железо, WindowsInstaller 3.1, полезные и нужные приложения - проигрыватели 2 штуки, Microsoft Office 2007, OpenOffice 2.3.1, антивирус NOD32, драйвера на телефон Nokia, пара игрушек CS. Активировали - все работало. А потом как-то резко система стала виснуть. Буквально так - вечером отработала как надо, нормально выключилась, проблем не было. Утром включается - и после выбора пользователя висит мертво. Не реагирует ни на мышь, ни на клавиатуру - это к поднятию системы тремя пальцами. В это время горит на системнике и красная лампочка и зеленая. Спикер на БИОСе молчит. Во время загрузки, кстати, в процессе самотестирования, выдает сигнал, что тестирование закончилось успешно, система в порядке. Пыталась загрузить в безопасном режиме для отката к контрольной точке восстановления - в безопасном режиме все работает, что должно работать, только звука нет, и dxdiag выдает ошибку со звуком. Выбирала точку восстановления, командовала восстановить, какой-то процесс начинал происходить, потом шла перезагрузка, загрузка в обычном режиме - и снова Винда зависала, едва появлялся рабочий стол. Сделать ничего нельзя, кроме как жать Reset. Потом обратила внимание, что и Reset жмется как-то странно - два раза. То есть, когда нажимаешь его один раз, гасится монитор, но системный блок продолжает работать, гудят кулеры, винчестер и видеокарта. При этом перезагрузки не происходит. После второго нажатия происходит полный останов и перезапуск. Хотя кнопка Power работает, как ей и надо - при удерживании секунд пять выключает машину. Один раз удалось заставить ОС работать так - в процессе загрузки, когда рабочий стол уже был, а загрузка еще шла, нашала пуск, выбрала выключение - перезагрузка. После этого машина перезагрузилась и в тот раз работала, как и должна. После этого зависать стало сразу, как показывался рабочий стол. Один раз в области уведомлений увидела полуспрятанное окошко с надписью SlowDownCPU, и после этого у меня возникло подозрение, что систему грузит какая-то программа. В безопасном режиме проверяла антивирусом - он ничего не нашел. Больше ни в каких не включается - в том смысле, что начинает так же висеть. Вопрос - если систему грузит программа, как мне узнать, какая именно и избавиться от нее? В безопасном режиме эта программа, скорее всего, не грузится - все работает. Конфигурация машины: Intel Celerone 2.53 GHz Awrdacpi Radeon X1300 Series 256 Mb RAM 512 Mb Файл подкачки 2530 (по выбору системы) ЗЫ: Это машина моей подруги, моя у меня в профиле. |
|
------- Отправлено: 14:57, 12-03-2008 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Morrant, если не затруднит, выполните эти рекомендации.
|
Отправлено: 15:24, 12-03-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Извините, но эти рекомендации меня выполнить затруднит. Первые четыре пункта выполнить невозможно, потому что в безопасном режиме нет сетевого подключения, а в обычном режиме я загрузиься не могу.
|
------- Отправлено: 15:40, 12-03-2008 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Morrant, а сейчас вы откуда печатаете?
Вот там, где сейчас сидите, скачайте CureIt, AVZ, HijackThis, обновите базы AVZ, запишите все это на флешку (а лучше на CD), пойдите к тому компу, который не работает, загрузите его в безопасном режиме и вперед. Если после проверки компьютер по-прежнему не будет грузиться в обычном режиме, сделайте логи в безопасном. |
Отправлено: 15:45, 12-03-2008 | #4 |
Dr. Piligrim Сообщения: 2443
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Morrant, Если будете делать логи AVZ в безопасном режиме, сделайте ещё дополнительный лог - в меню AVZ - Файл/Исследование системы - переключить "Только активные службы и драйверы" на "Все службы и драйверы" - Пуск/Сохранить протокол. Упакуйте лог в zip и прикрепите и выложите вместе с остальными логами.
|
|
------- Отправлено: 17:40, 12-03-2008 | #5 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте.
Извините за беспокойство, пока я добралась до нужного компьютера с тестовыми утилитами, брат моей подруги решил проблему радикально - попыткой переустановки с какого-то левого диска. В результате ОС он затер, хотя клялся, что ничего не делал, и теперь дорога только одна - полностью переустанавливать, возможно даже с новым форматированием разделов. На жестком диске БИОС операционной системы не видит. Но вот у меня такой вопрос - проверяла напряжение в БИОСе, и на участке в 12V он пишет напряжение в 12,64V. Разница уже довольно ощутимая. Можно ли как-то понизить напряжение средствами БИОС или уже пора менять БП? |
------- Отправлено: 23:42, 16-03-2008 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Зависает намертво компьютер | Olege1983 | Непонятные проблемы с Железом | 14 | 02-03-2009 09:42 | |
Зависает Намертво | Sviti | Материнские платы и память | 3 | 24-01-2009 15:20 | |
Компьютер намертво зависает | VtaMC | Непонятные проблемы с Железом | 8 | 20-01-2009 06:07 | |
ОС зависает во время загрузки | Kseon | Microsoft Windows 2000/XP | 10 | 27-06-2007 13:01 |
|